Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Проводим самостоятельно ритуал от сглаза

Проводим самостоятельно ритуал от сглаза

Издревле принято считать, что любая жизненная неприятность является прямым результатом недоброго магического влияния, оказанного на человека. Именно поэтому к реальному или возможному сглазу следует отнестись со всей серьезностью.

Защита от сглаза

Ни для кого не секрет, что достаточно часто в реальной жизни наблюдается повторение судеб родителей их детьми: ссоры, разводы, тяжбы, тюрьма, несчастья, трагическая насильственная смерть и т.п. В подобной ситуации опытные люди говорят и о том, что человека и всю его семью сглазили. Вроде бы и удача рядом, только руку протяни, но внезапно в мгновенье ока все начинает идти наперекосяк и рушиться – это и есть результат сглаза.

В большинстве случаев даже само сознание наложенного сглаза действует на человека угнетающе, доводя человека до отчаяния, тем самым увеличивается негативное воздействие темных сил. Однако следует помнить, что сглаз не является окончательным и бесповоротным приговором, а лишь направляет на определенные действия. При этом существует большое число различных ритуалов и магических обрядов, направленных не только на оберегание от сглаза, но и на его снятие. Необходимо помнить и о том, что сглаз может быть как случайным, когда сглазивший человек не желает зла другому человеку, нанося вред без злого умысла, так и преднамеренным. В последнем случае помогут определенные магические обряды, в частности, ритуал от сглаза, который обладает сильнейшей энергетикой, позволяющей защититься от негативного влияния.

Для проведения данного ритуала потребуются 9 спичек и стакан чистой холодной воды. Суть обряда заключается в следующем: необходимо по одной сжигать все девять спичек, бросая догоревшие в стакан с водой, читая защитные молитвенные слова. Бросив последнюю догоревшую спичку в воду, следует слегка взболтнуть содержимое стакана, подождать в течение минуты и обратить внимание на положение спичек: если все они плавают на поверхности, то сглаза нет. Однако даже одна спичка, ставшая вертикально в толще воды либо начинающая погружаться на дно стакана свидетельствует о том, что сглаз был наведен. После проведения данного обряда следует сделать 3 небольших глотка этой воды, умыть ею лицо, а оставшееся содержимое стакана выплеснуть в унитаз.

Значительную опасность представляет и сглаз, наведенный на дом. Совершить ритуал достаточно просто, особенно в том случае, когда совершающий обряд оберега человек верующий. Для проведения ритуала необходимо сходить в церковь и принести свечку со службы. В последующем каждую неделю (желательно в воскресный день) следует обходить весь дом, держа в руке эту свечку зажженной, читая, при этом, охранную молитву. После совершения данного обряда нужно окропить углы каждой комнаты святой водой.

Заговоры от сглаза

Сглаз может быть наведен как на имущество человека, так и непосредственно на него самого. Самым распространенным неумышленно нанесенным вредом является «хвалебный» сглаз, который накладывается на человека в то время, когда его хвалят. Для того, что вред не имел силу необходимо сильно прикусить язык, услышав похвальбу в свой адрес. Помочь в снятии сглаза могут определенные молитвенные слова – заговоры от сглаза. Существует множество различных охранных заговоров. Наиболее распространенными и эффективными являются заговоры на воду с использованием соли и спичек.

Согласно одному из самых простых ритуалов необходимо бросить в чашку с водой щепотку соли и крестить воду зажженными по очереди тремя спичками, читая слова молитвы: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Затем бросить догоревшие спички в чашку прочитать слова заговора, вдыхая их в воду, после чего следует трижды обрызгать больного, вновь читая молитву.

Другим действенным методом снятия сглаза являются заговоры, в которых упоминается «бабка Соломонида». Данные заговоры помогут справиться с любым, даже самым сильным сглазом. Данный заговор является одним из самых древнейших, сохранивший свою магическую силу и в настоящее время. По поверью, бабка Соломонида была знаменитой знахаркой и целительницей, которой была дарована возможность спасать людей от негативной энергетики. Читать заговоры с ее упоминанием можно на закатное солнце и дым открытого костра.

Как защититься от сглаза?

Еще с давних времен шаманы и маги умели ставиться защиту от сглаза, однако, современные тенденции высоких технологий привели к тому, что люди перестали уделять внимание защите своего здоровья и дома от негативного влияния извне. Для того, что создать защитный барьер, который сможет обезопасить от сглаза, необходимо сократить до минимума контакты с «неприятными» людьми. Если же подобного контакта не избежать, то есть действенный метод-оберег: «спрятать» в карман сложенные в кукиш (фигу) пальцы.

Следует помнить и о таких бытовых мелочах, как треснутая посуда или зеркала, которые также могут стать проводниками негативной энергии. Это относится и к вещам, которые были найдены: они могут нести на себе сильнейший заряд отрицательной энергетики, которая может перейти на человека. И таких примеров множество.

Как уже говорилось выше, сглаз могут навести даже самые близкие и любимые люди, делая это ненамеренно. В этом случае снятие сглаза является менее трудоемкой задачей. Однако в иных случаях сглаз является причиной чужой зависти и ненависти. Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует принимать некоторые профилактические методы, одним из которых, например, является ношение небольшого зеркальца в левом нагрудном кармане, повернутого вверх отражающей частью. Данное зеркальце будет охранять своего владельца, «отражая» всю негативную энергию, посланную в его адрес. В том, как защититься от сглаза, помогут и специальные правильно подобранные обереги и амулеты, изготовленные из камня, драгоценного металла или дерева. Наибольшей популярностью пользуются кулоны или перстни из натуральных полудрагоценных камней, ювелирные изделия из золота и серебра (например, «Божье Око»), а также берестяные или лубяные туески. Следует отметить, что амулет из серебра или золота желательно выполнять в индивидуальном порядке, сделав заказ непосредственно у ювелира. Связано это с промышленными масштабами и автоматизацией выпуска изделий из драгоценных металлов, при котором теряется энергетика самого металла.

Защита детей от сглаза

Сглаз может быть наведен не только на взрослого человека, который мог спровоцировать этот сглаз сам, но и на невинного младенца или детей старшего возраста. Если малыш неустанно плачет или капризничает, внезапно стал вялым и теряет вес, слишком часто болеет, то причиной может быть не только ослабленный иммунитет, но и наложенный на него сглаз. Как поступить в том случае? В том, как умыть от сглаза, поможет святая вода, которая способна снять негативное влияние. Для этого обряда необходима святая вода и кофта или халат матери. Ребенка следует умывать, стоя через порог от него. Затем необходимо «полог» материнского одеяния (изнаночную сторону кофты) ополоснуть в этой воде и протереть лицо малыша. Можно также просто кропить ребенка святой водой. Другой схожий вариант снятия сглаза с ребенка заключается в том, что необходимо совершить трехкратное умывание святой водой и сделать 3 небольших глотка из той же чашки. Единственным условиям для данных ритуалов является предшествующее крещение ребенка.

Рекомендуется использовать и спичку, которую необходимо зажечь и бросить в кружку чистой воды, после чего следует умыть это водой лицо ребенка и слегка побрызгать на него остатками содержимого кружки.

Сглаз – это не пустой звук: он может принести огромный вред человеку, нанося ущерб его здоровью и имуществу. Однако сглаз – это не смертный приговор: правильные оперативные действия помогут ликвидировать негативную энергетику, вернув в жизнь человека Свет.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас