Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Профессионалы раскрывают карты: применение зверобоя в магии

Профессионалы раскрывают карты: применение зверобоя в магии

Зверобой является одним из наиболее значимых представителей антидемонического мира растений, произрастающих во многих областях России. Трава зверобоя, впитывая в себя всю солнечную энергию, оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм в целом.

Зверобой: применение

Большинство трав обладает различными лечебными свойствами. Трава зверобоя не является исключением из этого правила. Однако области применения различных трав значительно отличаются друг от друга. ;

Сам зверобой применение свое нашел в народной медицине в качестве эффективного дезинфицирующего противомикробного средства для обрабатывания ран и порезов, а также в качестве натурального растительного антидепрессанта, позволяющего напитать организм солнечной энергии, избавиться от негативного настроения и подавленности, справиться с усталостью и первыми признаками простуды.

Променяют зверобой и как тонизирующее средство, однако длительное его применение нежелательно: зверобой подавляет потенцию и способствует развитию импотенции.

Правильный сбор зверобоя

Зверобой полезные свойства способен проявить лишь в случае его правильного сбора и условий хранения. Знахари и народные целители утверждают, что максимальной силы зверобой достигает в середине самого жаркого месяца лета. Издавна принято собирать зверобой в ночь на Ивана Купалу (или Иванов день).

Зверобой является одной из 12 священных трав розенкрейцеров, которые считали необходимым собирать эту траву исключительно в пятый день недели до восхода солнца.

Следует отметить, что не только правильный сбор влияет на силу растения, но и его правильное хранение, а это уже целая наука. Так как зверобой следует собирать в тот момент, когда растение достигает пика своего развития, т.е. во время цветения, то срезав траву в полуденное время, знахари и шаманы советовали приносить его в дом, опустив соцветиями вниз. При этом пучок должен состоять из 20–25 растений. Корешки зверобоя в это время собирать не стоит: лучше просто срезать наземную часть растения. Предпочтительными местами сбора зверобоя являются лесные опушки и луга.

Сушка зверобоя проводится на чердаках, при этом растение подвешивается соцветиями вниз. Сохранить лечебные и магические свойства зверобоя достаточно сложно, поэтому необходимо придерживаться строгих мер по его высушиванию и хранению. Необходимо помнить, что солнечная энергия, которую трава впитывала в себя во время роста и цветения, может пагубно сказаться на нем во время высушивания. Поэтому сушить зверобой на открытом для солнечных лучей пространстве или вблизи огня и другого источника тепла категорически запрещается. Это связано с тем, что в результате воздействия источника тепла происходит изменение химического состава полезных веществ, которым славится зверобой. Соответственно данные изменения приведут к тому, что лечебное действие зверобоя сведется к нулю.

Зверобой: как опознать и найти?

Зверобой – это красивое многолетнее растение, достигающее высоты в 40 см, верхняя часть которого представляет собой крупные скопления соцветий. Отличить зверобой от других трав можно по определенным признакам. Во-первых, это растение обладает редким видом двугранного стебля. Вторым отличительным признаком является «продырявленность» молодых листочков, на которых можно увидеть маленькие светлого оттенка точки, которые создают эффект «дырявого листа». За это зверобой получил свое видовое название – зверобой продырявленный. Третьей отличительной особенностью данного растения являются необычные соцветия: ярко-желтые цветки при растирании превращаются в кроваво-красные.

Прорастает зверобой на лугах, полянах, у обочин дорог, среди густых зарослей кустарников и т.д. Издревле шаманы говорили: «Зверобой где растет, там место доброе». Именно поэтому многие древние капища и языческие святилища были сооружены в местах, где произрастал зверобой.

Зверобой в народной медицине

С давних времен зверобой применяется в качестве обеззараживающего средства при порезах и ранах. Применяют его и для усмирения болей различной природы. Достаточно эффективен он и для излечивания некоторых болезней легких и желчного пузыря, а также желудочно-кишечного тракта в целом. При поносах следует употреблять внутрь настойку или отвар зверобоя. Также данная трава оказывает положительное влияние на нервную систему, действуя успокаивающе на нее.

Зверобой в магии

Зверобой, по древним преданием, обладает возможностью раскрывать сердце человека, соединяя душу, разум и тело воедино. Эта магическая трава является сильнейшим оберегом против любой нечисти благодаря излучаемой солнечным светом энергии, которой напоен зверобой.Трава зверобоя способна сделать человека счастливым, даруя ему мужество и защиту, открывая его сердце любви.

Применяли зверобой в магии и древние оракулы, которым это магическое растение даровала способность к ясновидению и прорицанию.

Применялся зверобой и в качестве оберега от злых духов и любой нечисти и колдунов.По поверью собранный в ночь на Иванов день зверобой будет обладать сверхсильными магическими свойствами, если по утру сплести из его стеблей венок и, надев его на голову, перепрыгнуть через высокий костер. Такой венок способен спасти своего обладателя от порчи и дурного глаза.

Зверобой – поистине уникальное растение: он является не только самым важным из всех известных медицине к настоящему времени лекарственных растений, но и обладает сильнейшими магическими свойствами. Недаром в народе зверобой носит почетное название «трава от 99 болезней».

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас