Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Самые древние гадания на земле

Самые древние гадания на земле

История гаданий насчитывает тысячелетия. До наших времен дошли сведения об их существовании в самых ранних цивилизациях. Люди всегда стремились узнать о том, что ждет их в будущем. Древние гадания не только предсказывали судьбу, но и указывали возможности, с помощью которых можно избежать трагических событий.

Китайская культура сохранила «И-Цзин» - Книгу перемен - и традицию использовать ее для предсказаний. Книга включает 64 гексаграммы, каждая из которых состоит из комбинаций 6 черт-знаков: цельных (янь) или прерванных посредине (инь). Первые символизируют свет, активность, напряжение, а вторые – тьму и пассивное состояние.

Древнее китайское гадание заключается в одновременном подбрасывании трех монет, что делается 6 раз. Если большинство ложатся «орлом» – чертится сплошная линия, если «решкой» - прерывистая. Комбинация черт, записанных снизу вверх, расшифровывается в Книге. И-Цзин толкует ситуацию в развитии, учитывая влияние на судьбу внешних сил, предлагая варианты действия или бездействия.

Некоторые народы использовали для гадания определенные предметы. Гадания древних римлян, описанные много веков назад на старинных папирусах, проводятся с помощью зеркала. Этот ритуал выполнялся в любой день. Желающие узнать будущее опускали зеркало, закрепленное на металлической цепочке, в фонтан, чуть касаясь основанием воды. Гадание сопровождалось молитвами и жертвоприношениями. В воду бросались драгоценности или деньги. После всех манипуляций страждущие смотрели в зеркало. Отраженное в нем лицо зеленоватого оттенка сулило болезнь, а здоровый румянец - обеспеченную и благоприятную жизнь. Очень темный цвет предвещал смерть. Также здоровье и благополучие обещал ясный блеск глаз, а заболевание - мутный оттенок. Синий цвет губ говорил о несчастной любви, а розовый – о близкой свадьбе.

До сих пор известны гадания древних славян на зеркале. Они проводятся в святочные вечера незамужними девушками с целью увидеть своего будущего мужа.

Ритуал происходит в пустой комнате в полночь. На столе устанавливается большое зеркало, а напротив него – другое, зажигаются две свечи. Севшая гадать девушка произносит слова: «Суженый-ряженый, покажись!» и смотрит в зеркало неотрывно, вглядываясь в конец коридора, образованного отражениями. Именно там она может увидеть силуэт предназначенного ей жениха. После его появления, гадающая должна обязательно крикнуть «Чур!», чтобы видение исчезло. По преданиям, если не сделать этого, можно навлечь на себя беду.

Широкое распространение в наше время получило гадание древних шумеров, в первую очередь, в силу загадочности открытия этой удивительной культуры. Обнаруженные учеными глиняные таблички были созданы 2000-4000 лет до н.э. После расшифровки нанесенной на них информации были прочитаны и сведения, которые используются сейчас для гадания по Книге судеб. Данные, нанесенные на глиняные таблички, были адаптированы к современному календарю.

Древние шумеры утверждали, что каждые четыре дня судьба человека остается неизменной. Будущее предопределено датой рождения и его именем. Если искать ответ на вопрос в Книге судеб, то 4 дня подряд он будет одинаков. Но один и тот же вопрос два раза подряд задавать нельзя. При помощи Книги судеб можно узнать исход трудной ситуации или события ближайшего будущего.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас