Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Таро Гномов: расклады и способы их толкования

Таро Гномов: расклады и способы их толкования

Таро Гномов - это практичная колода, изображения на картах далеки от мистики. Именно поэтому ее используют для анализа бытовых и повседневных ситуаций. Даже старшие Арканы, которые должны вызывать уважение, выглядят просто или даже комично.

История создания и особенности колоды Таро Гномов

Автор Таро Гномов – известный итальянский художник Антонио Лупателли. Создавая карты Таро, у него не было цели привнести в них что-то магическое или таинственное. Чаще можно подумать, что он слишком вольно обошелся со старшими и младшими Арканами, делая их образы красочными и чересчур комичными. Например, если в классических Таро изображено необходимое количество посохов, мечей и чаш, то у Лупаттели обозначен только номер. Покупая колоду, человек, который собирается работать с Таро Гномов, должен понимать, что их главное отличие – комизм и буйство ярких цветов.

В колодах разных стран есть некоторые неточности, которые чаще всего связаны с проблемами перевода и склонением несклоняемых терминов. Однако, несмотря на все недостатки, Таро Гномов может доставить удовлетворение от работы и удовольствие от полученных результатов.

Работать с колодой Таро Гномов приятно всем, но больше всего она пригодится начинающим предсказателям и поклонникам каббалы. Рисунок каждой карты интуитивно понятен, много земных, применяемых в обиходе предметов, значения запоминаются очень легко.

Техника гадания и расклады Таро Гномов

Так как Таро Гномов используют для помощи в повседневных делах, то и обращаться к ним по вопросам любви и ненависти, жизни и смерти, верности и предательства не стоит, в этом не помогут Таро Гномов. Расклады можно делать, чтобы узнать профориентацию, предсказать развитие проекта и т.д. Расклад «Профориентация» поможет человеку раскрыть те сферы деятельности, к которым у него есть интерес и талант. Каждая позиция имеет своего управителя, если он выпадает именно в своей сфере, то человек обладает этими выдающимися способностями.

Вначале задается вопрос о материальной сфере производства, то есть нравится ли человеку что-либо производить, есть ли у него к этому стремление. Затем нужно вытащить из колоды одну карту и внимательно ее рассмотреть. Если на ее рисунке не присутствуют кубки, то лучше отказаться от работы в такой сфере.

Далее у карт спрашивают о способностях человека мастерить, лудить, паять, печь пироги и т.д. Если на карте, которая была вытащена после этого вопроса, нет Жезлов, то талантов и стремлений к таким видам деятельности у человека тоже нет. Если же этот символ присутствует, то гадающий может попробовать работать руками, скорее всего, ему это принесет большие деньги и интерес к работе.

Человек будет успешен в торговле, в политике и менеджменте, если после вопроса появилась карта Смерти. Это символ выбран не случайно, ведь такие сферы деятельности часто символизирует внешние и внутренние изменения, человек должен пересмотреть свои взгляды и от многого отказаться. Таро Гномов предполагает в этом раскладе много вопросов, однако, если у человека есть стремление к нескольким областям, то именно о них нужно рассказать картам.

Расшифровка карт Таро Гномов и раскладов

Старших Арканов, как и в классической колоде, 21. Первый – это Дурак (Сикен), который изображен как ленивый гном, он ведет себя рассеяно из-за постоянных мыслей о своих мечтах. Появляясь в раскладах, он несет бессознательность.

Второй старший Аркан – Сапожник (Алепос), бедный, но мудрый гном, который весьма великодушен. Он считается символом смирения. Верховная жрица (Бетеил) представлена в образе феи, которая может стать реальностью, а может превратиться в сон или призрак. Она представляет познание.

Императрица в Таро Гномов носит название Королевы Гномов (Джимлар). Она говорит о силе, которая идет из самого сердца. Импертарор, или Детлев – это тоже сила, но она идет не от сердца, а от ума. Также старшими Арканами считаются Ур (Влюбленные), Цанк (Колесница), Хельга (Правосудие), Текла (Отшельник), Йаудим (Колесо), Сила (Каитавранос), Мичем (Смерть), Ксемал (Дьявол),Тссади (Луна).

Младшие Арканы делятся в зависимости от мастей: масть Чаши, Булавы, Монеты и Мечей. Толкование Таро Гномов должно начинаться с определения масти, а затем и рассмотрения самой карты. Масть Чаши говорит об изобилии и достатке, за которым нужно внимательно следить. Масть Булавы – это символ трудолюбия и справедливости, власти и управления. Об успехе и прозрении расскажет масть Монеты, которая советует не скупиться, но, в то же время, не заниматься расточительством.

Как правильно читать Таро Гномов?

Эти карты позволяют использовать несколько интерпретаций. Основная – это классическая, то есть следовать канонам и стараться придерживаться традиционного толкования. Еще один способ, который выбирают многие при работе с Таро Гномов, – архетипический, который помогает правильно ориентироваться в толковании и свободно переходить на противоречащие друг другу карты. Эта интерпретация требует развернутого толкования старших Арканов, остальные можно описывать всего лишь несколькими словами.

Интерпретация на манер сказки наиболее подходит для сказочных и красочных сюжетов карт Таро Гномов. Для этого нужно многое знать обо всех картах, долго с ними работать, а затем представить, что все карты колоды рассказывают одну историю. Во время гадания, составляя расклад, нужно помнить, что важно целостная история-сказка, а не значение каждой карты. Но сильно углубляться в фантазии не стоит, потому что главное – предсказание.

Таро Гномов мало кто из предсказателей считают серьезными и отдают предпочтение другим колодам. С одной стороны, комические образы действительно не настраивают на серьезные предсказания, но, с другой, они часто способны подсказать решения самых сложных бытовых и профессиональных проблем. Эти карты способны на многое, но только в определенных сферах.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас