Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Самые известные дома с привидениями в России: рейтинг

Самые известные дома с привидениями в России: рейтинг

Дома, где проживают разнообразные приведения, уже давным-давно оказались не только банальной темой для разговоров о страшилках. В наше время о таких домах снимается очень много фильмов, а некоторые бизнесмены даже делают на этом всем огромные деньги. К примеру, на территории Америки, дома с приведениями считаются одним из основных методов заработка. В связи с этим не удивительно, что в России был составлен список наиболее популярных домов с привидениями.

Таким образом, на данный момент, на территории России подобный таинственный туризм не является распространенным, в связи с чем, помещения с привидениями вполне возможно будут просто снесены и отданы под строительство новых сооружений. В данной ситуации, такие дома будут подвергаться кардинальным изменениям, с учетом современных методов строительства и планировки.

В наше время человеком все больше стали цениться предметы, которые обладают собственной историей и, конечно же, дома здесь не являются исключением. Ведь, стены, которые хранят в себе память старинных событий, способны вызвать у большого количества людей огромнейший интерес. Именно поэтому, дом с привидениями – это один из вариантов самых популярных разновидностей современной недвижимости. Таким образом, стоит отметить, собственных признаков и историй с таинственной окраской также сегодня хватает и на территории России, хотя заработок на такой разновидности деятельности человека здесь все же не считается распространенным. К примеру, наиболее известной здесь считается история дома в Новосибирске. Итак, двухэтажный особняк, который был возведен в начале века, где в старое время находилась больница для заключенных, на протяжении длительного времени никаким образом не мог обрести собственного владельца. Ведь данное помещение обладает как говорится, дурной славой. Получается, что дома с привидениями в России не пользуются огромной популярностью в связи с присутствием таинственных историй, которые связаны с такими помещениями.

Что же касается остальных особенностей двухэтажного особняка расположенного в Новосибирске, то здесь стоит отметить, что в подвале помещения местное население зачастую слышит разнообразные стоны и голоса странного происхождения, которые могут принадлежать местным призракам-тюремщикам. Помещение на протяжении длительного периода времени постоянно меняло собственных арендаторов, но все равно как никто не старался, в результате никому не удалось приспособить особняк под собственные нужды. Это явление считается очень странным, так как дом расположен в самом центре Новосибирска, что соответственно делает его себестоимость и популярность более высокой. Но, как показывает реальность, заброшенные дома с привидениями на территории России, практически никому не выгодны, хотя жители Америки на этом зарабатывают огромные деньги.

Что же касается дома в Новосибирске, то ситуация с отсутствием владельца в значительной степени усугубляется и с тем, что органы по сохранению памяток истории не дают разрешение на переоборудование и снос подобного рода помещений. В связи с этим этот таинственный двухэтажный дом по-прежнему остается пустым, вне зависимости от того, что современное инвестирование средств в такого рода помещения – это в достаточной степени выгодное дело.

Вне зависимости от всего вышеописанного, стоит отметить, что возникновение в нынешнее время огромнейшего интереса к таким памяткам архитектуры в дальнейшем может положительно сказаться как на формирование новой разновидности бизнеса, так и соответственно, на сохранении истории России. Другими словами, самые страшные дома с привидениями могут получить шанс остаться без изменений. Не менее известный своей таинственностью и присутствием призраков считается Михайловский замок, расположенный на территории России, а точнее в Санкт-Петербурге. Он был возведен в 1801 году 19 века. Хотя жизнь владельца помещения в этом доме продолжалась не долго, ведь через 40 дней князь был убит именно в этом месте в своей спальне. В результате данного кровопролитного события, императорская семья и вся прислуга возвратились в Зимний дворец, а за таинственным домом надолго закрепилась дурная слава.

Тем временем в столице все больше стало возникать разнообразных легенд об императоре. Некоторые считали, что за некоторое время до такой трагической смерти на территорию Петербурга приехала юродивая, которая предсказывала то, что князь сможет прожить ничуть не больше того количества лет сколько букв находится над воротами его замка. Как оказалось, надпись состояла из 47 букв, а умер император ровно в 47 лет. Кроме того, некоторые специалисты считали, что дух князя не захотел оставлять собственный замок, поэтому даже сегодня можно там увидеть его призрак. Привидение таинственного императора смогли увидеть местные солдаты, которые перевозили военное имущество. Помимо этого призрак являлся и новым собственникам дворца. При этом обычные прохожие также не раз замечали появление призрака, который стоял у окошка мрачного замка. Именно поэтому, остается только догадываться, смог ли найти император собственный покой или же до сих пор мечется по ночам на территории собственного детища.

Не менее таинственными считаются и разнообразные гостиницы, расположенные на территории России. Итак, в первую очередь здесь стоит выделить санаторий «Монино», который находится в Подмосковье. Другими словами данное помещение раньше было усадьбой Глинки. При этом это один из самых таинственных домов Подмосковья, владельцем которого много лет назад был сподвижник Петр I. Данная усадьба возведена на месте, которое издавна славилась особенной энергетикой. На данной территории в подземелье находится огромное количество таинственных лабиринтов, где Я. Брюс один из собственников усадьбы ранее осуществлял магические ритуалы. Также стоит напомнить, что Яков в тот период времени считался одним из самых известных магов.

Даже на сегодняшний день, многие люди считают, что по ночам в усадьбу Глинки к умершему владельцу прилетал магический огненный дракон. А в один прекрасный день посередине лета, маг превратил местный пруд действительно в самый настоящий каток. При этом призрак Якова даже на сегодняшний день периодически бродит по усадьбе, постоянно пугая гостей и охрану собственным появлением.

Таким образом, на территории России, как и в остальных государствах мира, имеется огромное количество таинственных и мистических домов, в пределах которых люди не один раз сталкивались с таким явлением как появление призраков. Как правило, под такими домами принято понимать старинные помещения, где в тот или иной период существования человечества умирали люди.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас