Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Разбираем значение гексаграммы 44

Разбираем значение гексаграммы 44

Люди всегда хотели знать свое будущее или то, как закончится та или иная ситуация, чего ждать от определенного человека. Обо всем этом они спрашивали, обращаясь к «Книге перемен». Что же это за книга?

Книга перемен

В третьем тысячелетие до нашей эры, в Китае правил император Фу Си. Он любил долгие прогулки на природе, так как, во время прогулки, можно спокойно думать, философствовать путь проходил мимо реи рассуждать о смысле жизни и устройстве мира. Однажды его путь проходил мимо реки, где увидел черепаху. На панцире у черепахи, он увидел линии прямые и прерывистые, которые были сложены в определенные символы.

Императора очень заинтересовало, то что было начертано на панцире, присмотревшись, он срисовал триграммы (половину гексаграммы). Затем, оставаясь один, он создавал по одной гексаграмме, добавлял их в общую схему. Так получились 64 гексаграммы, наполненные особым философским смыслом. Рассуждая над ними, император наполнил их толкованиями, которые имели открывали секрет раскрытия различных ситуаций. Так и появилась «Книга перемен», которая открывает смысл жизни и предсказывает результаты развития различных ситуаций.

Гексаграмма 44

В «Книге перемен» 64 гексаграммы, каждая и них несет в себе разгадку к какой-то ситуации в которую попал человек. «Книге перемен» - 44 гексаграмма, о чем она рассказывает, попробуем разобраться.

Гексаграмма называется ГОУ-Перечение и состоит из шести линий - пяти цельных и одной прерывистой, каждая из них что-то значит. Эта гексаграмма имеет и иное значение - «царица». Если гадающему человеку, выпадает эта гексаграмма - это говорит о том, что ему нужно быть осторожным в выборе. В данном случае властвует царица - это не добрый знак,а значит нужно подождать с выбором - это звучит простыми словами так - «У женщины сила. Не надо брать жену». Еще точнее, можно сказать так, «царь» - добро, он царствует всегда, сейчас не его время, значит оно не доброе, нужно быть осторожным и внимательным. Пока ничего хорошего ждать не приходится.

Каждая линия гексаграммы, говорит об определенном действии, из них складывается общее значение, разберемся, что же они значат. Линий нумеруются снизу.

Первая - самая слабая ,прерывистая черта - это означает, что движение вверх преграждают пять сплошных линий, которые не дают двигаться, и говорят о том, что нужно выждать, и не делать в данный момент никаких движений, т.е. не идти напролом. Вряд ли из этого получится что-то хорошее.

Значение этой первой черты в начале, в «Книге перемен» звучит так: «Привяжешь к металлическому тормозу. Стойкость к счастью. Если будешь куда-нибудь выступать, то встретишь несчастье. Но тощая свинья непременно будет рваться с привязи.

Вторая - сильная черта - сплошная линия - это черта разграничения, но в то же время это и объединение чего-то, здесь происходит тоже самое. Вторая черта - это проявление связи с гармонией и терпения. Нужно выработать равновесие для периода, который ожидает впереди. Ситуация выглядит так, если сравнивать с реальностью, например, рыба - ей не свойственно быть в руках, но в данном случае, рыба поймана, т.е, гадающий, он же гость. В Китае гость - это чужестранец, а он неблагоприятен. 

Поэтому значение второй черты, в «Книге перемен» звучит так:

«В охапке есть рыба. Хулы не будет. Неблагоприятно быть гостем».

Третья - также сильная черта, под ней находится тоже сильная черта, действие второй черты уже прошло. Третья черта - это символ перехода и она быстро пропустит ситуацию, которая сложилась, значение третьей черты, в «Книге перемен» звучит так : 

У кого на крестце нет мускулов, тот идет с большим трудом. Опасно, но большой хулы не будет.

Четвертая черта тоже сплошная и она подчеркивает невозможность компромисса, и в ней больше видно перечение. В этой ситуации нельзя доказывать свою правоту, она исключит возможность объединения. Значение четвертой черты, в «Книге перемен» звучит так: 

В охапке нет рыбы. Восставать — к несчастью.

Пятая черта находится дальше от первой - слабой черты, но ее действие все-таки распространено на нее, но действие слабое и мягкое. Приводится пример веток ивы, т.к они пластичны и гибки, свешиваются до земли, где лежит тыква, и ветви закрывают ее от посторонних глаз. Если сказать доступным языком - это звучит примерно так, не нужно действовать дерзко и открыто, но нужно проявлять себя осторожно, как бы стать заметным в этой ситуации, появиться в среде того, к кому стремится душа. Действуя осторожно, действующий получит Божье благословение. Значение пятой черты, в «Книге перемен» звучит так : 

Сильная черта на пятом месте.

Ивой покрыта тыква. Затаи свой блеск,

и будет тебе ниспослано от неба.

Шестая, также сплошная черта завершает перечение - это самая непримиримая сила, но вся сложившаяся неблагоприятная ситуация приходит к своему логическому завершению и переход к более светлой ступени. Поэтому значение шестой черты, в «Книге перемен» звучит более успокаивающе, примерно так : «Перечение - это рога. Сожаление. Но хулы не будет»

Если говорить более доступным языком, значение этой гексаграммы, можно объяснить упрощенно. Примерно так, будьте в данной ситуации сдержанны и терпеливы, будьте осторожны и правильно оценивайте ситуацию, пока задуманные планы неосуществимы, не делайте больших трат, возможны события, которые не порадуют.

Гадание - «Книга перемен»+ И Цзин - это очень интересно, если нужно узнать чем закончится сложившаяся ситуация, можно использовать это гадание, используя монеты или онлайн. Гадая по «Книге перемен», можно найти правильный выход из ситуации.

Китайская «Книга перемен», гексаграмма 44 - это совет терпения и выжидания. Если следовать совету гадания, где выпала эта гексаграмма, возможно закончить эту ситуацию удачно. В основном все гексаграммы учат в первую очередь терпению. Никогда не нужно торопиться, всему свое время, и оно расставит все на свои места, рассудит и помирит - это и есть философское учение «Книги перемен»

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас