Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Свойства комнатного растения пеларгония по фен-шуй

Свойства комнатного растения пеларгония по фен-шуй

Пеларгония давно стала одним из наиболее часто встречающихся на подоконниках нашей страны вазонов. Многим оно известно и под другим названием – герань. Это растение не очень требовательно к уходу, и в то же время имеет множество полезных свойств, потому такая популярность ничуть не удивительна. Пеларгония действительно способствует оздоровлению домочадцев. Дело в том, что она выделяет вещества, способствующие защите от злокачественных опухолей. Если болит голова, можно положить в ухо размятый листок герани. В случае отита необходимо приложить листок герани к больному месту, сделав из него компресс.

Согласно восточной практике фэн-шуй, герань обладает довольной мощной положительной энергетикой. Даже просто посидев после трудного рабочего дня рядом с этим комнатным растением, можно получить ощутимый заряд сил и бодрости. Однако стоит помнить, что чрезмерное вдыхание эфирных масел пеларгонии может и повредить.

Мастера фэн-шуй говорят о том, что свои особые свойства имеют все комнатные растения. Пеларгония, конечно, не стала исключением. У герани действительно чрезвычайно действующая энергетика, а потому она с лёгкостью поможет любому, кому это необходимо. Это растение является своеобразным оберегом для каждого, кто живет в доме. Оно способно не только смягчить гнев, но и подарить радостное настроение. Если имело место неприятное общение, то и здесь герань способна помочь восстановить энергетическую гармонию. Этот цветок поглощает энергию саморазрушения и устраняет комплексы неполноценности.

Словно в подтверждение тому, что об пеларгонии говорят в фэн-шуй, существует соответствующая легенда. По преданию, давным-давно один немецкий сапожник шёл к своему дому поздно вечером и был довольно сильно выпившим. Он прекрасно понимал, что по возвращению ему здорово достанется от жены. И вот он заметил на тропе цветок. Сапожник взял его и отнёс домой. Как только жена оценила запах цветка, она забыла о том, что муж провинился, и стала улыбаться. Жена поставила цветок в вазу, а со временем, когда появились корни, посадила в горшочек. Со временем жизнь в семье гораздо улучшилась: муж перестал пить, а жена стала намного мягче и добрее. Таким образом, пеларгония домашняя подарила свою положительную энергию приютившим её людям, и счастье вошло в их обитель.

Кстати говоря, не только внутренние пороки исцеляет пеларгония, но и внешние раны заживляет. Она способствует том, что кожа быстро восстанавливается после обморожений или ожогов. Герань даже может предупредить человека об опасности: если она начинает цвести необычайно пышно, нужно обратить внимание на своё здоровье и здоровье своей семьи. Дело в том, что таким образом растение пытается принять на себя неблагоприятную энергию, которая в случае болезни выделяется очень активно.

Для восточных земель, откуда родом фэн-шуй, важны и зодиакальные показатели. Саму герань по знакам зодиака считают Овном. Соответственно, и людей с таким же знаком она возвышает, делает благороднее и добрее, а также помогает развить чувство юмора. Люди, родившиеся под знаками Скорпион, Рак или Рыба ощущают расслабление рядом с пеларгонией и очень умиляются её видом. Козероги, Львы и Стрельцы тоже любят герань, которая всегда подпитывает их энергией и возносит эго. Однако это не значит. что всем остальным знакам нельзя заводить эти цветы. Пеларгония не имеет никаких противопоказаний с эзотерической точки зрения. Для представителей любого знака зодиака она становится оберегом от злых сил.

По фэн-шуй пеларгония придает человеку уверенности в себе и целеустремленности. Кроме того, дарит большой запас дружелюбия. Даже самый глубокий интроверт станет рядом с геранью общительным и обретет чувство юмора, что поможет быть даже душой компании.

Если в семье есть человек, который не способен сам контролировать свои негативные эмоции, то в доме просто необходима пеларгония. Полезные свойства её в данном случае наиболее актуализируются. Пеларгония поглощает негативную энергию, помогает несколько приглушить любую агрессию, гнев и раздражение.

Дело в том, что вибрации гнева очень опасны и грозят разрушить благоприятную атмосферу. Чем больше времени эмоция агрессии остается в пространстве, тем хуже, ведь она все активнее и активнее влияет на людей разрушительным образом. Герань же смягчает такие эмоции. Более того, само растение подпитывается этой негативной энергией и не получает от неё вреда. Причем чем больше такой энергии оно получает, тем пышнее становится его цвет. Защитная функция пеларгонии распространяется в основном на хозяев дома.

Герань очень часто используется в практике фэн-шуй, ведь она способствует не только поглощению негативной энергии, но и активизации позитивной. Разнится символический смысл герани и в зависимости от цвета. Так, красная герань принесет в дом благополучие, а белая поможет сохранить душевное равновесие. Кроме того, подарком этого растения по фэн-шуй станет крепкий, спокойный, словом, здоровый сон.

Известно, что для получения наилучшего результата, наибольшего количества позитивной энергии и активизации всех возможностей, растения нужно размещать определенным образом. Лучше всего пеларгония будет помогать хозяевам в жизни, находясь на юго-востоке квартиры или сада. Если есть частный дом, отличный эффект достигается путем высаживания герани по обеим сторонам от центрального входа.

Помимо важных особенных свойств по практике фэн-шуй, герань приносит и эстетическое удовлетворение своим прекрасным видом. Цветы пеларгонии – белые, красные или розовые – живое воплощение гармонии, ведь каждый из них всегда состоит из пяти ровных, почти кругленьких, лепесточков. За счет этого растения выглядят очень красиво и декоративно. А уж если свести воедино красоту и полезные свойства, пеларгонии не будет равных.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас