Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Разбираем приметы: веник и запреты, связанные с ним

Разбираем приметы: веник и запреты, связанные с ним

Для чего люди придумывают приметы? Не из праздного же любопытства. Любая примета - это громадный опыт целого народа, это, своего рода, предостережение нам от прошлых поколений. Это запрет, позволяющий кому-то сохранить материальные ценности, кому-то – здоровье, а кому-то – жизнь.

В то же время считается, что настоящим хозяином любого веника является домовой, проживающий в доме, и охраняющий свои владения. Поэтому, при переезде по новому месту жительства каждому ответственному хозяину настоятельно рекомендуется забирать с собой свой старый веник.

И если мудрый народ огромное количество примет посвятил такому распространённому предмету обихода как веник, то значит действительно нужно обратить особо пристальное внимание на эту полезную и, как оказывается, очень непростую вещь. С древних времён частым атрибутом колдовского, магического ритуала был веник. Поэтому и отношение к нему у простого народа было настороженно уважительное. Но считалось, что если веник способен каким-то образом помогать колдуну общаться с нижними мирами, то веник также при правильном «употреблении» способен оберегать людей и их дома от опасности, от окружающего Зла. Сменились поколения, люди и веники изменились, но не изменилась способность веника помогать своему хозяину избегать всевозможных неприятностей и бед. Чтобы их избегать, всего лишь нужно следовать некоторым правилам-приметам. Самая главная и важная примета: веник в угол нужно ставить ручкой вниз. Важной эту примету делает то, что даже если человек редко использует веник по назначению, то хранить его в доме всё равно как-то придётся. И делать это нужно исключительно правильно. Связано это с тем, что если при «простое» веник своей рабочей частью – метлой – будет направлен вниз, то он будет принимать энергетику тех самых нижних миров, с которыми у него установлена древнейшая связь. А затем, при подметании отрицательно заряженным веником, человек своими размашистыми движениями собственноручно будет разносить по всему своему дому энергетический сор, что может привести к любым самым плачевным последствиям. И ещё одна похожая примета. Веник вверх метлой нужно ставить, чтобы пришедший в гости человек с дурным глазом не смог распространить в помещении, в том числе на хозяина и других, находящихся в доме, свою плохую энергетику и свои плохие мысли. Если же кто-то посчитает, что только поставить правильно веник будет недостаточно, то на этот случай есть ещё один способ защиты: бросить веник вслед уходящему обладателю дурного глаза.

Это нужно сделать, чтобы и домовой не потерялся и смог найти своё новое место жительства и прижиться в нём. Веником же, постукивая им по порогу, и сметая с него сор, можно отогнать от дома всякую нечисть, в том числе «чужого» домового. Но у всякого веника есть свой срок службы – он рано или поздно придёт в негодность. Старый веник ни в коем случае нельзя выбрасывать недалеко от своего дома – это может привлечь в дом разные «грязные» болезни: чесотку, коросту, энурез. Нельзя его и сжигать в доме или рядом – можно накликать нашествие «грязной» живности: вшей, клопов, тараканов. Лучшее решение – закопать веник в землю подальше от дома, чтобы отрицательная энергия земли ушла обратно. Особого же отношения к себе требует и новый веник. Приметы рекомендуют при первом подметании новым веником повторять магические слова: «Выметаю из дома зло и бедность», «Вметаю в дом удачу и деньги». Обязательно нужно замести с улицы или подъезда немного мусора, чтобы в доме всегда был достаток, и не было ни в чём нужды. Если в доме уже есть веник, но покупается новый, то старый веник нужно выбросить, потому что мести в доме двумя вениками – это прямой путь к тому, чтобы размести всё богатство. А, чтобы наоборот, похвастаться перед соседом, что веник – к деньгам, нужно правильно его использовать. А именно, нужно подметать комнаты, начиная от порога, и двигаясь к середине, чтобы накапливать денежные средства в своём жилище, не разбрасываясь ими. Кроме того такое многофункциональное средство как обычный веник можно использовать в качестве воспитательной палочки-выручалочки. Если дети в семье заставляют беспокоиться по поводу своего поведения, своей успеваемости, то и здесь на помощь приходит наш универсал: на пороге дома нужно смести с ребёнка все его нехорошие мысли и поступки, а затем развеять их по ветру. Кроме того веник помогает своему владельцу и самые ужасные моменты его жизни – во время ухода из жизни близких и родных.

Чтобы проводить умершего в мир иной необходимо подмести путь, по которому выносили мертвеца, а затем выбросить веник из дома. Было бы странно, чтобы предмет нашего обсуждения на использовали в совершенно обратном направлении: он является оберегом для младенцев.

Веник клали под кроватку новорожденного, чтобы защитить его от нечистых поступков и мыслей других людей. Вот такой он веник, который рождает народные приметы; веник, который защищает людей от зла и неприятностей; веник, который только что и требует от человека, так это правильного использования.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас