Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Существуют ли золотые карты таро?

Существуют ли золотые карты таро?

Таро – нечто большее, чем просто совокупность различного рода колод карт. История возникновения их заводит ещё в древние времена, причём точных утверждений по этому поводу ещё не достигнуто, а исследование возникновения карт таро продолжается и по сегодняшний день. Многие исследователи относят эти карты в Древний Египет, другие – в Древнюю Индию. Карты таро – совокупность различных карт, которые изображают различные символы, а в каждой карте скрыт очень глубокий и широкий смысл. Принято считать, что подобные карты всегда будут сохранять своего рода загадочность, но при этом они обладают сильным даром, так как способны предсказывать будущее и угадывать события. Многие исследователи таро говорят о серьёзном влиянии, которое могут оказать эти карты. Разновидностей карт таро немало, а символы, изображённые на них, были найдены на древних фресках, камнях и так далее.

Золотое таро

Золотые карты таро взяли начало своего создания с конца XIX – начала XX веков. Создатели этих известных карт вдохновлялись работами известного австрийского художника Густава Климта. Он был представителем такого направления искусства, как модерн, причём его можно также назвать создателем австрийского модернизма. В качестве вдохновляющих работ были выбраны работы австрийского художника периода с 1899 по 1917 года. Густаву Климту очень нравилось искусство Египта, Византии, классической Греции и Минойской периода. Всё это легло в основу его творчества, а позже отразилось на графике и символах известных карт золотого таро. Создателем карт таро, который вдохновился творчество австрийца Климта, был А. А. Атанассов. Например, карта «Луна» является своего родом версией Данаи Климта, аркан «Сила» – Юдифь и так далее.

В картах золотого таро присутствует так называемый эротизм, который находил свои очерки в творчестве модерниста Климта, но это никак нельзя назвать порнографией, это что-то более символичное и имеющее глубокий смысл.

Это находило отблески лишь на некоторых картах, а «открытое» тело являлось демонстрацией великой человеческой красоты и никак не ассоциировалось с конкретными действиями. На первом месте в этом искусстве – чувства и красота. Такие карты подойдут идеально для больших ценителей модернистского творчества австрийского художника, а также для людей, имеющих нестандартные вкусы при гадании, связанном с любовью и перспективой взаимоотношений. 

Великая сила карт золотого таро

Великой силой предсказания наделены карты таро. Золотой рассвет – разновидность расклада, который предлагает самый ясный выбор из всех других раскладов. Особенностью этого расклада можно назвать то, что перед гаданием необходимо определиться, какой выбор стоит сделать  (например, действовать или бездействовать и так далее). Расклад может показать всю суть проблемы, все факторы, которые воздействуют на те или иные события, а также что будет, если действия направить в определённое русло. Также предоставляется альтернатива решений, которые могут привести к более благополучному результату. Раскладов ещё можно перечислить много. Они подчинены определённой конкретике и подойдут для тех, кто привык решать свою проблему в конкретном аспекте, а не в общем.

Известна ещё одна разновидность карт таро. Она в свою очередь была посвящена оккультному ордену золотой зари. Таро золотой зари способен открывать знания, которые ранее были доступны только для избранных хранителей веры данного ордена.

Избранные в истории могли не только предсказывать будущее, но также могли влиять на ход грядущих событий. Создателями такой разновидности карт являлись такие личности, как Райдер, Уайт, а также А. Кроули. Рисунки Фриды Гаррис. Эти популярные карты таро не только рассказывают о будущих событиях, которые предстоит пережить, но также ещё дают возможность менять их, причём абсолютно в противоположном направлении. Эти карты совсем не подойдут для людей, которые не могут твёрдо делать свой выбор в жизни, так как считается, что любая неуверенность может привести к более тяжёлым последствиям.

Таро ордена золотой зари является современной версией таро, которая непосредственно имела отношение к легендарному ордену. Ещё в истории таро находилось в пользовании закрытого общества, но после распада общества в 1900 году тайны начали просачиваться в массы, однако Уэйт так и не открыл все тайны использования таро. В графике и на рисунках изображались лидеры, которые поражали своей красотой и мужественностью, слабые представители женского пола со всей красотой, а также события, которые были наполнены загадок и волшебства, а иногда и ужаса со страхом. Лёгкая эротичность придавала картам определённый колорит, который значительно усиливал эффект изображённого.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас