Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Связь астрологии и мифологии

Связь астрологии и мифологии

Людям, увлекающимся астрологией, следует помнить о тесной связи мифологии и астрологии. Эти две абсолютно разные сферы человеческой жизни и культуры на самом деле сопрягаются во множестве точек. Человек связан с космосом, с высшими сферами. Астрология – это изучение причинно-следственных связей и небесных тел, влияющих на жизнь людей, «космическая алгебра», а мифология – это синтез народных верований о гармонии человека и космоса.

Древние были гораздо более внимательными, чем мы, они находили связь между мифологией и составлением гороскопов. Ещё в древнем Египте эти две стороны жизни были связаны друг с другом. Астрология и мифология – об этом и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье.

Невидимые пружины

О тончайших механизмах взаимодействия человека и иных стихий древние знали гораздо лучше современных людей. В то же время, люди тысячелетия назад имели очень развернутые сведения о небесном устройстве. Что и помогало развивать науку астрологию.

Древние месопотамцы, ассирийцы, вавилоняне, египтяне знали о тончайших нитях, пронизывающих нашу планету и связывающих воедино всё сущее. Весь земной шар и бескрайние просторы Вселенной были для них местом, где божественное и человеческое соединялось воедино.

Звезды и мифология часто действовали сообща. Древние египтяне, опираясь на свою мифологическую систему, достигали некоего синтеза гороскопа и мифов.

Так же поступали и древние шумеры, и ассирийцы, для которых синтез мифа и астрологии был основополагающим в их языческих воззрениях.

Античные времена

Во времена греческого и римского владычеств в Европе прочтение синтеза астрологии и мифологии стало иным. Планеты, отождествляемые с богами, являлись влиятельными силами, помогающими человеку в его делах или препятствующие успеху. Чтобы избежать несчастий, многие знатные римляне обращались к астрологам, чтобы те рассказали им о влиянии планет, объяснили, что можно делать в конкретный день, а чего нельзя.

Античные мистерии включали в себя культ планет. Архетипы мировой мифологии – боги солнца, боги ночи и луны, покровители наук, красоты, любви, силы, торговли, кузнечного дела отождествлялись с планетами.

Эти небесные тела затем включались в астрологический гороскоп, где подробно объяснялось их влияние в определённые дни.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас