Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Славяно-арийская астрология

Славяно-арийская астрология

Помимо зороастрийской астрологии, ведической системы и египетских гороскопических традиций, сейчас стала очень актуальной славяно-арийская астрология. Последние двадцать лет наблюдается всплеск интереса к славянским древностям. Многие люди верят, что когда-то это была сильнейшая цивилизация, жившая на бескрайних просторах Гипербореи.

На основе мифологической системы славян была основа гороскопическая система. Для древней Руси созвездия были словно зеркально отражёнными от реального мира. Сакральность многих созвездий так и не выяснена современными астрологами до конца.

Славяне и созвездия

Славяно-арийская астрология включала в себя наиболее «выразительные» группировки звёзд и пульсаров, которые могли помогать древним людям ориентироваться в бескрайнем полотне времени и пространства. Несмотря на то, что наука астрономия в то время была не развита у славян, они выделяли не менее двухсот созвездий.

Предки верили в то, что в каждом человеке уже существует с рождения источник таланта, созидательной энергии. Стихии природы могли помогать человеку, давая необходимую энергию и вдохновение в выполняемых делах.

Славяне делили мир на Явь, реальный мир, и Навь, потусторонний. В мире Яви, по их мнению, человек только ещё начинал своё обучение в бескрайних уровнях нашей Вселенной. 

Древние славянские астрологи составляли славяно-арийский гороскоп, который имел уроки, необходимые к познанию. В их гороскопе было шестнадцать знаков, в соответствии с шестнадцатью зодиакальными созвездиями славян.

Гороскоп

Итак, уроки, которые были даны славянскими божествами, были необходимы к познанию.

В зависимости от того, под каким знаком был рождён человек, такими были и его уроки. 

Первый – это Девы чертог, которому покровительствовала богиня Джива. Человек получал урок восхождения к высшим ступеням жизни, её познания. Его священным деревом была яблоня. Вепряной чертог был управляем Рамхатом, его священным деревом-тотемом была груша. Он давал людям учёные дары. Славяно-арийское наследие, таким образом, включает 16 зодиакальных знаков, которые соединены и сопряжены с 16 славянскими божествами, которым соответствовали 16 священных деревьев.

Славяне верили в судьбу и в то, что при работе человека над собой можно преодолеть любые препятствия. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас