Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Таро Тота: расклады и их толкование

Таро Тота: расклады и их толкование

Одной из разновидностей колод карт Таро является колода Таро Тота, которая была создана в 19-ом веке совместными усилиями художницы Фриды Харрис и Алистера Кроули. Последний известен, как оккультист - каббалист, чёрный маг и сатанист. Держа в руках карту из этой колоды, можно восхищаться художественным произведением. Вся колода составляет магическую вселенную, созданную Кроули. Здесь тесно переплелись знания Еврейской Каббаллы, Древа Жизни, астрологии, нумерологии и многого другого.

В процессе работы Харрис разрабатывала до восьми вариантов каждого Аркана, но Кроули выбирал только один, наиболее удачный, по его мнению, вариант. Сам же Алистер Кроули написал «Книгу Тота», где дал полное толкование карт Таро Тота, расклады же, согласно этой книге, нужно толковать самостоятельно, рассматривая каждую карту в окружении остальных, но здесь же приводятся типичные расклады и их толкование.

В целом «Книгу Тота» можно считать законченным учебником для тех, кто хочет освоить гадание на картах Таро Тота. Сам Кроули считал, разработанную им колоду энциклопедией и справочником на ближайшие 2000 лет. Именно поэтому гадание на Таро Тота считается знатоками наиболее точным и правдивым.

Если желание погадать пришло впервые, то первую колоду карт Таро (тем более, если это колода Таро Тота) нужно выбирать по велению сердца. Это почувствуется по возникшей некой метафизической связи между колодой и хозяином. Перед началом гадания нужно очистить колоду и настроить её для работы с хозяином.

Только в этом случае карты будут говорить правду. Очищение произойдёт, если завернуть колоду вместе с хрустальным шаром в чёрную шёлковую ткань. А для настройки на волну хозяина нужно всё это положить под подушку последнего. После этого нужно очень внимательно изучит «Книгу Тота», чтобы разобраться в значении, как младших, так и старших Арканов.

Если начать гадание на Таро Тота, то можно узнать:

  • «ключевые точки», которые помогут в решении проблемы гадающего человека;
  • причины, создавшегося положения, в котором оказался гадающий;
  • оптимальные пути воздействия на события, чтобы свести их негатив к нулю.

Гадание на Таро Тота может быть простым (в этом случае будет выяснена общая ситуация) с использованием до 7-ми карт или более сложным, при котором может быть использована вся колода.

Приведу пример быстрого гадания. Последовательность действий будет следующей:

Необходимо чётко сформулировать в мыслях, на который нужно получить ответ.

Выполните один из раскладов самых простых раскладов, который приведён в «Книге Тота». Это может быть «Вокзал для двоих», если вопрос касается взаимоотношений с партнёром, или «Выбор», если задан вопрос о правильном принятии решения, а может «Кельтский крест» - он универсален для ответа на все вопросы.

Нужно перетасовать всю колоду из 78-ми карт, а затем разложить их на столе рубашкой кверху.

Далее прочтите в «Книге Тота» описание выбранного расклада и левой рукой нужно вытащить, не задумываясь, любые, случайно выбранные карты, в количестве, необходимом для расклада.

Сложите эти карты в одну колоду, а затем разложите карты в позицию расклада в таком порядке, как они были вынуты из общей колоды, то есть, от нижней карты к верхней карте.

По значению старших и младших Арканов, описанных в «Книге Тота», определите интерпретацию каждой карты, чтобы сравнить её со значением той позиции, где легла карта.

Интуитивно нужно связать все значения в единую картину.

На основании всего этого нужно вычислить квинтэссенцию.

Если такое гадание на картах Таро Тота будет успешным, то в дальнейшем можно перейти к более сложным раскладам.

Но при проведении ритуала гадания нужно соблюдать ряд правил безопасности, чтобы не нанести вред, как себе, так и человеку, попросившему погадать ему:

Нельзя многократно проводить ритуал гадания, делать нужно это только в крайнем случае, когда выход из создавшегося положения найти самостоятельно невозможно.

Тот, кто проводит гадание на Таро Тота, никогда и ни за что не должен играть в карточные игры. В том числе нельзя играть и в компьютерные карточные игры. Потому что, овладев магией карт, человек не должен разменивать его по пустякам, иначе это будет неуважение к картам.

Да и вообще, если человеку понадобилась колода Таро Тота, значит, ему понадобились древние знания, а традиционная система знаний не смогла дать ответа на интересующий его вопрос.

Иногда, при гадании на Таро Тота, расклады могут выдать неблагоприятный для человека результат. Не нужно расстраиваться, ведь карты предупредили о негативе. А ведь известно, кто предупреждён, тот вооружён.

Таким образом, овладев гаданием на картах Таро Тота, можно полностью предупредить все неблагоприятные ситуации, которые могут возникнуть в будущем, а также узнать возможные пути по сведению к минимуму этого негативного воздействия.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас