Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Славянский гороскоп

Славянский гороскоп

В отличие от восточных сказок, а также изящной греко-римской мифологии, прекрасно известной по популяризируемым памятникам искусства и литературы, мифы древних славян практически не сохранились до настоящего времени.  В ту стародавнюю пору, когда развивалась мифология, письменность еще не была известна славянам. Однако народу удалось сберечь свои эпические предания и верования в былинах, приметах, поговорках, заговорах, клятвах.

Воссоздать славянский гороскоп удалось по множеству обрывочных сведений, почерпнутых из древнейших источников - народных сказаний. Так, славяне полагали, что рождение человека на свет происходит непосредственно по воле небесных сил. Для годового солнечного цикла было выбрано своеобразное наименование – Сварожий кол, он состоял из множества временных промежутков, находящихся под непосредственным управлением разнообразных священных божеств. 

Названия месяцев в Древней Руси возникли в тот период, когда вся человеческая цивилизация истово верила в языческих богов. Если обычный месяцеслов соединить с языческим пантеоном, то возникнет славянский гороскоп животных.

Это логично, ведь в славянских наименованиях месяцев отчетливо прослеживаются обозначения, связанные с разнообразными природными силами. Для каждого божества был свойственен собственный нрав, и все они служили посредниками между людьми и природным царством.

Славянский «Зодиак», воссозданный на основании обрывочным сведений, причисляется к относительно молодым календарно - астрологическим системам. В своем сегодняшнем виде он мог сформироваться примерно в XI столетии на стыке славянского, византийского, кельтского и скандинавского мировоззрения.

Древний славянский гороскоп по дате рождения обладал сложнейшей конструкцией, однако, под непосредственным влиянием иноплеменных культур его периоды были наложены на более привычные для современных людей календарные циклы. Это обусловило включение в годовой круг отдельных чужеродных для славян персонажей. Так, удивительный «Скипер – зверь», без сомнений, является обрусевшим Скорпионом. Однако древнейшие корни находят свое отражение за каждым из образов славянского «Зодиака». 

Славянский гороскоп, базирующийся на постулате, что рождение человека происходит непосредственно по воле небесных сил, поможет лучше понять собственное предназначение.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас