Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Самое точное толкование гексаграммы 63

Самое точное толкование гексаграммы 63

Китайская книга перемен это, прежде всего, глубоко философское произведение, а не просто гадательная система. Тексты к каждой из 64-х гексаграмм обладают глубочайшей образностью, пронизаны мудростью и философией Древнего Китая. При использовании И Цзин следует помнить об этом, не зацикливаясь на конкретных словах, а понимая все толкование в целом, более широко, подключая собственную интуицию.

Есть определенные правила гадания, важнейшим из которых является такое: в течение одного дня один вопрос можно задать только один раз, второй раз задать его можно только на следующий день. Так же важно перед гаданием успокоиться и ни на что не отвлекаться, возможно, помедитировать, чтобы прийти в надлежаще состояние сознания.

Для гадания с помощью И Цзин используют три монеты, лучше всего, если они будут китайскими, но это не обязательно. Когда две или три из них падают вверх «решкой», это говорит о глубоком влиянии на ситуацию энергетики «инь», которая в китайской традиции считается инертной, пассивной, в каком-то смысле «темной» и обозначается пунктирной линией при записи гексаграммы.

В случае если две или три монеты падают «орлом», то это знак присутствия энергетики «ян» - активной, яркой, солнечной, эта энергетика обозначается сплошной линией. Гексаграмма строится из двух триграмм, начиная с нижней черты, каждая линия знаменует собой ступень в развитии ситуации или заданного вопроса.

Гексаграмма 63 имеет довольно пугающее название Цзи-Цзи, которое условно можно перевести, как «уже конец». Но не стоит забывать о том, что в китайской философии конец не имеет такого негативного оттенка, как в европейской традиции. Цзи-Цзи состоит из двух триграмм, которые условно носят название триграмма Огня (нижняя) и триграмма Воды (верхняя), и в каноническом смысле несет информацию о том, что начатое дело благополучно разрешится. Конец – это свершение, приход к гармонии, однако в то же время в этой гексаграмме содержится предупреждение – не следует начинать новых дел, они закончатся дисбалансом, беспорядком.

Толкование гексаграммы 63

Ситуация уже развернулась, и гадающий движется сквозь событийный поток, находясь в самом сердце действия. Его замысел постепенно начинает осуществляться, весь мир находится в надлежащей гармонии. Ситуацию можно называть весьма положительной, и она дает ключ к успеху, но идти к нему следует, достигая небольшие цели по порядку, а не замахиваясь сразу на нечто большее.

Любое иное начинание не сможет достичь завершения, привнеся в ситуацию хаос. Все усилия лучше направить на то, что уже начало происходить. Не стоит расслабляться в благоприятных условиях, нужно воспользоваться данным временем, чтобы отыскать возможные опасности и разработать план противостояния.

Этот путь верный и нужно продолжать следовать ему. Задуманные желания будут исполнены, загаданные вопросы получат ответ, если гадающий будет осторожен и осмотрителен и не станет пытаться начать что-то новое.

Как уже было сказано выше, гексаграммы дают ключ к взаимодействию с интуицией и внутренним голосом. Толкование гексаграмм методом ассоциаций позволяет более глубоко погрузиться в ситуацию и заметить в ней такие изменения и нюансы, которые были недоступны поверхностному взгляду.

Данная гексаграмма показывает «поток», через который как будто бы переправляется гадающий, он уже находится в самой середине этого бурного течения, и должен продвигаться вперед малыми шагами. Нельзя начать нового большого дела в этот момент, необходимо сосредоточится на этой переправе.

Ситуация будет иметь благоприятный исход, но стоит подумать, какие скрытые стороны есть у дела, какие опасности могут подстерегать, чтобы найти путь преодоления их. Гадающий имеет определенное преимущество, которое не потеряет, если сосредоточится на собственной цели.

Можно сказать, что гексаграмма 63 Цзи-Цзи целиком и полностью благоприятна, несмотря на ее пугающее для европейца наименование. Она определенно несет обещание положительного развития ситуации.

Рассмотрение каких-либо вопросов через призму китайской книги перемен И Цзин, гексаграммы и ассоциативное толкование позволяют не просто увидеть ситуацию, а разработать план действий, который будет способствовать благополучному течению дел.

Надо сказать, что гексаграмма 63 пророчит успех только в одном «крупном» деле, а значит, не стоит пытаться в этот конкретный момент «гоняться за двумя зайцами», например, стараясь преуспеть и в личной жизни, и в бизнесе. Стоит заниматься делами последовательно и вдумчиво, энергетический поток сложился надлежащим образом, чтобы важное стало свершенным.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас