Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Свойства комнатного растения гибискус для фен-шуя квартиры

Свойства комнатного растения гибискус для фен-шуя квартиры

За последние два десятилетия фен шуй из Китая проник на Запад и прочно укоренился там. Это учение стало настолько популярным, что эти древневосточные идеи гармонично вписались в традиции и духовную жизнь жителей западных стран. Целью фен шуй является правильное расположение предметов в пространстве.

Так, все вещи в доме, включая мебель и комнатные растения, излучают определенные потоки энергии. Такие потоки бывают как положительными, так и отрицательными, и они ни в коем случае не должны пересекаться. Поэтому, располагая некоторые предметы определенным образом, можно управлять энергетическим балансом в квартире.

Многие замечают, что как только в доме появляется определенный цветок, самочувствие начинает улучшаться, а жизнь налаживаться. Так, согласно учениям фен шуй, комнатное растение гибискус (или китайская роза) помогает укрепить брак и обрести семейное счастье. И не зря «цветок любви» - его второе название, ведь, как известно, красный цвет – символ страсти. В большинстве своем цветки гибискуса имеют яркий пламенный окрас и излучают мощную сексуальную энергию.

Поэтому растение лучше расположить в спальне супругов, где оно поможет разжечь угасающий огонь в отношениях. Однако стоит остерегаться выращивать китайскую розу людям нервным, легковозбудимым и с неуравновешенной психикой. В этом случае лучше приобрести растение с цветками оранжевого, более мягкого тона. А желтый цвет – символ неверности и разлуки. Поэтому цветам такого окраса в спальне не место. Причем в других помещениях растение с желтыми лепестками подарит дому тепло и радость.

Гибискус обладает яркими и изящными цветками, которые, к сожалению, недолговечны. Едва появившись, они отмирают через сутки или двое. Но цветы появляются в большом количестве и на протяжении длительного времени: начиная с начала лета и до осени. По фен шуй это символизирует вечное обновление, а также способствует свободному протеканию жизненной энергии Ци. А, как утверждают знатоки фен шуй, Ци имеет прямое отношение к здоровью и благополучию человека.

На этом положительное воздействие этого растения не заканчивается. Как известно, гибискус домашнийтакже помогает замкнутым людям стать более открытыми. Этот комнатный цветок принесет неоценимую пользу необщительному человеку. Ведь, как только в доме появляется китайская роза, атмосфера разряжается, становится легче налаживать контакты.

Следует задуматься о выращивании гибискуса и людям, у которых рациональное мышление подавляет эмоциональное. Таким особам также тяжело общаться с окружающими, заводить новые знакомства. Такой тип мышления, конечно, не заменим в профессиональной сфере, но в быту излишняя расчетливость может сильно помешать общению с близкими. Решить проблему наверняка сможет появление в квартире гибискуса.

Существует множество профессий, которые непосредственно связаны с тесным общением и близкими контактами: учитель, врач, продавец и другие. Иногда бывает так, что специалисту сложно выполнять свою работу из-за робости и нерешительности. Цветок гибискус вселяет уверенность, способствует налаживанию контактов человеку с излишне мягким характером.

У таких людей это растение обязательно должно присутствовать в доме. Еще лучше, если и рабочее место будет украшать этот роскошный цветок. Но не стоит заводить гибискус с цветами красного цвета импульсивным и раздражительным людям.

Существует мнение, что китайская роза – растение-вампир с кровавой энергетикой. Многие уверены, что цветение гибискуса сопровождается неминуемой тяжелой болезнью одного из членов семьи. Однако можно смело утверждать, что это суждение ошибочно. Так считают суеверные и страдающие предрассудками люди. На самом деле, гибискус, свойства которого некоторые считают неоднозначными, обладает удивительной энергетикой. Она течет вверх и в стороны от растения. Это значит, что сильные потоки положительной энергии расходятся вокруг цветка. Гибискус не только не излучает опасную энергетику, он благотворно влияет на окружающих. Например, если поставить рядом с китайской розой другое больное и погибающее растение, то через какое-то время увядающий цветок оживет и зазеленеет вновь.

Люди с заболеваниями сердца также будут себя лучше чувствовать рядом с гибискусом.

Расположение комнатных растений в учении фен шуй занимает особое место. Дело в том, что весь дом делится на зоны, в каждой из которых главенствует один из пяти элементов стихий. Китайская роза в зависимости от цвета несет в себе разные стихии. Желтые цветы наполнены энергией Земли. Поэтому для выращивания растения лучше всего подойдут юго-восточные окна квартиры. Выбор горшка также является ключевым моментом. Для зоны Земли лучше использовать вазоны квадратной или прямоугольной формы.

Существуют сорта гибискуса, у которых белые цветки. Такие растения несут в себе стихию Металла, а наилучшим местом расположения их в доме будут западные окна. Белый цвет по фен шуй – цвет чистоты и божественной любви. Белые цветы наполняют пространство энергетикой свежести. Что касается горшка, то для зоны Металла идеально подходят округлые вазоны желтого и золотистого цветов.

Южная часть дома принадлежит стихии Огня. Поэтому растениям с красными цветками, в том числе и гибискусу, самое место здесь. Огненные цветы заряжают энергией все вокруг, они дарят прилив сил и позитивное отношение к жизни. Гибискус красного цвета подойдет нерешительным и медлительным людям. Растение лучше сажать в горшки треугольной формы. Это усилит действие зоны Огня.

Комнатные растения по фен шуй являются символами жизни и счастья. Поэтому в доме должны находиться только красивые и здоровые «зеленые друзья». Важно помнить, что больные увядающие цветы излучают отрицательную энергетику. От них лучше избавиться. Если здоровое растение начинает резко вянуть, а листья желтеть, значит, оно приняло на себя удар и впитало негатив. Его нужно поблагодарить за это и распрощаться. Вообще, чтобы цветок хорошо себя чувствовал, его нужно, в первую очередь, любить. Любое комнатное растение требует не только правильного ухода, к нему нужно проявлять внимание, разговаривать с ним. И тогда квартира всегда будет наполнена жизненной энергией, а ее обитатели станут счастливыми и полными сил.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас