Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Самые сильные славянские обереги для мужчин: значение символов

Самые сильные славянские обереги для мужчин: значение символов

Славянская защитная магия в настоящее время переживает второе рождение. Люди все больше убеждаются во влиянии на земное существование высших сил. Причем приходит осознание того, что небесные сферы во много воздействуют через окружающие человека предметы. Поэтому так важно окружить себя «правильными» вещами, позитивно влияющими на судьбу.

На воинском оружии и боевых доспехах, а также на входах в различные хранилища у славян было принято размещать символ Бога Индры – громовик, чтобы того, кто приближается с недобрыми помыслами или по недомыслию, поразил гром (инфразвук) . Трансформаторные будки и электрические щитки в настоящее время также снабжены подобным предостерегающим знаком.

Защитные символы у славян, впрочем, как и у многих других народов, незаметно вплетены в узоры, украшающие одежду и бытовые принадлежности: полотенца, скатерти, покрывала, накидки, керамическую посуду, наличники на окнах и пр. Защититься от злых духов и заручиться поддержкой добрых сил желал каждый человек. Детям с момента рождения заботливые матери на колыбельку вешали знаки-амулеты. Взрослые люди не расставались со своими защитниками-талисманами и брали их на сельскохозяйственные работы, на торг, и, конечно, на сечу. Существовали сильные славянские обереги для малых ребят, девиц на выданье и холостых парней, зрелых женщин и мужчин. Были амулеты, дарившие удачу в определенной профессиональной сфере. При занятии ремеслом, земледелием, бортничеством, охотой, рыболовством и полагалось носить особые сакральные знаки.

Безусловно, славянские мужские обереги были проще, чем причудливые женские вещички. Чаще всего снабжались разнообразными символами защиты фибулы – застежки. Также и у женщин, и у мужчин были популярны браслеты, украшенные орнаментами. Считалось, что через расширенные рукава одежды (мода прошлых веков) в человека может проникнуть враждебная навья сила, вызывающая болезни и сеющая тоску. Так вот, именно браслеты «запечатывали» доступ к телу и душе. Популярный славянский оберег для мужчин – перстень. Обычно его связывали с брачным обрядом, поэтому предназначением украшения было хранить не только самого его обладателя, но и мир-лад в семье. Еще один чисто мужской аксессуар – пояс, на котором крепили огниво, колиту или топорик. Был ли это широкий кушак, узенькая витая тесьма или сермяжный ремень, его полагалось покрыть определенными узорами, сплетение которых защищало и сулило удачу.

Материалы для изготовления мужских оберегов использовались разнообразные. Самыми доступными были растительные волокна – шерстяные, хлопковые или льняные нити. Определенные виды деревьев, оказывающие сами по себе положительное воздействие на человека, будучи украшенные узорами, усиливали свое влияние в разы. Металлы, чаще медь и серебро, реже золото, шли на изготовление амулетов. Хотя серебряные украшения, имеющие лунную энергетику, больше предназначались для женщин, но особенно горячим и вспыльчивым мужчинам рекомендовалось их надевать в моменты гнева и для ведения продуктивных переговоров. Многие полудрагоценные камни, также как стекло (особенно хрусталь) , вправленные в металлическую оправу, охраняли своего владельца от покушений извне и напастей. Самый сильный славянский оберег (и, пожалуй, самый древний) – зуб хищника. И в настоящее время многие представители опасных профессий держат при себе клык хищного животного, полагая, что он наделяет ловкостью, силой, отвагой и удачливостью.

Обережные узоры в виде вышивки, росписи, чеканки создавали реальную защиту, если были выполнены в виде округлых замкнутых линий. Кресты преграждали путь злым силам. Дерево считалось залогом крепкого здоровья и долголетия. Спираль даровала мудрость и отвращала темные сущности. Волнистые линии, расположенные по горизонтали, помогали приспособиться к сложным обстоятельствам, а вертикальные линии служили знаком самосовершенствования. Фигурка хищника одаривала мужеством и берегла воина в бою. Ключ и рыба сулили достаток и процветание. Знак солнца – самый сильный символ. Славянский оберег ценится за то, что делится с хозяином своей позитивной энергией и отпугивает неприятности.

Одно время на Руси сильным оберегом считались пуговицы. Весьма популярны были затежки-кляпыши – серебряные пуговицы в виде палочек с золочением, обвитием шелком или проволокой из золота. Дополнительная защита обеспечивалась декорированием эмалью, сканью, чеканкой. Порой одна пуговица стоила дороже, чем весь наряд.

Наши корни уходят в славянские верования и обычаи, знание которых обеспечивает связь между поколениями. Возрождение древних традиций способствует обретению родовой силы, обеспечиваемой позитивным влиянием многих колен предков.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас