Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Таро Нефертари: особенности колоды

Таро Нефертари: особенности колоды

Существует множество различных видов Таро, хоть и являющихся универсальными, но все же имеющими свою собственную специфику и способные отдельные вопросы осветить более полно. Одним из подобных наборов карт и являются Таро древнеегипетской царицы Нефертари.

Таро Нефертари – история возникновения

Таро Нефертари – это поистине уникальная колода, состоящая из 78 карт: богатство золотой отделки карт на иссиня-черном фоне, представляющих собой фрагменты древнего папируса, скрывающего тысячелетние тайны мира древних египетских богов, позволят получить исчерпывающий ответ для каждой конкретной ситуации. Однако и толкование данных карт очень сложное. Следует помнить, что таро Нефертари требует специального индивидуального подхода: необходимо принимать карты такими, какие они есть. Карты не станут приспосабливаться под человека, поэтому в толковании каждого расклада необходимо проявлять гибкость мышления, основанного на четком знании значения каждой карты.

Прекрасная царица Древнего Египта и мудрая жрица Нефертари Меренмут, олицетворяющая своим обликом красоту, чья жизнь полна мистических событий и неизведанного, являлась первой жрицей Египта и женой Рамзеса IIи долгое время являлась правительницей Египта. Именно ей и посвящена данная колода Таро, способная приоткрыть завесу таинственности, окутавшую будущее, перенося гадающего на несколько тысячелетий назад во времена богов Сета и Осириса, Анубиса и Гора, во времена постройки легендарных пирамид, символизирующих власть фараонов… Авторами этой «пергаментной» колоды Таро являются художник, создавший нескольких видов Таро, объединенных общей древнеегипетской тематикой, Сильвано Алази и интерпретатор Пиетро Аллиего.

Карты-арканы колоды Нефертари

В таро Нефертари толкование карт достаточно запутанное, поэтому в первое время приходится приноравливаться к своеобразному языку колоды. Карт, символизирующих аркан, в колоде Нефертари 6, каждая из которых не только несет на себе определенное смысловое значение, но и дающее конкретный ответ на четко поставленный вопрос.

Аркан 0 представлен изображением Шута, символизирующего независимость и некоторую отрешенность от материальных ценностей, может указывать на экстравагантность или легкомысленность человека. Появление в раскладе Шута может предсказать скорейшую поездку, сопряженную с приятным времяпрепровождением. Может указывать Шут и на внезапность действий или непредсказуемость слов.

Аркан I представляет собой Хапи («Мага»), указывающего на независимость от чужих суждений, проявление изворотливости ума и проворства. Наличие в раскладе Хапи может предсказать появление человека, которому не чужды дипломатичность и инициативность.

Верховная жрица Нефертари – аркан II – символизирует оккультизм и обладание тайными знаниями, которыми владеет мудрая красивая женщина, воплощающая в себе тайны очарования и способная применять их на практике. Может эта карта указывать и на полное прекращение любовного контакта.

Аркан III указывает на Маат («Императрицу»), которая является солнцеозаренной богиней плодородия и оберегающей матерей, давая им женскую власть. Маат – это деликатная женщина, воплощающая в себе инициативность, ум и мудрость.

Карта Гора («Император») – аркан IV – символизирует Отца, дарующего силу и власть, способного дать верное решение в любой жизненной ситуации. Также эта карта указывает на неуемную сексуальную энергию.

И последняя карта-аркан V – «Жрец» Осирис, символизирующий силу духовного развития, мудрость и справедливость, а также вместе со Жрицей Нефертари способен укрепить семейные отношения.

Символы карт Нефертари

Колода Нефертари хранит в себе глубокий смысл, сохраненный тысячелетиями, поэтому понять символику данных карт достаточно сложно: только продолжительная практика способна полностью погрузить человека в мир таинственной древности и дать правильный ответ на поставленный вопрос.

Одним из 10 главных символов колоды является Всевидящее Око, называемое «Уаджет», которое изображется на карте Старшего аркана «Император». Уаджет представлял собой нарисованный глаз с изображенной под ним спиралью. Символизировал Всевидящее Око божественную принадлежность Гора, который имел 40 голов для слежения всего происходящего на земле.

Уаджет является и символом целостности мироздания и гармонии Вселенной. Изображение Всевидящего Ока выбрано неслучайно: согласно основной легенде бог Сет в жестокой битве вырвал «лунный» глаз у солнцеподобного Гора, однако одержал полное поражение. А изображение глаза Гора стало сильнейшим амулетом-оберегом от злых духов. Встречало Всевидящее Око и всех входящих в мир Вечности. Врачи же древности наделяли Уаджет возможностью исцелять даже самые тяжелые недуги. Сложность интерпретации даже самого распространенного символа карт Нефертари является очевидной, а ведь таких символов в колоде 10…

Таро на древнеегипетскую тематику

Какие бывают таро, с древнеегипетским сюжетом? Помимо колоды Нефертари существуют и другие таро, имеющие в своей основе египетскую тематику, в частности, таро Сфинкса, Таро этрусков, египетское Таро и ряд других. Все карты Таро обладают магическим свойствам достоверно предсказывать будущее, отвечая на заданные им вопросы, порой достаточно туманно, давая при этом человеку право выбора, ведь согласно картам многое в этой жизни подвластно решению, принимаемому людьми, и карты могут только указать возможные направления деятельности.

Однако следует отметить, что королевскую колоду Нефертари отличает поистине сильнейшая магия: являясь более полной, она идеально подходит для сложных жизненных ситуаций, а сам дизайн карт, украшенный золотом, являющим собой символ лучезарности солнца, позволяет войти в мир мистики и непознанного, доступного только древнеегипетским богам и жрецам.

Какие карты Таро выбрать?

Перед тем, как начинать гадание, следует правильно подобрать соответствующую колоду, поэтому перед каждой неопытной гадалкой встает вопрос: «Какие карты таро выбрать?». Советовать в данном случае нельзя: каждый человек должен ориентироваться исключительно на свою интуицию, на свой внутренний голос. Единственно, что можно сказать, это то, что хотя колода Нефертари является очень сложной в толковании, но если предрасположенность лежит именно к ней, то необходимо приобретать именно это Таро. Практика, терпение и желание погрузиться в мир древнеегипетского таинственного жречества, дадут свои плоды уже после нескольких сеансов работы с картами Нефертари.

Королевская колода Нефертари – это уникальная возможность заглянуть в будущее через призму прошлого. Именно эти карты, требующие много времени, необходимого для совершенствования их толкования, способны стать верным другом и помощником каждого человека в любой жизненной ситуации.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас