Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Свечи-благовония: как выбрать лучшие?

Свечи-благовония: как выбрать лучшие?

Ароматерапия - прекрасное средство в борьбе с депрессией, усталостью, нервным и физическим напряжением. Не обязательно посещать салоны, чтобы пройти курс терапии, ее можно устроить прямо у себя дома. Для этого понадобятся благовония, которые подбираются в зависимости от ожидаемого эффекта.

Аромат свечи выбирается в соответствии с ее функциональным предназначением. Каждый запах обладает своим характерным свойством: успокаивает, раздражает, избавляет от головной боли, помогает справиться с депрессией, заставляет крепко спать.

В качестве ароматизатора можно использовать свечи, эфирные масла, травы, ароматизированные бамбуковые палочки.

Ароматерапия поможет не только очистить душу и тело, но и создаст дома уютную атмосферу. Свечи-благовония служат человеку на протяжении долгого времени. Они прекрасно дополняют и украшают интерьер, наполняют божественным ароматом каждый уголок дома. Их можно использовать и по прямому назначению - освещать помещение, когда внезапно выключили свет. Создать романтическую, теплую, домашнюю обстановку поможет набор ароматических свечей.

Сейчас новым веянием моды стали гелевые свечи. Они изготавливаются из парафинового геля желеобразной структуры. В отличии от обычных свечек, они дольше горят, не выделяют вредных для здоровья человека веществ, не текут. Специальный гель заливается в стеклянную форму, туда же вставляется фитиль. Пока масса не застыла можно положить внутрь разные украшательства: ракушки, сухие цветы, ягоды, бусины. Кода гель нагревается, он просто испаряется, при этом ароматические добавки распространяются по всему помещению. Такая свеча будет прекрасным дополнением к сервировке праздничного стола, подойдет в качестве подарка, смотрится очень необычно и оригинально. К тому же после использования можно резервуар использовать по своему усмотрению.

При покупке стоит обратить внимание на цвет свечек. Цвет подбирается, исходя из знака гороскопа, или же согласно цветовой гамме интерьера.

Во время отдыха после тяжелого трудового дня следует зажигать ароматы: лаванда, ромашка, мандарин, бергамот, майорана, пачули. Благовония оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает расслабиться и забыться. Чтобы простимулировать организм, настроить его на работу следует воспользоваться свечами с ароматами: базилика, эвкалипта, лимона, розмарина, пихты, мелисы. Справиться с бессоницей поможет: тимьян, роза турецкая, мандарин, сандал. Эффектом антидепрессантов обладают такие ароматы как: бергамот, грейпфрут, шалфей, лаванда, нероли.

Натуральные ароматические свечи изготавливают из пчелиного воска, они являются самыми дорогими. Зато их аромат сам по себе завораживает, а при добавлении эфирных масел поможет создать дома волшебную атмосферу. Большую часть свечей делают из парафина, реже встречаются свечи из стеорина. Это вещество состоящее из жиров и масел. Чтобы провести неповторимый вечер наедине со своей второй половиной, рекомендуется использовать свечи с ароматом абрикоса, лаванды, ванили, корицы и конечно же розы.

Нельзя свечи ставить около еды, потому что химические соединения быстро впитываются. Менее опасными являются свечи из пчелиного воска и сои. Следует помнить, что свечи будут абсолютно безвредны, если их жечь в хорошо проветриваемом помещении.

Лучшие ароматические свечи хорошего качества будут стоить недешево. Их цена варьируется от 20 до 40 евро. Следует обращать внимание на внешний вид свечи. Она должна быть гладкой, это говорит о наличии минерального воска, который лучше передает аромат. Если фитиль расположен не по середине и извивается, то такая свеча изготовлена ненадлежащим образом и следует усомниться в ее качестве. С таким фитилем свеча будет гореть неравномерно.

Ученые провели исследования и доказали, что каждодневное использование свечей в плохо вентилируемых помещениях опасно для здоровья. Потому что пламя не способно расщепить вредные соединения такие как: бензол и толуол. Эти соединения проникают в легкие человека и отравляют организм.

При покупке свечей обратить внимание стоит на подставку. Она должна быть выполнена из цинка. В дешевой продукции поддон делают из вредного свинца. Все эти рекомендации помогут выбрать отличные ароматические свечи для создания дома уютной обстановки.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас