Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Самые популярные молитвы о семье Богородице

Самые популярные молитвы о семье Богородице

Божью Матерь почитают во многих религиозных течениях. Например, Католическая, Дальневосточная и Православная церкви всегда обращаются к ней с молитвами, прося о какой-либо помощи. Собственно, это считается почитанием и так называемым «ублажением».

В данный момент существует несколько молитв, адресованных Богородице, с просьбой о разрешении семейных проблем. Наиболее распространенными являются молитвы о семье, о муже, так как сейчас именно женщины в своем большинстве являются носителями православной веры.

Корни этих обычаев уходят в библейские времена, когда Богоматерь сама сказала, что отныне все роды станут ее ублажать. К ублажению как раз и относятся молитвы.

Протестанты, наоборот, считают Божью Матерь самой обычной женщиной. Это мнение ошибочно, так как на эту роль не мог подойти любой человек. Богородица приняла в своем сердце Бога, и это делает ее второй человеческой прародительницей. Молитва о семье очень популярна, из-за этого это сказание самое распространенное обращение к Матери Божьей. Недопустимо почитать одну лишь Богородицу, забывая при этом сына ее. Бог – должен оставаться главным адресатом всех молитв. И нельзя заставлять дом иконами святых и ангелов, забывая о Спасителе. Через молитвы к другим деятелям человек обращается к Богу. Получается, что молитва, адресованная Богородице, означает, что человек призывает ее молится вместе с ним Спасителю, и никак иначе. Православная религия не допускает политеизма.

На современном этапе содержится небольшое количество воспоминаний либо свидетельствований, в которых бы шла речь о Богородице. Сложно говорить о достоверности многих преданий. Единственный момент, который красочно и подробно описан – это ее Успение.

В сфере разрешения семейных проблем, наибольшей популярностью пользуется именно Богородица – в большинстве случаев обращаются именно к ней. Например, молитва о сохранении семьи направлена именно к ней, так как ее считают не только Матерью Бога, но и Матерью всего человеческого рода. А к кому обращаются в трудную минуту, когда рушится семья? Именно к Маме. Считается, что слезы и молитвы даже земной матери могут спасти ее дитя. Богородица оберегает всех, кто оказывается по Ее покровом. Издавна именно Она считается первейшей человеческой заступницей и помощницей перед самим Богом.

В данной молитве обязательно присутствует просьба к Богоматери пустить семью под Свой покров и защитить. Далее в большинстве обращений содержится просьба вселить в сердца детей и супруга любовь, мир и непрекословие добрым силам. Богородицу просят о том, чтобы она не допустила того, чтобы члены семьи были разлучены и не возникло расставания до самой смерти, когда будет на то воля Божья. В этой молитве обязательно просят Богоматерь защитить дом от огня, от грабителей, от дьявольского воздействия, от страха. Завершить молитву необходимо словами о том, что вся семья, хоть вместе, хоть по отдельности будем прославлять Матерь и ее имя.

Также распространены молитва о благополучии в семье и благословение перед вступлением в брак. В таком случае обязательно как и в предыдущей молитве попросить Богородицу взять ее детей под свой покров. Просят о ее заступничестве в различных горестях, скорбях и болезненном состоянии, о спасении души своей. В молитве должно быть упомянуто Ее положение – что Она выше любого ангела или архангела, чистая Дева Мария. Именно она приносит людям избавление в нуждах, обиженные идут искать к ней защиту, больные – здоровье.

Часто просят защитить детей от лукавого, даровать смирение и умиление их сердцам, обратить покаяние чадам. Также встречаются просьбы наставить отроков на стезю Божьих заповедей, научить их творить волю божью и просветить ум светом.

Часто обращаются к Деве Марии тогда, когда в семье случается что-то плохое – болеют дети или растут непослушными, охлаждаются отношения с супругом, его пытаются увести из семьи и т. д. В ситуации, когда рушится семья, о помощи следует просить именно Богородицу. Молитва Богородице о семье содержит перечень членов семьи – нужно попросить Ее взять всех под свой покров и уберечь от напастей. Это нужно выразить как в конкретной форме, перечисляя всех поименно, так и в более размытом описании – как то младенцев, отроков и отроковиц, носимых во чреве, безымянных и крещенных.

Интересный факт в том, что таким образом, перечисляя всех поименно, получится наиболее полный перечень членов семьи. Просят о том, чтобы Дева укрыла всех ризою своего материнства, внушила всем послушание родителям и страх перед Богом.

Также обязательно нужно попросить о спасении. Если молитва исходит от женщины, которая является матерью семейства, молитва должна содержать просьбу к Богоматери ввести в образ своего материнства, залечить раны своих детей, нанесенные грехами матери. Заканчиваться молитва должна словами о вручении чада Господу Богу и Матери Божьей.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас