Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Расклад карт таро на будущее: схема и толкование

Расклад карт таро на будущее: схема и толкование

Карты Таро – своеобразная символьная система, позволяющая заглянуть в будущее, увидеть в другом свете настоящее и понять причины возникновения той или иной ситуации, кроющиеся в прошлом. Предполагается, что система, зародившаяся в Средневековой Европе, берет свое начало в мистериях Древнего Египта. В колоде Таро 78 карт: 22 старших аркана и 56 младших.

При толковании смысла карт некоторые гадатели обращают внимание не только на значение самой карты, но и на ее положение (прямое или перевернутое). При таком варианте предполагается, что перевернутое значение карты коренным образом изменяет ее значение. Например, карта, в прямом положении предвещающая успех, в перевернутом может пророчить неприятности.

Перед тем как приступить к гаданию на Таро, нужно помнить, что у карт должен быть только один владелец, Таро не терпит шутливого и несерьезного к себе отношения, а также нельзя прикасаться к Таро в состоянии алкогольного опьянения. Профессиональные гадатели на Таро обязательно перед гаданием используют специальные ритуалы, передаваемые от учителя к ученику.

Расклад карт Таро на будущее – самый популярный вид гадания. Расклад может делаться на ситуацию в целом или на конкретную сферу (любовь, карьера, семья, самопознание и т.д.). Перед раскладом гадатель должен сформулировать интересующий вопрос. Колода карт Таро тщательно перемешивается «рубашкой» вверх, если учитывается прямое или перевернутое положение карт – то стоит перетасовывать колоду на ровной поверхности, позволяя картам разворачиваться. После этого из колоды определенным образом вынимается количество карт, согласно раскладу и выкладывается на столе в определенном порядке, который тоже обусловлен раскладом. Карты выкладываются «рубашкой» вверх и переворачиваются одна за другой по мере толкования их значения. Трактовка карт зависит от значения самой карты и ее положения в раскладе. В конце вычисляется квинтэссенция расклада, т.е. обобщающий результат.

Гадание на будущее предполагает возможность использования большого количества вариантов раскладов Таро. Например, расклад «Семь домов» является самым лучшим вариантом для предсказывания недалекого будущего, как правило, речь идет об одном месяце. В раскладе карты выкладываются в сем групп по три карты, первая карта показывает первоисточник возникновения ситуации, вторая – силы, которые оказывают влияние на ситуацию, третья – возможный вариант развития событий.

Первая группа характеризует состояние гадающего (его здоровье, настрой, мысли). Вторая группа характеризует ближайшее окружение, тех людей, которые будут рядом в данной ситуации, от кого можно ждать поддержки и помощи. Третья группа показывает надежды и желания человека, либо его сомнения о возможности их исполнения. В четвертой группе обрисовываются планы гадающего и перспективы их выполнения. Пятая группа покажет силы, неожиданно влияющие на ситуацию, они могут быть как помогающими, так и препятствующими. Шестая группа покажет какие события стоит ожидать в течение ближайших двух недель. Седьмая группа покажет события, которых следует ожидать во второй половине срока гадания.

Гадание на картах на будущее можно провести и с помощью расклада «Панорама». Этот расклад делается из полной колоды карт Таро и показывает более общую картину жизни, ситуацию, имеющуюся у гадающего на текущий момент, и то, чего стоит ожидать от будущего. Карты выкладываются по вертикали, каждый из рядов отвечает за определенную сферу жизни гадающего. Первый ряд демонстрирует существующие связи гадающего с семьей и домом. Второй ряд отвечает за чувственно-эмоциональную составляющую жизни гадающего.

Третий ряд покажет перспективы профессионального роста гадающего. Четвертый ряд говорит о финансовом состоянии гадающего. Пятый ряд расскажет о состоянии здоровья гадающего. Шестой ряд характеризует поездки и путешествия. В каждом ряду выкладывается по шесть карт. Первая карта говорит о том, какие силы из прошлого оказывают влияние на ситуацию в текущий момент. Вторая карта обрисует саму текущую ситуацию. Третья карта покажет внешнее влияние на ситуацию, его доминирование. Четвертая карта показывает влияние самого гадающего на ситуацию. Пятая карта продемонстрирует, каким образом можно повлиять на ситуацию. Шестая карта покажет возможные варианты развития ситуации.

Гадание Таро на будущее – хороший и правдивый способ определить к чему стоит готовиться, и как можно повлиять на развитие событий. «Высший суд» помогает определить на какую именно сферу стоит обратить особое внимание. Первая карта определит личностные характеристики гадающего. Вторая карта отвечает за финансовое состояние. Третья карта характеризует ближайшее окружение гадающего. Четвертая карта отвечает за отношения внутри семьи. Пятая карта символизирует область развлечений и удовольствий.

Шестая карта отвечает за состояние здоровья гадающего. Седьмая карта покажет возможных соперников и врагов. Восьмая карта обрисует каких существенных перемен стоит ожидать. Девятая карта показывает поездки и путешествия. Десятая карта отвечает за профессиональную реализацию. Одиннадцатая карта характеризует имеющихся друзей и сотрудников. Двенадцатая карта предостережет от возможных препятствий и затруднений, с которыми можно столкнуться. Тринадцатая карта покажет влияние на настоящее прошлых событий. Четырнадцатая карта поможет понять, как настоящее скажется на будущем. Пятнадцатая карта продемонстрирует неизбежное. Шестнадцатая карта обрисует общий итог.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас