Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Созвездие рак

Созвездие рак

Рак занимает четвертое по счету место в Зодиакальном гороскопе. Те, кому посчастливилось появиться на свет в период с 22 июня по 22 июля, могут гордо называть себя Раками (однако, следует помнить, что созвездие Рак, в которое Солнце входит 21 июля и находится там до 9 августа, это не знак Рака).

Раки – это, пожалуй, самые загадочные и необычные представители водной стихии. Ведомые фазами покровительствующей им Луны, они могут за самый короткий период продемонстрировать все виды своего настроения, а также часто впадают в мир мечтаний и грез. Кроме того, Раки обладают очень тонкой чувствительностью, которую, однако, не стремятся раскрыть в начале знакомства.

В качестве талисмана Ракам рекомендуется использовать серебряные изделия с лунным камнем, натуральным жемчугом или изумрудом.

Раки – заядлые домоседы, усердно строящие крепость вокруг себя, чтобы оградить от любых возможных напастей.

А в крепости каждый, уважающий себя Рак, обязательно устроит себе уютный уголок с креслом и пледом, где можно было бы предаться мечтаниям, без риска врезаться в дерево. 

Лучший способ завоевать расположение Рака – обеспечить ему стабильность, ибо без уверенности в будущем, Рак будет ходить сам не свой.

В отношениях Раки демонстрируют необычайную романтичность, однако, если до конкуренции дело лучше не доводить. Раки страшно ревнивы, а кроме того – мстительны. Так что, при отсутствии желания встретиться с эдаким Отелло, лучше не рисковать отношениями ради случайного флирта.

Можно добавить, что Раки еще и злопамятны, но, чтобы не возникло впечатления, что все человеческое Раку чуждо, лучше обратиться к положительным его качествам. А среди них – нежность, преданность, аккуратность, надежность и еще много других достоинств, которые, несомненно, не останутся незамеченными в отношениях с Раком. 

Что касается созвездия Рака, то сходство его с одноименным знаком Зодиакального гороскопа именно в том, что оно, благодаря своей неприметности, не стремится привлечь к себе внимание. Созвездие Рак на небе идет следующим после созвездия Близнецов и перед созвездием Льва. Во второй половине зимы созвездие Рака можно наблюдать невооруженным глазом в южной части неба. Однако при наблюдении, лучше ориентироваться на более яркие созвездия Льва или Близнецов.

Созвездие Рака не имеет ярких звезд, а рассеянные скопления, из которых оно состоит, обнаружить в городских условиях особенно трудно. Тем не менее, созвездие имеет два известных рассеянных звездных скопления – «Ясли» (другое распространенное название – «Улей») и М- 67 также известное, как Объект Месье 67, которое, к тому же, является одним из самых старых скоплений.

Звезды, созвездия Рака не обладают большой яркостью – лишь около 100 звезд видны невооруженным глазом. Звездная величина превышает четвертую только у пяти из них.

Древние греки связывают появление этого созвездия со сражением Геракла с Лернейской Гидрой, в процессе которого Геракла ущипнул за ногу гигантский Рак, подоспевший ей на помощь.

Однако это совсем не помешало очередному подвигу Геракла – Рак был раздавлен, и за свои заслуги вознесен богиней Герой на небо, увековечив его в виде созвездия. 

Другой версией появления созвездия стало движение Солнца. Изначально оно достигало пика восхождения именно в созвездии Рака. Однако со временем высота восхождения снижалась, и по аналогии с обратным движением Рака, ему было присвоено соответствующее название.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас