Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Приснилось, что месила тесто во сне: что значит сон?

Приснилось, что месила тесто во сне: что значит сон?

Сновидение, в котором спящий замешивает тесто или печет из него, несомненно вызывает интерес, особенно если в реальной жизни человек совершенно не умеет готовить. Как правило, месить тесто во сне – хороший знак, поэтому переживать спящему особенно нечего, однако детально узнать подробности толкования можно обратившись к известным сонникам.

Греческий сонник, давая ответ на вопрос о том к чему снится месить тесто, советует вспомнить прошлое, когда хлебобулочные изделия считались настоящим богатством и позволить их себе могли только состоятельные люди. Именно поэтому тесто во сне рекомендуется трактовать как появление большого богатства, зажиточность и стабильное благосостояние семьи спящего.

Сонник Эзопа считает, что замешивание теста означает, что для достижения поставленной перед собой цели сновидцу придется приложить усилия, однако это обязательно будет вознаграждено финансовой стабильностью. Наблюдать со стороны как кто-то готовит опару – к скорому пополнению в семействе; если же спящий сам делает тесто и оно моментально подходит, значит некие события будут развиваться слишком стремительно.

Сновидение, в котором готовое тесто быстро опадает, указывает на то, что спящий пока еще не определился со своей жизненной позицией, поэтому очень часто бросается в крайности, однако скоро это пройдет. Скисшее тесто сонник Эзопа считает незначительной неприятностью, указывающей на то, что у спящего будет прекрасное настроение, которое ничто не сможет омрачить. Если же человеку приснилось, как он попадает в огромную бадью с замешанным тестом, то это означает, что он попадет в трудную ситуацию, однако благодаря своей находчивости сумеет найти выход.

Сонник Медеи считает, что тесто – это символ успеха, поэтому если спящему пришлось месить его, то это говорит о исполнении его заветного желания, ну а если он успел предотвратить "побег" опары, значит в реальности он сможет избежать потерь.

С подобной трактовкой солидарен и Русский сонник – тесто месить по мнению его авторов означает, что спящий стремится улучшить свою жизнь, поэтому все силы отдает начатому делу, которое вскоре принесет хороший доход.

В Английском соннике говорится, что замешивание теста с добавлением пряностей предвещает бесконечное счастье, если же сновидец еще и печет пирог из полученного полуфабриката, значит вскоре он повстречает свою судьбу.

Восточный сонник считает, что подобные ночные грезы являются символом богатства, которое достанется спящему честным путем, возможно это будет удачная торговая сделка, благодаря которой сновидец долгое время будет получать дивиденды. В свою очередь, скисшее тесто может означать, что сделка, на которую сновидец очень надеялся, внезапно сорвется и он не сможет получить причитающийся ему гонорар.

Для правильной трактовки сна немаловажно и то, из какого сырья сновидец замешивал тесто, например, если для этого процесса использовалась ячменная мука, значит благодаря собственной набожности спящий сумеет победить своих врагов и обретет былую славу.

Если во сне человек замешивает дрожжевое тесто, но оно никак не поднимается, значит для улучшения финансового состояния потребуется много сил, возможно, что спящий не сможет справиться с ситуацией сам и будет просить помощи у друзей.

Весенний сонник трактует данное видение исходя из половой принадлежности спящего, так, например, если сон увидел мужчина, значит вскоре он встретит свою новую любовь; женщине же подобные грезы предвещают долгожданную беременность.

Летний сонник считает, что тесто – это показатель ответственности сновидца и если спящий приминает его, значит в реальности он пытается снять взятые на себя обязательства. В свою очередь, приснившаяся опара с уже готовым тестом предвещает приезд долгожданных гостей, хорошее настроение, праздник, веселье в доме сновидца.

Осенний сонник сон, в котором спящий готовит опару и месит тесто, трактует как получение прибыли, если же после приготовления заготовки печет хлеб, значит в будущем ему не придется скучать, поскольку приключения будут "сыпаться" как из рога изобилия.

С течением времени хлеб утратил свое сакральное значение в глазах обывателей, поэтому современные сонники трактуют подобные видения несколько иначе. Так, например, сонник Цветкова считает, что подобные видения означают получение письма или какого-либо известия, которое изменит жизнь спящего в лучшую сторону.

Сонник Хассе, в свою очередь, уверяет, что замешивание дрожжевого теста указывает на то, что спящий надеется на благополучный исход начатого дела, если же из собственноручно сделанной заготовки он испек хлеб, значит желание его осуществится.

Сонник Гришиной считает, что замешивание теста во сне говорит о том, что сновидец считает свою жизнь пресной поэтому, пытаясь разнообразить ее, ввязывается в различные приключения, однако это вряд ли поднимет ему настроение.

Сонник Миллера имеет собственную трактовку сна и уверяет, что замешивать тесто во сне означает, что спящий благодаря своему интеллекту и трудоспособности сумеет добиться поставленной цели. Если же подобное видение приснилось незамужней даме, значит очень скоро у нее появится богатый поклонник и личная жизнь кардинально изменится.

Поднимающееся тесто свидетельствует о том, что спящему была доверена чужая тайна и он обязательно должен сберечь ее, в противном случае неприятности будут грозить многим людям из его ближайшего окружения.

Замешивать дрожжевое тесто означает, что вскоре спящему предложат новую интересную работу, которая позволит ему быстро подняться по карьерной лестнице; сдобное тесто указывает на спокойную, умиротворенную жизнь, которую не омрачат никакие неприятности.

В заключение следует сказать, что сон, в котором дрожжевое тесто, несмотря на все усилия, так и не поднялось может являться предостережением, что спящий идет по неправильному пути, возможно ему необходимо пересмотреть свои идеалы и подкорректировать свою жизнь.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас Обращение к пользователям Политика конфиденциальности