Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Принципы проведения древних обрядов

Принципы проведения древних обрядов

По мере своего развития человек все больше и больше ;отдаляется от природы, неотделимой частью которой, тем не менее, продолжает являться. Чего скрывать, наши предки знали о гармонии между человеком, природой и Вселенной намного больше нас. Не напрасно ведь практически все древние обряды направлены на восхваление Любви, Света и Добра, их привлечение в жизнь. В современном представлении обряд – это некоторая последовательность действий, порой достаточно эксцентричных. Однако на практике любые действия – это лишь физическое отображение мощных энергетических процессов.

Что представляет собой обряд?

На первый взгляд, любой обряд предполагает собой совершение определенных действий для достижения некоторой цели. При этом привлекаются к участию высшие силы. Однако без знания этих самых сил достичь нужного результата будет невозможно. Каждая сила обладает своими качествами и возможностями. А для того, чтобы активировать ее, необходимо использовать обряды различных форм, разнообразную атрибутику и т.п. Очень важно знать, какие именно силы могут помочь и как привлечь их.

Но разбираться нужно не только в окружающих нас природных силах. Требуется четко осознавать принципы, по которым они взаимодействуют между собой, знать причины и последствия их использования.

Что имеет влияние на проведение обряда? Прежде всего это сам человек, творящий его. Он должен четко осознавать цель, к которой он идет, и находиться в состоянии полного равновесия. Однако, в отличие от распространенных заблуждений, проведение отряда необходимо осуществлять, находясь в трезвом уме, без состояния транса. То есть, перед обрядом обязательно нужно очиститься: исключить из рациона вредную пищу, наркотики, алкоголь, воздержаться от дурных поступков, слов и мыслей.

Какими бывают обряды?

Магические обряды принято различать в зависимости от того, какие именно силы необходимо привлечь для их осуществления. Выделяют три основных типа обрядов: родовые, природные и космические.

Родовые обряды основаны на обращении к своему Роду, к духам Предков. Крайне важно знать свою родословную. К каждому из ушедших в мир иной родственников нужно обращаться поименно, потчевать именно его. Еще сильнее можно укрепить эффект обряда, зная, чем занимался человек при жизни, каков был по характеру и т.д. Родовые обряды позволяют получить благословение от предков, оберег в делах. Тех, кто оказал вам помощь, впоследствии обязательно нужно щедро отблагодарить.

Природные обряды (логичнее даже будет сказать при-Родные) – это действа, направленные на все, что «при роде». Это могут быть обряды на хороший урожай или солнечную погоду. Основа обрядов этого типа – взывание к духам лесов, полей, озер, рек, камней, ручьев, животных. Особенное значение имеет прославление богов, отвечающих за определенные периоды в году.

Что касается обрядов космического уровня, они подразумевают под собой общение с богами космического порядка, творцами галактик и Родом-батюшкой.

По своей смысловой нагрузке обряды, в свою очередь, могут быть укрепляющими либо программирующими. Чем они отличаются друг от друга?

Укрепляющие обряды – обозначенные в календаре дни славления и поминовения Предков и Богов. Они повторяются регулярно и позволяют поддерживать сохранить благосклонность высших сил к человеку, семье или роду.

В свою очередь, программирующие обряды принято проводить на природных праздниках. При помощи особого действия, сценки, игры или других действий люди, совершающие обряд, сообщают силам о своем желании достичь той или иной цели.

Место и время проведения обряда

Для того чтобы заговоры и обряды возымели ожидаемый эффект, следует крайне критично отнестись к выбору места для их проведения. Не меньшее значение также имеет время – в определенные периоды те или иные силы намного более отзывчивы и благосклонны. Место проведения обряда в первую очередь зависит от его типа. К примеру, Родовые обряды по традиции проводились в Красном углу дома (современной альтернативой может стать любое место, тесно связанное с предками). Если мы говорим о при-Родном обряде, то оптимальным выбором станут Священные рощи и дубравы. Это – места Силы, где можно без проблем войти в контакт с нужными духами. Сложнее всего дело обстоит с обрядами космического уровня. Для их проведения требуется отыскать ключевое место Силы или целую сетку таких мест, с помощью которых планета сообщается с безграничной Вселенной и внешним пространством.

Что касается времени, то любая толковая книга обрядов содержит в себе подробный календарь, где описывается, в какие дни к каким силам и Богам лучше обращаться, и с какой именно целью.

Формы и атрибуты

Основной принцип проведения природных и космических обрядов – приближение земного действа к тому, что происходит на небесах. Каждое движение должно восприниматься как отображение того, что происходит в иных сферах. На роль Бога или духа выбираются похожие по качествам люди. Чем более чистым человек является в духовном и нравственном отношении, тем более мощные и благотворные силы он сможет привлечь.

Однако это еще не настоящая магия. Обряды невозможно представить себе без атрибутов. Помимо того, что они позволяют привлечь нужные силы, после проведения обряда они могут использоваться как обереги за счет того, что накапливают в себе мощную светлую энергетику. В качестве атрибутов такого типа могут использоваться минералы разных пород, свастические и рунические символы, символы, вышитые на одежде.

Главное в любом отряде – четко осознавать свои желания, знать, какие силы нужно привлечь и не держать дурных помыслов. Только тогда вы сможете привлечь в свою жизнь и жизнь своей семьи мощнейшую светлую энергию, силы, которые будут оберегать и направлять вас на непростом жизненном пути.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас