Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Славянские обереги - татуировки: как выбрать символ?

Славянские обереги - татуировки: как выбрать символ?

В настоящее время искусство нанесения тату пользуется огромным успехом. Изящные рисунки не просто украшают поверхность кожи, но часто несут в себе скрытый смысл. Нередко, подобным подтекстом обладают славянские татуировки-обереги.

Кроме рунических знаков славяне часто использовали традиционные мотивы, которые наносили на тела вместе с рунами. Большой популярностью, к примеру, пользовалось изображение цветка папоротника, который являлся символом чистого духа и обладал целебными качествами.

Традиция наносить оберег в виде татуировки пришла из древних времен, когда человек искренне верил в существование магических сил. Сегодня многие люди заново открывают для себя мир колдовства и применяют славянские руны для защиты от сглаза, порчи, для привлечения удачи и внимания противоположного пола. Можно использовать знаки по отдельности либо сплести из них невероятно красивые узоры. Важно иметь правильное представление о значении знаков и наносить их, грамотно составив необходимый став.

Значение славянских рун доступны, но одновременно загадочны. Поэтому человеку, незнакомому с тайным смыслом рун, проще обратиться к профессионалу, который поможет составить рисунок в зависимости от желаний клиента.

Мир – руна, обозначающая стремление к миру, гармонии и порядку.

Чернобог – знак, имеющий противоположный смысл. Руна обозначает хаос, желание разрушений, перемен. Бог тьмы.

Алатырь – символизирует центр Мироздания и является символом бесконечного движения. Это своеобразное начало всего и завершение.

Радуга – путь, ведущий к центру Мироздания.

Крада – символ огня, обозначает «эго» человека, его личные устремления.

Даждьбог – руна земных благ.

Сила - славянские обереги воинов.

Треба – руна, несущая в себе понятие «войны».

Уд – символ мужской силы, обозначающий сексуальную состоятельность человека.

Берегиня – женское начало.

Есть – символизирует природную изменчивость, жизнь.

Леля – руна воды.

Ветер – знак упорства, стремления к достижению цели.

Рок – символ начала и конца.

Нужда – неизбежность судьбы, смерть, тьма.

Опора – символическое обозначение Богов.

Исток – вынужденный застой, кризис, лед.

Перун – символизирует Бога Перуна, защитника этого мира, ограждающего Мироздание от наступления Хаоса.

Велес – Бог, открывающий людям тайны природы, символ плодородия. Покровитель медиков и земледельцев.

Сварог – Первобог, отец всего живого.

Ярила – Бог плодородия.

Славянский оберег Ярило считается одним из наиболее мощных и достаточно часто выбирается в качестве тату. Ярило обозначает Солнце, смену суровой зимы на весну, дарящую надежду обильного урожая. Это знак гармонии между людьми и природой. Приверженцы славянской символики наделяют оберег силой, способной пробудить в человеке до сих пор скрытые возможности. Нанеся знак на тело, человек подпитывает свой организм позитивной энергетикой, приходящей извне. Он получает шанс завершить начатое и обрести новые идеи, реализация которых пройдет успешно. Знак помогает в зачатии детей, возвращает угасшие чувства супругов. Ярило дает победу в борьбе с конкурентами и придает такие необходимые для современного мира качества, как храбрость и уверенность в себе.

Славянский оберег Свитовит несет в себе сакральный смысл. Знак состоит из 2-х частей, Колядника и Громовика, соединенных в двухполярную свастику. Его цель – объединение Земной Воды и Небесного Огня. Испокон веков славяне использовали Громовик в качестве воинского символа. Колядник – обозначение возрождения, победы света над силами Тьмы. Уникальное сочетание символизирует гармонию Мироздания и вечное перерождение.

Поэтому Свитовиту присущи такие свойства, как созидание и защита от порождений темного мира. На Руси оберег традиционно использовался беременными женщинами, созидающими новую жизнь и оберегающую ее от влияния Нави. Тем не менее, Свитивит не относится к женским знакам. В равной степени оберег носили мужчины и подростки-мальчики, так как знак одаривал силой, способной связать между собой земное и божественное, служил защитой для воинов и мудрецов. Свитовит можно назвать своеобразным символом совести, мудрости, которая не только формирует земные поступки человека, но и накладывает определенный отпечаток на его духовную сущность.

Не так давно начали использовать для татуировки славянские обереги-руны. Тем не менее, этническое направление с использованием скифских мотивов, традиционных орнаментов постепенно набирает популярность, что может служить признаком патриотизма.

Смешение рунического письма и славянских узоров дает любопытный результат, невероятно привлекательный внешне. Порой, человек наносит татуировку, не подозревая о смысле, который она таит в себе. Чтобы не повредить своему здоровью и не нарушить обретенной цели, необходимо ознакомиться с подтекстом выбранного рисунка.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас