Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Таро для начинающих: советы по выбору колоды

Таро для начинающих: советы по выбору колоды

Если вы никогда раньше не гадали на картах Таро и своей колоды у вас нет, надо ее приобрести. Сделать это в наше время довольно легко — в интернет-магазинах или любой крупной сети книжных магазинов. Для начала лучше всего выбрать так называемую «классическую» колоду Таро — Эра Водолея или Таро Рейдера-Уайта.

Это лучший вариант Таро для начинающих. Не стоит, польстившись на красивую картинку, покупать слишком сложные карты, если вы решили заняться гаданием всерьез — не надо покупать игровые, детские, шуточные карты, предназначенные скорее для развлечения.

Покупать карты Таро для новичков лучше всего спонтанно — то есть не обдумывать заранее, не выходить из дома целенаправленно за картами. Лучше, если вы увидите их в магазине неожиданно и купите. Как выбрать свою колоду Таро? Руководствуйтесь не только эстетическими предпочтениями. Больше следует уделить внимания интуиции, ощущениям — колода должна быть именно «вашей», прийтись вам «по руке» и «по душе» — вы это обязательно почувствуете.

Если никакая «классическая» колода не запала в душу, лучше не берите. Возьмите ту, которая все же понравилась — «ваша» колода поможет вам в деле сама. Колоду следует настроить под себя — возможно, носить ее несколько дней с собой в сумочке, но лучше дома держать ее все время рядом, под рукой.

Начинающим гадальщицам следует помнить некоторые необходимые правила обращения с картами. До начала гадания колоду необходимо благословить. Это не столько магический ритуал — он настраивает вас на одну волну с картами, открывает для вас возможность пользоваться одной энергией.

Ритуалов благословения много — от сложных до совсем простых, и вы можете даже выдумать свой собственный — неправильного благословения не бывает. Основные компоненты ритуала — новая колода карт, свеча, ладан, вода и соль.

Как хранить карты Таро?

Мнений и об этом столько же, сколько и гадальщиков. 

Покупать специальные шкатулки, мешочки, футляры, использовать шелк, бархат определенного цвета... Единственное необходимое условие — бережно. Карты должны быть сохранны от чужих рук, падений и т.д. Существуют так же и правила гадания — гадать следует на столе, покрытом скатертью, и хорошо, если у вас будет специальная скатерть для гадания, на столе должна гореть свеча и не быть посторонних предметов, тем более не принадлежащих ни гадальщице, ни тому, кому гадают. 

Все эти правила соблюсти и запомнить следует сразу, еще до первого гадания и начала обучения — чтобы результат и сам процесс был всегда правильным. Но, получив свою колоду Таро и ознакомившись с правилами, не следует спешить и сразу приступать к гаданию — это у вас не получится, даже если вы ознакомитесь предварительно с обучающей литературой — точных инструкции по гаданию на Таро не существует.

Далее нужно изучить, проработать свою колоду Таро. Часто в комплекте с картами продаются брошюры — гид по Таро для начинающих. Но простого прочтения их, и даже детального, вдумчивого изучения часто недостаточно. Необходимо тщательно ознакомиться и с самой колодой, и с самоучителем, и со своими ощущениями.

Легче всего сделать это так: Рассмотрите каждую карту и желательно запишите в блокнот свои ощущения, ассоциации, эмоции, возникающие при виде этой карты. В результате такого ознакомления у вас появится собственный Дневник Таро — путеводитель по вашей колоде. Эта проработка может занять несколько дней, но вы уже знаете, что торопиться вам не следует. 

Возможно, при работе с колодой вы почувствуете отток энергии — это хорошо, значит, колода заряжается.Записав в Дневник все значения карт, можно приступить к практике, но пока не гадания, а опять же — ознакомления с картами и своими способностями к их пониманию. Следует сделать записи по раскладу Карта Дня — утром достать одну карту, записать ее значение, свои ассоциации и прогнозы на день, вечером — произошедшие за день события и их связь с картой, ее ключевое значение.  

Так же можно делать и с раскладом из трех карт. Ведите записи аккуратно, перечитывайте и анализируйте их — изучив таким образом всю колоду, вы можете считать, что освоили основные значения карт Таро. На это уйдет много времени — но поспешность в тарологии очень вредна, и вы не научитесь делать правильные предсказания, если не освоите этот метод.

Изучайте сложные расклады не раньше, чем сможете уверенно ориентироваться в своих записях и не изучите таким образом всю колоду. Следует полагаться не только на свои ощущения — изучить значение карт следует непременно. Не страшно, если начав гадать, вы будете поначалу сверяться со своим Дневником и книгами, описывающими гадание на Таро для начинающих, которые прочитать тоже придется. 

Конечно, толкование каждой карты в разных книгах может разниться в зависимости от восприятия авторов этих книг и их личных Дневников, но вы удивитесь совпадениям этих толкований с вашими наблюдениями. Зубрить наизусть стандартные толкования каждой карты и раскладов вам не придется, если вы научитесь по-своему понимать смысл карт.

Таро — это не просто гадание, это способ распознать ситуацию изнутри, проникнуть в суть вещей и событий и, в результате, значительно развить свою интуицию и способность к нахождению ответов на многие вопросы, предвидение сложных моментов в жизни и анализа уже случившегося.

Значение карт Таро, описания раскладов следует знать обязательно, но изучить их будет легче после того, как вы найдете со своей колодой Таро общий язык, научитесь понимать, что она «говорит» вам. Так что можно продолжать самостоятельное изучение карт, а можно записаться на семинары по углубленному изучению Таро, курсы по отдельным техникам гадания, читать книги и советы на сайтах и форумах — вариантов слишком много.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас