Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Созвездие овен

Созвездие овен

Зодиак состоит из двенадцати знаков. Открывает его Овен (21.03 - 20.04). Это мужской огненный знак. Он отличается от всех остальных своей откровенностью и честностью. Он всегда борется за справедливость и прямо высказывает свою точку зрения, даже если с ним несогласно большинство.

Причем часто делает это очень яростно и горячо. Овен слишком доверчив, поэтому часто испытывает чувство разочарования в людях. Иногда он может напоминать ребенка своей наивностью. О не очень уязвим и любит жаловаться, хотя, плакать открыто он никогда не будет. Отрицательными чертами характера человека этого знака является отсутствие тактичности, терпения и ответственности.

Именно его нетерпеливость часто бывает причиной неудач в делах и отношениях с людьми. Но Овен, в отличие от других знаков, умеет и не боится просить прощения даже у своего недруга, если поймет, что оскорбил или огорчил его незаслуженно. Человек, рожденный под знаком Овена, любит делать приятное другим, не ожидая ответа. Он умеет делать окружающих счастливыми и ему это нравится.

Созвездие Овен лучше всего видно в ночное время суток в ноябре на южной стороне горизонта. Это одно из самых заметных созвездий Зодиака. Оно занимает на небе участок площадью в 441.4 квадратного градуса и содержит 82 звезды, которые можно разглядеть невооруженным взглядом. Главные три звезды созвездия Овен образуют тупоугольный треугольник. Он находится южнее созвездий Треугольника и Персея, к северу от головы Кита. Ярчайшей звездой этого созвездия является Гамаль (Хамаль). В переводе с арабского это название означает "подросший ягненок".

В начале нашей эры больше 2000 лет назад в созвездие Овен на небе входила точка весеннего равноденствия. Сейчас она перешла в созвездие Рыб.

Древние Греки, как известно, славились своими мифами. Естественно, и о возникновении созвездия Овен они сложили красивое сказание. Оно поражает своей трагичностью и заставляет задуматься.

Миф о созвездии Овена рассказывает о том, что когда-то царь города Орхомен по имени Атамант прогнал свою возлюбленную Нефелу, от которой у него остались сын Фрикс и дось Гелла. После этого Атамант женился на другой красавице по имени Ино. У нее было двое сыновей. Естественно, мать желала, чтобы после смерти мужа все его царство досталось ее детям. Поэтому она каждый день вынашивала план, как погубить Фрикса и Геллу.

Обманным путем она заставила жителей страны посадить пережаренное зерно, сказав, что урожай от этого должен быть намного больше, чем от обычных зерен. Когда на следующий год посевы не взошли и в стране начался город и болезни, Ино сумела сделать так, что Атамант поверил в необходимость отдать в жертву своих родных детей для спасения народа. Царь долго горевал, но не смог противостоять "воле богов".

Когда ни о чем не подозревающих Фрикса и Геллу вели в лес на заклание, навстречу им из чащи вышел овен. Руно его было золотым, взгляд кротким. Этого овена послала Нефела для спасения своих детей.

Они сели на спину животному, которое вдруг начало подниматься все выше над землей. Гелла не смогла удержаться и сорвалась. Она утонула в море, которое потом назвали Геллеспонтом. 

А Фрикса овен отнес в город, где правил Ээт. Он с радостью принял Фрикса, а овена, спасшего мальчика, отдали в жертву богу Зевсу, который является покровителем путешественников. Золотое руно его было повешено на высокий дуб в священной роще бога Ареса. Охранять его Ээт поручил дракону, который никогда не спал.

Ээт вырастил Фрикса, как родного сына, а потом отдал ему в жены свою единственную и любимую дочь Халкиопу. А за то, что овен помог спасти детей от несправедливой расправы, боги превратили его в созвездие. С тех пор оно с неба напоминает всем о злодеяниях Ино.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас