Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Таро кошек и их виды

Таро кошек и их виды

Многие верят в то, что кошки являются магическими животными, умеющими видеть вещи, которые недоступны обычным людям. Так что нет ничего удивительного в том, что эти пушистые экстрасенсы издавна обосновались на картах Таро, с помощью которых каждый желающий может получить предсказание от этих загадочных существ.

Самая популярная «кошачья» колода построена по принципу классического Таро Артура Уайта. Главным ее отличием является то, что старшие и младшие арканы изображаются на картах в виде очаровательных белых кошек. Секрет популярности этой колоды заключается в том, что ее автору – художнику Северино Баральди, удалось изобразить своих персонажей одновременно реалистичными и забавными.

Все его работы отличаются невероятным правдоподобием и тщательной прорисовкой малейших деталей. Каждая кошка, нарисованная на той или иной карте, имеет индивидуальное выражение мордочки и цвет глаз, а антураж, в котором она изображена, полностью соответствует канонам классического Таро.

Например, на аркане «Звезда» изображена белая кошечка с двумя кувшинами, а «Отшельник» предстает в виде почтенного пожилого кота, облаченного в монашеское одеяние. Все карты колоды выполнены в нежной пастельной гамме, основные цвета – голубой, красный, желтый. Кстати, на этих картах Таро кошек часто окружают другие животные – собаки, мыши, львы, но все они играют второстепенную роль.

Некоторые утверждают, что Таро белых кошек чересчур детское и полностью копирует обычную колоду Райдера-Уайта. Однако, рассмотрев внимательно изображения некоторых арканов, можно убедиться в том, что в них заложен немалый сакральный смысл. Например, «Смерть» нарисована в виде скелета в черном плаще, который стоит на берегу бушующего моря, а у его ног валяется сундук с золотом. «Сила» изображена в виде кошки, которая находится в пасти у льва, и удерживает его челюсти.

Особенно автору удался «Шут» - его изображает пес, беззаботно идущий к краю обрыва, а маленький котенок при этом пытается удержать его за лапу. «Солнце» улыбается с небес кошачьей мордочкой, а под его лучами котенок катается на игрушечной лошадке. Мудрая кошка вращает «Колесо фортуны», по ободу которого бегают мыши, символизирующие людей, подверженные влиянию судьбы.

Младшие арканы также предстают в виде различных кошек, при этом, ситуации, в которых они нарисованы, аналогичны изображениям с колоды Райдера-Уайта. Таро белых кошек отличается лишь тем, что его негативные значения несколько смягчены, например, на «Десятке мечей» мечи не убивают кота, как в оригинальной версии, а оказываются лишь воткнутыми в белый плащ, расстеленный на земле.

Многие интересуются тем, какие же вопросы можно задавать этой необычной и забавной карточной колоде. Несмотря на то, что рисунки на картах немного детские и легкомысленные, кошачье Таро успешно применяется для гадания на большинство вопросов.

Ей могут пользоваться как новички, только осваивающие Таро Уайта, так и опытные профессионалы. Вопросы, задаваемые кошкам, могут касаться любви, житейских проблем и карьеры. Избегать следует лишь сложных гаданий, связанных с кармой, жизненно важными решениями и предназначением. Плюсов у такой колоды довольно много: ее рисунки понятны интуитивно, она очень похожа на Таро Райдера-Уайта, связана только с позитивными эмоциями и ее несложно приобрести в магазине или через интернет.

Таро белых кошек – это далеко не единственная кошачья колода. Поклонники братьев наших меньших могут обзавестись еще картами языческих кошек (Tarot of Pagan Cats ). Их автор – художница Лола Айрэги, постаралась изобразить привычные сюжеты карт Таро с легким готическим оттенком. В отличие от колоды белых кошек, Таро языческих кошек нарисовано в более реалистичном стиле.

Его герои не ходят на задних лапах, и большинство из них не имеет одежды. Как и в предыдущей колоде, значение многих карт смягчено, например, «Повешенный» висит, вцепившись когтями в штору, а на «Возрождении» кот сидит на балконе и задумчиво смотрит на созвездие своего собрата. В остальном же колода построена по образцу Таро Уайта – «Сила» идет восьмым номером, а «Правосудия» - одиннадцатым.

На «Десятке Жезлов» кошка несет вязанку палок, пара хвостатых влюбленных смотрит друг на друга с «Двойки Кубков», а на «Пятерке Пентаклей» изображена пара неизменных бродяжек. Прочим животным также нашлось место в колоде – черепахи, лисы и козы играют здесь роль рыцарских коней. Рубашка карт украшена изображением кота-сфинкса на черно-фиолетовом узорчатом поле.

Если говорить о вопросах, ответы на которые может дать Таро языческих кошек, то от них не следует ждать помощи в серьезных делах. Такая колода может помочь раскрыть недалекое будущее и помочь определиться в любовных сомнениях.

Но следует помнить, что кошки – животные капризные и непредсказуемые, поэтому и их ответы всегда неоднозначны и туманны. Это Таро порадует начинающих гадателей, обожающих кошек.

Главным плюсом всех кошачьих колод является их огромная положительная энергетика. И, хотя они не предназначены для решения жизненно важных вопросов, хвостатые советчики всегда помогут найти выход в затруднительных жизненных ситуациях. Такие колоды особенно нравятся кошатникам и молодым девушкам, которые только осваивают азы гадания на картах. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас