Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Старинный способ гадания на чае

Старинный способ гадания на чае

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных видов и способов гадания, при этом гадать можно практически на всем, что угодно. Одним из наиболее популярных, а главное эффективных, видов гадания является гадание на чае, которое может легко провести каждый желающий. Это гадание было придумано англичанами, при чем о нем совершенно ничего не было известно на родине чая, в Китае.

Перед началом гадания важно помнить о том, что не подойдет чай в пакетиках или заваренный через ситечко. Также не годится чай-мате, который заваривается в специальной серебряной плошке или арабский чай, пить который надо из стаканчиков, так как на стенках не остается гущи, а ведь именно осевшие на дно чаинки и делают предсказание судьбы.

Гадание на чае чем-то похоже на гадание с помощью кофе, так как на дне и стенках чашечки остаются разнообразные узоры из чаинок, которые надо будет расшифровать. Именно поэтому два вида гадания были объединены одним понятием – тассеография. Существует предположение, что эти два вида гадания возникли примерно в одно и то же время. До 18-го века эти гадания были доступны только аристократам, так как кофе и чай были большой редкостью, но сегодня погадать с помочью чая может практически каждый желающий.

Гадание на чае значения имеет очень простые, поэтому и расшифровка не займет слишком много времени. Для гадания можно заваривать чай несколькими способами – заварить можно непосредственно в чашечке гадающего человека или в чайничке, который имеет достаточно широкий носик, чтобы чаинки свободно проскакивали во время наливания чая по чашечкам. Использовать можно совершенно любой сорт чая, но желательно, чтобы он был крупного помола, так как мелкий чай будет очень плохо оседать на стенках чашечки. Совершенно не имеет значения будет чай с сахаром или без него, а вот от лимончика лучше всего будет отказаться.

Прежде чем начинать пить чай необходимо задать волнующий вопрос. Важно помнить о том, что допивать чай надо не до конца, на дне чашечки должно статься немного жидкости. Идеальное количество воды и гущи на дне чашки придется установить путем проб – в том случае, если жидкости будет слишком много, чаинки просто вытекут, а если будет слишком мало воды, тогда гуща просто слипнется в один большой ком и расшифровать предсказание будет просто невозможно.

Также стоит помнить о том, что этот вид гадания требует специальной подготовки перед проведением ритуала. В первую очередь надо знать, что чашечку с оставшимся чаем после чаепития, необходимо держать только левой рукой. Прежде чем начинать толкование полученного предсказания надо чашечкой совершить ровно три вращательных движения, чтобы чаинки могли распределиться по стенкам, затем чашка переворачивается вверх дном и помещается на заранее подготовленное блюдце. Во время этих манипуляций несколько раз мысленно повторяется интересующий вопрос. В том случае, если гадание проводится для другого человека, все эти манипуляции должен совершать непосредственно он, причем переворачивать чашечку надо в направлении от себя.

Гадание на чае толкование имеет очень простое и справиться с этой задачей сможет даже не опытный человек, который раньше не гадал таким способом. Для проведения ритуала гадания можно будет использовать совершенно любые чашечки, главное чтобы чашки не были полностью прозрачными, также они должны быть с ручкой. В том случае, если такая методика гадания сильно понравится и будет принято решение проводить такой ритуал регулярно, тогда стоит выделить две-три чашечки, которые будут использоваться только для гадания. При желании можно будет купить специальный сервиз.

Эффективное гадание на чае символы для толкования имеет достаточно простые, поэтому расшифровка предсказания не составит особого труда. После того, как чашечка будет перевернута, ее надо оставить на несколько минут, чтобы чаинки могли стечь по стенкам чашечки и сложиться в определенные фигуры. Затем чашечка берется за ручку, переворачивается и можно начинать читать образовавшийся из чаинок узор.

Читать предсказание надо строго против часовой стрелки, двигаясь влево от ручки, чтобы узнать что было в прошлом, а для предсказания будущего узоры читаются вправо от ручки. Важно помнить о том, что чем ближе узор из чаинок располагается к ручке, тем ближе предсказание к настоящему моменту.

Принято считать, что чашка способна рассказать о событиях, связанных с гадающим человеком, а также людьми, находящимися в его ближайшем окружении. Только те чаинки, которые оказались на кромке чашки или ее внешней стороне, рассказывают о событиях или людях, которые находятся на значительном расстоянии от гадающего человека. Для того, чтобы получить максимально точное предсказание, необходимо полностью сосредоточиться на волнующем вопросе и сконцентрироваться на ритуале гадания.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас