Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Спасительные молитвы: спасение жизни молитвой

Спасительные молитвы: спасение жизни молитвой

Часто в жизни происходят непредвиденные ситуации, когда казалось никто, и ничто уже не в состоянии помочь. Все возможные человеческие ресурсы исчерпаны и лишь спасительные молитвы способны немного унять боль физическую и душевную.

Во все времена высокопоставленные особы чтили Бога наравне с простыми гражданами. Народ в свою очередь и властителя славил, и Господа не забывал. Бывали времена, когда совет стариков звучал тише и реже, выполнение становилось невозможным.

Говорят, время лечит, время, проведённое в молитве, лечит быстрее. В настоящее время всё больше людей отправляются в храм. Каждая семья стремится окрестить родившегося ребёнка. Взрослые, которые не были крещены родителями в детстве, это исправляют. Во время больших религиозных праздников многие стараются отстоять службу полностью или хотя бы часть её. Для кого-то воскресный поход в церковь всей семьёй становится традицией. Всё чаще можно наблюдать, как молодые не просто регистрируют свои отношения в ЗАГСе, но и перед Господом решают свой брак узаконить. Когда человек чувствует Бога внутри себя, у него появляется необходимость в общении с Создателем.

Чем вызвано такое увлечение религией? Это очередная модная фишка или всё-таки назревшая потребность? Только Вера способна объединить людей по-настоящему. Нигде нельзя стать ближе друг к другу, как стоя в храме и читая молитвы о спасении жизни. Человек чувствует свою причастность к общему богоугодному делу. Только здесь человек чист в делах и помыслах. В ежедневной суете, в погоне за материальным, люди стали находить время и уделять внимание духовной стороне своей жизни. Отрадно видеть, что родители пытаются приобщить своих детей к делам угодным Богу. «Не помолясь, не начинай ни одного дела» - был наказ седых стариков молодому поколению. И ведь не начинали. Без Благодарственной молитвы ни одна семья обедать не садилась.

Система пыталась выдавить из людей религиозность, отучить от посещения церкви. Но нет такой системы, которая заставила бы забыть молитвы на спасение детей, родителей, близких. Не может быть слов сильнее, чем молитва матери о своем ребенке. Человек с молитвой рождается, крестится, венчается и в последний путь его провожают молитвой. Но читает их всегда кто-то другой: мама, бабушка, батюшка. Вот и идёт человек в храм, не зная ни одной молитвы. А ведь молитва – это разговор с Богом. Через неё Господь слышит, внимает и отвечает человеку.

Жизнь современных людей настолько наполнена опасностями, что знать молитвы спасительные становится просто необходимо. Известно великое множество случаев, когда только силой слова божьего были спасены жизни, обретали здоровье неизлечимо больные, успокаивались безутешные. Сила слова уже доказана учёными, а божье слово неоспоримо никем. Человеку верующему доказательств не требуется, вера его непоколебима. Чтение молитв смягчает сердца и успокаивает души. О молитве нужно знать и помнить всегда. Это и просьба к Господу, но и благодарность ему. У Иоанна Златоуста есть слова о том, что Бог ждёт от нас благодарности за уже оказанное благо, чтобы затем дать больше. Греша не единожды за день, необходимо иметь в сердце своём и на устах, прежде всего покаяние. Только раскаявшегося человека Бог слышит и отвечает на мольбы и просьбы. Молитва, произнесённая всем сердцем, всей душой, не услышанной, не остается.

Молитва – это диалог между Богом и человеком. Тогда зачем выдумывать слова обращения, если они уже прописаны? Чтить Бога нужно, вознося ему благодарственные молитвы. Необходимо выучить и читать, вдумываясь в каждое слово, говоря сердцем.

Всеобщая вера, надежда каждого, способны породить любовь к Господу в ответ на его любовь к людям. Через молитву человек жизнь свою оберегает как от погибели физической, так и от духовной. Господь слышит наши молитвы на спасение и отвечает на них со всей своей любовью и заботой о человеке.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас