Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

С чем связаны магические свойства малахита?

С чем связаны магические свойства малахита?

Малахит (в переводе с греческого "мальва") и сейчас остается самым популярным поделочным, лечебным и магическим камнем. Лечебные свойства его используют от заболеваний сердца, опорно-двигательного аппарата, ревматизма, при отравлениях. Литотерапевты с успехом лечат болезнь Паркинсона. Он эффективен при воспалительных процессах в легких и печени, подсушивает гнойные абсцессы. Настоями из порошка минерала лечат запоры и геморрой, бельмо на глазах, панкреатит, бронхит и кашель, селезенку и желудок, в том числе колики, душевные расстройства, головные боли и бессонницу. Используют в качестве противорадиационного средства, для облегчения приступов бронхиальной астмы, улучшения зрения, лечения заболеваний глаз и ушей. Малахитовыми пластинами купируют ревматические боли и при радикулите. Народные лекари рекомендуют носить малахитовые браслеты для очищения кожи, бусы – для улучшения роста волос.

Интересен влюбленным камень малахит, магические свойства которого вызывают взаимную любовь, вырабатывая характерные феромоны (флюиды), привлекающие полового партнера. Поэтому его не используют как лечебный материал для детей и подростков, во избежание насилия. Однако амулеты из минерала предназначены для защиты их от магического колдовства, для роста, отведения болезней, крепкого сна и приятных сновидений. Их прикрепляют к детской кроватке и носят на шее в качестве кулона на кожаном ремешке, колечко для которого приклеивается к камню. Чтобы исключить риск насилия над женщинами, самоцвет помещают в серебряную оправу, способную нейтрализовать агрессию мужчин. В древности девушкам на выданье запрещали носить украшения из малахита, чтобы не привлекать внимание многих мужчин и не быть опозоренными.

Древние и современные маги считают самоцвет проводником вселенских сил на Землю.

Особенно проявляется его сила в мае. В этот период талисманы способствуют исполнению желаний, избавлению от тревоги, стрессов, хандры и бессонных ночей

. Носители малахита становятся гармоничными, обаятельными, красноречивыми и привлекают к себе всех подряд, даже недругов. Музыканты, литераторы и художники должны носить амулеты, оправленные медью, артисты – оправленные серебром, платиной и алюминием.

Жрецы-индусы уверены, что малахит - камень, свойства которого очищают сознание, избавляют от тревог и обид при помещении его на чакру аджну, что находится между бровями. Среди камней с множеством естественных рисунков особенно ценится малахит с узором солнца. Добрых и честных людей он одаривает удачей и счастьем, развивает фантазию и творческие способности.

Магия малахита связана с энергетикой меди, входящей в состав минерала. Древние люди использовали медь как талисман и лечебный материал.. Соприкасаясь с малахитом, как и с медью, к вспыльчивому человеку приходит спокойствие, гармония, он становится добрее и сдержаннее. Малахит, как и медь, заживляет раны, уменьшает судороги, ревматические и головные боли.

Медь является удачливым материалом, как и малахит, магия которого сходна с магическими свойствами удивительного металла. Малахитовые браслеты, как и медные, носят в зоне измерения пульса на тех руках, которые соответствуют нормальному артериальному давлению. Они помогают при проблемах кроветворной системы. Для купирования боли в запястье надевают медный и малахитовый браслеты. К больному месту привязывают пластинку из меди и минерала на кусок льна. Энергетика этих материалов лечит почки, восстанавливает энергетику вен. Методом поглаживания вдоль сосудов по ходу тока крови пластинками укрепляют стенки сосудов с венозными клапанами.

Магические свойства малахита и меди отводят беду от дома, если зарыть в землю под его порогом талисман в виде птички или солнца и медную монетку, делая на них заговор. В квартирах это делают, помещая амулеты под половицу. При переезде на другое место жительства, обереги откапывались и забирались с собой в новое жилище.

Рекомендуют носить обереги людям, родившимся под всеми знаками зодиака, особенно Весам, но кроме Дев и Раков, которым малахит астрологически не подходит. Если на листе меди с символом планеты Венера (с кругом и крестом ниже его) будет установлена малахитовая друза, а позади нее – свеча, то можно привлечь любовь и внимание мужчины. Нужно только в течение 15 минут представлять себе встречу с ним, которая вскоре может произойти в реальности.

Если положить кусочек камня в кошелек, можно притянуть деньги. Амулеты в кассовых аппаратах и в помещениях магазинов привлекут клиентов. Малахит – камень благосостояния, продавцов и деловых людей. Он помогает в торговых делах и деловых встречах

Малахит – камень сердечной чакры анахаты. Они имеют один и тот же цвет. Поэтому для нормализации сердечной деятельности, укрепления силы духа, избавления от депрессии носят кулон на длинной серебряной цепочке или браслет и перстень на левой руке. Бусы из минерала подойдут для тех, кто мечтает о красивых и густых волосах и молодости.

Малахит – символ мудрости и жизни. Он почитается на Востоке, где еще в древние времена украшали одежды императоров и правителей. Обереги в виде сердечек помогают беременным благополучно выносить ребенка , а в виде креста – легко и удачно родить.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас