Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Размещение комнатное растение хамедорея: советы эксперта по фен-шуй

Размещение комнатное растение хамедорея: советы эксперта по фен-шуй

В фен шуй редко используется комнатное растение хамедорея, для того, чтобы наладить баланс помещения. Причина тому – эта пальма представляет собой растение, которое относится к стихии дерева, с ярко выраженными качествами металла. А там, где соединены вместе две борющиеся друг с другом энергии, нет никакой гармонии.

Поэтому, её лучше всего размещать там, где нужно убрать какие-то нехорошие качества помещения или негатив с энергетики живого существа. Однако постоянно находиться у пальмы не стоит, иначе вместо очищения, может приключиться дисгармония в энергетике. Лучше всего разместить, такое растение в прихожей, чтобы оно очищало входящих с улицы от негатива, который они могли принести с собой. Кроме того, пальма хамедорея является растением, которое представляет собой, на энергетическом уровне, механизм движения. 

Поэтому её можно поставить у ног больного, у которого проблемы с передвижением.

Однако опять таки, нельзя её размещать там постоянно, лучше ставить на несколько часов в день, а потом уносить цветок в ту комнату, где он не повлияет на живущих.К таким относятся южная комната, северо-восточная, юго-восточная и северо-западная. 

Первый сектор способен, своей огненной энергией ослабить дерево – основную стихию растения и превратить в воду металл – второстепенную его энергию. А в последних трёх секторах преобладает элемент дерева, который поддерживает металл и затрудняет развитие дерева. Из-за чего происходит метаморфоза с энергетикой растения и пальма наполняется металлической стихией, способной поддержать больных и предупредить болезни здоровых людей.Примерно то же самое происходит, когда появляются цветы хамедорея.

Они обычно жёлтенькие и своеобразной формы. Однако по цвету они напоминают скорее землю, которая, как уже было указанно выше, способна «переписывать» энергетические качества растения.Если пальма цветёт, то её можно оставить на видном месте в любом помещении, где никто не спит. Ведь остролистые растения способны посылать режущую энергию, которая в фен шуй называется «отравленными стрелами». Такая особо опасна в момент сна, когда энергетика не защищённая.

По этой же причине, данное растение, можно размешать там, где на дом или квартиру направлены острые углы зданий, памятников или башенные краны. Красивое растение хамедорея комнатная, при благоприятных условиях и хорошем уходе, способна разрастаться в массивный и пышный куст, который может украсить любой угол комнаты и придать движения каким-то энергиям.

Эти качества пальмы, нужно использовать с умом. Например разместить её в своём секторе денег, если ими является стихия дерева. К примеру на востоке комнаты или всей квартиры. Также она придётся кстати на юго-востоке любого помещения.Ну, а если кто-то сильно ленится, а его стихией личности является всё то же дерево, то размещённая в тех же направлениях света пальма, придаст силы и желание двигаться. 

Кроме того хамедорея, полезные свойства которой известны многим любителям зелени, способна очищать воздух от загрязнения. Поэтому её стоило бы размещать на подоконниках квартиры, вокруг которой находятся автомобильные дороги.

Если ухаживать за ней правильно, то она сможет справиться даже с самой сильной загазованностью, позволяя людям дышать свежим воздухом.Однако стоит помнить, что спальня не лучшее место для этого растения. Но, если очень нужно, то можно пойти на компромисс и разместить его на окне комнаты для сна, но во избежания негативного воздействия, прикрыть его шторкой.

Все комнатные растения по фен шуй имеют свои специальные свойства, благодаря которым, их можно отнести к тому или иному элементу, а соответственно использовать в качестве гармонизаторов энергетики помещения. 

Но хамедорея не относится к таковым, она больше двигатель, активатор и защитник, обращаться с которым нужно очень осторожно. Ведь острые листики излучают стремительную ци, способную пробивать энергию организма, нанося ощутимый урон, который может проявиться как заболевания, неприятности и прочее.

В офисе также стоит ставить эту пальму только там, где люди находятся не долгое время. И в тех местах, где воздух очень сильно загрязнён. Однако, думая о собственной выгоде, не стоит забывать и о потребностях растения. Ведь зелёной красавице нужен полноценный уход, чтобы она могла и дальше проявлять свои великолепные качества на благо своих хозяев.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас