Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Редкие колоды таро: Лабиринт

Редкие колоды таро: Лабиринт

Таро использовалось для предсказаний, если верить утверждениям оккультистов, чуть ли не со времен Всемирного потопа. Но документальные свидетельства практического использования этих карт относятся к XVI веку. Происхождение карт Таро окутано тайной и обросло огромным количеством легенд. Современные исследования сохранившихся фрагментов старинных колод свидетельствуют о том, что появились Таро в Италии около 1420-1440 годов. Дошедшие до нас колоды того времени представляют собой роскошные, ручной выделки карты, выполненные для аристократов.

Карты Таро носят название Арканы, что в переводе с латыни как тайна или тайный способ. По одной из версий происхождения Таро, они являли собой египетскую книгу иероглифов, состоявшую из 78 табличек. Некоторые приписывают картам Таро неземное происхождение. Что касается самого термина Таро, наиболее вероятно такое толкование: слияние двух египетских слов – ТАР (дорога) и РО (король, верховный правитель). То есть буквально Таро означает «Дорога королей».

От обычной колоды карт Таро отличается тем, что содержит 22 дополнительные специальные карты с индивидуальным именем и числом, такие карты – арканы - не зависят от мастей. Весь авторитет Таро заключен именно в них.

Человеку, который обратится к гаданию на картах Таро, просто необходим значительный жизненный опыт. Нужно учитывать, что предсказание – это не развлечение, а труд, требующий напряжения ума, всестороннего анализа, определенного уровня интуиции для того, чтобы глубоко проникнуть в тайны карт и души человека. Таро – это возможность не просто узнать будущее, а и получить психологическую поддержку в его преддверии.

Сегодня вниманию потребителей представлен широчайший ассортимент самых разных колод. Обзор колод Таро совершенно необходим новичку, чтобы разобраться в довольно сложной системе Таро. Профессионалы стремятся повысить уровень своих знаний и достичь совершенства в этом искусстве. Коллекционеры тратят время и силы на поиски редких, особо красочных колод.

Гадание на картах Таро – это не просто искусство, это целая философия, мировоззрение, требующее большого внимания и длительного процесса обучения. Таро является своеобразным инструментом не только предсказаний, но и самопознания. Откровения Таро ценятся несравнимо выше, чем гадания на обычных картах.

Для настоящего предсказания, разумеется, понадобится отдельная колода. Какую колоду Таро выбрать? Рекомендуется выбирать такую, которая сразу привлекла внимание, в этом случае можно считать, что колода сама выбирает себе хозяина. Но стоит предварительно ознакомиться с общей классификацией Таро.

На сегодняшний день в мире существует более 1500 видов колод Таро и их число возрастает с каждым годом. Благодаря вдохновению художников и усилиям множества отдельных людей или групп, создающих все новые карты, практика Таро постоянно растет и развивается. Каждый из создателей колоды стремится выразить в картах свой собственный внутренний мир, передать его в символах таинственного и поражающего воображение мира Таро, который остается всегда удивительно ясным и честным.

Все колоды Таро, которые существуют в мире, можно разделить на четыре основные группы:

  1. Традиционные или классические колоды, с которых рекомендовано начинать обучение.

  2. Созданные великими оккультистами универсальные колоды.

  3. Авторские колоды.

  4. Колоды узкоспециализированные.

Авторские колоды представляют совершенно особый интерес, ведь созданные отдельными людьми, они открывают неожиданные ракурсы видения, что значительно обогащает классическую трактовку карт. Такие колоды отлично дополнят универсальные и классические, внесут свежую струю в восприятие сюжетов карт Таро.

Редкая колода Лабиринт Таро, без сомнения, привлечет внимание своей изысканной красотой и оригинальностью. Она представляет интерес, как для профессионалов, так и для коллекционеров. Ее автор, иллюстратор и фотохудожник Луис Ройо затратил четыре года на изготовление этой прекрасной работы.

Основным источником вдохновения были для создателя колоды Лабиринт карты Таро 1736 года выпуска – колода Марсельского Таро. Много времени было затрачено художником на проведение всевозможных исследований и получение консультаций у ведущих специалистов по Таро, оккультистов и эзотериков.

Карты Таро являются поистине бесценным средством в поиске ответов на вопросы и решения проблем, ведь они способны пробуждать творческие возможности человека. Часто они могут подсказать разумные альтернативы или оригинальные решения там, где мы не видим выхода из-за погружения в размышления об обстоятельствах, кажущихся тупиковыми.

От других методов гадания карты Таро выгодно отличают широкие возможности толкования, представленные большим числом символов, а также возможность толкования комбинаций карт в зависимости от того, каким образом они легли.

Расклад колоды Таро помогает абстрагироваться от обыденных внешних обстоятельств и достичь полной концентрации мышления в поисках верного решения существующих проблем. Карты предлагают посмотреть на вещи в совершенно другом ракурсе, благодаря чему и возможно возникновение альтернативных решений.

Каждая карта Таро является окном в подсознание, она помогает сосредоточиться и увидеть то, что за ним спрятано, а комментарий к карте – всего лишь толчок в нужном напрвлении.

Карты Таро способны вскрыть тайный смысл предметов и событий. Система знаний, предлагаемая ими универсальна, как инструмент познания мира, и необъятна по глубине.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас