Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Славянский оберег рода "Родовик": кому он необходим?

Славянский оберег рода

Среди культовых знаков славянского народа особое место занимает Родовик. Символ изображается в виде правосторонней свастики, лучи которой загнуты специфическим образом. Это своеобразное указание на то, что человек состоит из 4-х элементов: Совести, Духа, Души и Тела.

В современном мире значение символа осталось неизменным. Славянский оберег Родовик по-прежнему служит на благо рода или определенного семейного очага. Этот дар Богов награждает мудростью, собранной поколениями предков, и благословляет любой праведный труд.

Оберег призван сделать связь между элементами и сущностью человека как можно крепче, обеспечив единение отдельной личности с Родом, который представлен всеми поколениями предков, живущих, усопших и пока еще не рожденных. Несмотря на то что данная трактовка является традиционной, сами предки славян вкладывали в Родовик особый смысл. Считалось, что знак отражает огромную энергию, присущую жизни. В знаке зашифрован творческий импульс, способствующий созиданию. Кроме того, Родовик воплощает в себе тепло и уют семейного очага, гармонию, которая должна царить в каждом доме.

Этот символ используется в качестве защитника отдельных семей и всего славянского Рода. Он оказывает помощь как в небольших бытовых проблемах, так и дает большую поддержку при масштабных катастрофах. Родовик, оберег тружеников, людей, не привыкших сидеть сложа руки. Для тех, кто неустанно трудится на благо потомков, Родовик готов предоставить все свои возможности, наделить необходимой энергией и помочь достичь благосостояния.

В качестве оберега Родовик используют нечасто. Зато, его можно встретить на одежде и предметах быта древних славян. Знак совершенно бесполезен для воинов, так как призван подавлять агрессию и умиротворять характер. Поэтому символ никогда не наносится на оружие и одежду мужчин-воинов. Он не способен помочь в деле разрушения, так как обладает противодействием хаосу, порождаемому войной.

Кроме бытового значения знак имеет и духовный, глубокий смысл. Так, Родовик символизирует покровительство Богов людям, вставшим на путь духовного совершенствования. Повернутый в другую сторону символ называют «Божьим глазом» либо «Боговником». В этом случае 4-луча свастики означают распространение по всем сторонам света добра и блага. Потаенный смысл знака немного меняется, если рассматривать его с этой стороны. Он утрачивает оберегающий смысл и приобретает значение покровительства, помощи в обретении знаний, духовном росте. Рекомендуется оберег носить человеку творческой профессии, чтобы избежать застоя в работе.

Кстати, бессмысленно пытаться творить зло при помощи данного оберега. Изначально Родовик несет в себе свет и не подчиняется темным намерениям. Данный знак всегда носили люди, посвятившие свою жизнь изучению магии, единению с Богами. Поэтому Боговник, обратная сторона Родовика, часто встречается на капищах и древних храмах, на одежде служителей культов, знахарей, ведунов и волхвов.

Для всех, кто желает сохранить в неприкосновенности семейные узы, рекомендуется славянский оберег, Род оберегающий. Носить его можно любому члену семьи, начиная с рождения и до глубокой старости. В быту знак защитит от черного колдовства, родовых проклятий, сглаза и порчи, предотвратит конфликтные ситуации, сгладит готовые разгореться ссоры.

Оберег имеет еще одно, очень важное свойство. Он помогает избавиться от иллюзорного восприятия, отличить ложные ценности от истинных, показывая своему владельцу единственно правильный путь и оказывая поддержку в решении действительно серьезных проблем.

Вероятно, данное качество обусловлено поддержкой, которую оказывают каждому члену Рода его предки. Практический опыт и мудрость, накопленные веками, передаются потомкам через оберег, позволяя и в современном мире чувствовать себя уверенно и защищено.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас