Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Самые сильные молитвы за близких на все случаи жизни!

Самые сильные молитвы за близких на все случаи жизни!

Молитва о защите близких - каждодневная необходимость, актуальная не только для фанатичных прихожан, но и для обывателей. Ведь если соблюдают все церковные обычаи далеко не все, то о родных хоть раз в жизни молился каждый человек, неважно к какой конфессии он имеет отношение.

Не стоит давать близким с собой вызывающие подозрения и противоречия талисманы, обереги или атрибутику, не имеющие общих истоков с церковью. Это скорее относится к язычеству и суеверию, что противоречит всей концепции религии ( прежде всего это касается веры православной) .

Как часто любой человек, в жизни которого есть любовь и вера, ловит себя на мысли, что ему просто необходима молитва за родных? Многие уже привыкли, что укладываясь спать после шумного дня, полного всяких рутинных хлопот, губы их шепчут просьбы к Всевышнему о том, чтобы спасти и сохранить своих любимых и родных. Пусть происходит это спонтанно, по-своему, но от чистого сердца ибо внутри есть осознание того, что эта энергия имеет настоящую силу. Часто дети молятся на ночь о своих родителях, испытывая детские страхи того, чтобы с ними не стряслось беды-несчастья . Взрослея весь поток перенаправляется в основном на своих детей и это абсолютно нормально, ведь для матери и отца дороже, чем собственное чадо нет никого.

Все люди молятся, так или иначе, обращаются к Богу, будь-то просьба о безопасном путешествии, деловой поездке, избавлении от недуга и выздоровлении. Самая сильная молитва, конечно та, когда молятся не о себе, а о ближнем. Польза для ближнего в этом случае, прямо сказать, оказывается чудодейственной. Как правило это молитва за близких и родных . И пусть существует мнение, что лучше всего, когда прошение за кого-то исходит спонтанно, проще сказать своими словами, а не заученными фразами, существует ряд молитв, индивидуальных для каждого случая и человека.

Например, если близкие отправляются в долгий путь, то провожающему очень полезно будет прочесть молитву Николаю Угоднику ( "Николай Угодник, ты божий помощник. . . ") от одного до трех раз. В этом случае, есть надежда и вера в то, что в дороге у близких будет особая защита и с ними не приключится ничего дурного. Сама молитва помогает успокоиться и самому провожающему, отвлечь его от нехороших мыслей, различного рода надуманных предчувствий и опасений, ибо такая энергия сама по себе негативна, ее нужно обязательно "гасить", нейтрализовать, дабы она никому не навредила. Если стах и тревога не проходят, молитву нужно повторять снова и снова, пока не наступит облегчение.

Самой востребованной молитвой, пожалуй, является прошение за собственное дитя. Каждая женщина, становясь матерью, особо остро чувствует потребность в ней.

На сегодняшний день в сети существует ряд очень хороших обращений к Иисусу и Божьей Матери, которые подразумевают предотвращение всех возможных опасностей, которые могут выпасть на долю ребенка. Речь идет и о защите от дурного глаза злых людей, от их возможных негативных действий. Данные молитвы затрагивают вопросы о благополучном браке для ребенка, а также репродуктивности здорового потомства, защите от болезней, как врожденных, так и приобретенных.

Исключает такие страшные недуги настоящего времени, как алкоголизм и наркомания. Помогают преодолеть возможные трудности и несчастные случаи. И самое главное - обрести силу духа, просветление и Бога в сердце! Такому ребенку легче жить в дальнейшем, он "правильно" ориентирован и в будущем не способен на какое-нибудь ужасное преступление или еще чего хуже убийство. В данном обращении слово "младенца" нужно заменять на слово "отрока", если ребенку больше пяти лет или на слово "раба или же рабу Божьего/ Божию", если возраст ребенка уже 15 и более лет.

Есть хорошие молитвы о супругах, которые помогают им не сбиться с правильного пути и способствуют укреплению семьи. Они, соответственно, тоже разные и зависят от того, какие проблемы существуют в паре и мешают гармоничному союзу мужчины и женщины.

Молитва за родных и близких далеко не одна, их великое множество и за здравие и за исцеление, если близкий долго болеет. Если же особых поводов для волнений нет, можно просто перед сном семь раз произнести "Господи, пусть все будет хорошо! " и прочитать один-три раза "Отче наш". В любом случае молиться за своих самых родных сердцу, действительно, необходимо. Это помогает не только самим родным в различных ситуациях, но и самому молящемуся, так как успокаивает и избавляет его от различных навязчивых мыслей, тревог, уныния и упаднических настроений, ибо эти явления считаются тяжким грехом.

Конечно любая молитва о защите близких несет в себе значительную силу. Но еще лучше, если всегда и везде человека буду сопровождать (в доме, машине, а также у родных) именные иконки, простые колечки (не обязательно из серебряного литья) "С и С" (спаси и сохрани) и прочие атрибуты, соответствующие собственному вероисповеданию.

Вероисповедание, какое оно бы ни было, подразумевает то, что всегда нужно помнить о молитвах. Это не обязательно представляет собой функцию прямого общения с небом, но и несет в себе определенное средство защиты своих любимых и дорогих людей. Даже несколько слов, произнесенных от чистого сердца, иногда способны предотвратить неминуемое и уберечь родных и близких от неугодной участи.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас