Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Секрет магических пасссов

Секрет магических пасссов

Фраза «магические пассы» простому, несведущему человеку, мало о чём говорит, так же как имя Карлос Кастанеда. Но это нисколько не умаляет учения древних мексиканских шаманов, которое дошло до нас с помощью учения дона Хуана Матуса. И именно одним из его четырёх учеников стал Карлос Кастанеда.

Его книга «Магические пассы» имеет огромный успех у людей, которые поставили себе целью, приобретение физического и духовного здоровья с помощью эзотерических практик. Назвать Хуана Матуса первопроходцем в линии мексиканских магов вряд ли получится, ведь и сам он был учеником мага Хулиана Осорио – выходца из Европы, но проживавшего в Мексике.

Просто Дон Хуан собрал воедино тот мощный пласт знаний древних магов и нашёл достойного ученика, который описал эти практики в своей книге. По учению древних магов и оно не лишено здравого смысла, подтверждённого наукой и практикой нашего времени, мир, как «луковица» состоит из пластов. И человечество – это тоже один из пластов мира, но существуют и другие.

Магические жесты – что это?

Как пишет в своей книге Кастанеда: Дон Хуан обучал своих четырёх последователей жестам, не просто упражнениям, но некоторым движениям, которые были отработаны не одним поколением шаманов. В древние времена магические жесты, сопровождались определённым действом – ритуалом. Но учитель решил отступить от этого правила. Объяснил он это тем, что ритуальные введения уже не подходят для сегодняшней действительности, так как людей больше интересует практичность и результат исполняемых пассов.

Однако это, ни в коей мере не делает учение ненужным и недейственным. Магические пассы Кастанеды должны подбираться строго индивидуально для каждой личности. Урок магических жестов можно найти и в интернете, но не всегда они имеют сходство с тем учением, которое хотел нам донести великий маг и шаман. Скорее они похожи на зарядку или упражнения для поддержания мышц и здоровья. Демонстрирующие их спортсмены, в техническом плане делают пассы, скорее всего, верно, но требуется ещё ментальная настройка, в которой и заключается сам смысл магических пассов и данного учения.

Магические жесты и секрет их эффективности и уникальности

Магические пассы или жесты относятся к очень эффективным инструментам восприятия и согласованности с абстрактным миром. Магами и шаманами они были открыты и многократно усилены. Чтобы приступить к практикам пассов, следует внимательно изучить материалы по данной теме, в частности труды К. Кастанеды. Ведь для внедрения этих упражнений нужна энергия и немалая.

И если считать, что энергия и желание есть, то тогда можно и приступать к освоению этой практики. В этом случае можно ждать положительного результата. Практика и учение Карлоса Кастанеды настолько сильны, что без предварительной подготовки вместо набора сил и энергии, можно получить обратный эффект, который даже может привести к упадку сил и разрушению.

Что интересно – потребность в этих занятиях приходит в то время, когда есть накопленная энергия. Урок магических жестов заключается в следующем: не обязательно использовать все упражнения, достаточно выбрать те которые наиболее подходят – это станет ясно по мере освоения материала. Техника исполнения и настройки приведены в книге Карлоса Кастанеды.

Тенсегрити

Слово "Тенсегрити", как нельзя лучше подходит для объяснения принципа действия магических пассов: tension – растяжение, напряжение и integrity – целостность. Этим и определяется две основные силы магических движений. Пассы, направленные на напряжение и растяжение – tension и отношение к телу, как к усовершенствованному и здоровому, целостному организму – integriti. Тенсигрити включает в себя современный вариант магических пассов.

Шесть серий магических пасов Тенсигрити

Магические пассы Тенсигрити бывают шести видов: серия пассов, которая готовит к применению намерения; серия для матки; 5 интересов или вествудская история; серия разогревающих пассов – разделение правой и левой части тела; мужественность; пассы, которые выполняются с разными предметами.

Все пассы из серий очень эффективны. Любой из пассов, как и целая серия пассов, может максимально высвободить энергию для последующего её распределения.

Четыре группы пассов входит в серию подготовки намерения – это перемешивание энергии, пробуждение энергии, собирание энергии, вдыхание энергии. Перемешивание энергии состоит из пятнадцати видов упражнений, подробно описанных Кастанедой.

Рассмотрим упражнения, помогающие добиться гибкости ног и рук, а также способствующие быстрому приливу сил:

  1. "Перемалывание энергии с помощью ступней". Руки согнуть в локтях, кисти рук в направлении от тела, а ладони обратить друг к другу. Движение происходит от лопаток и плеч в полном согласии с ногами. Как в ходьбе – левая рука с левой ногой, правая рука с правой ногой. В результате работает весь организм. Вначале следует сделать поворот на пятках и носках справа налево и наоборот, после чего вес всего тела перенести в область пяток и остальные повороты делать на них. Носки надо немного поднимать над полом и приопускать их при окончательном повороте стопы. Какой эффект следует ожидать от данного упражнения? Гибкость ног и рук, которые теряют её на протяжении жизни, налаживается кровообращение в бёдрах, икрах, ступнях.

  2. «Перемалывание энергии тремя пассами скольжения ступней». Как и в прошлом упражнении, вращаются стопы на пятках: три поворота, пауза, три поворота. Не забывать, что в первых трех пассах производятся движения рук, причём очень быстро назад и вперёд. И чем более отрывисты движения, тем больше энергии приходит. Эффект данного пасса – молниеносный прилив энергии. Это поможет в ситуациях, где требуется ускоренная мобилизация энергии, например, бег от опасности. Практики Кастанеды позитивны и эффективны. С их помощью, можно получить, так недостающую в наше время энергию.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас