Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Приметы для беременных: можно ли беременным на больших сроках ходить на похороны?

Приметы для беременных: можно ли беременным на больших сроках ходить на похороны?

Большое количество примет может звучать совершенно абсурдно, вызывая сомнение в их реальной правдивости и опасности. Но многие женщины часто прислушиваются к суевериям, иногда думая о том, можно ли беременным ходить на похороны, а если нельзя, то почему? Действительно, можно ли беременным на похороны? Ведь обстоятельства могут сложиться по-разному. В чем же заключается риск?

Всевозможные приметы давно уже следуют по векам, передаваясь от одного поколения к другому. У каждой народности суеверия имеют свои интерпретации, которые могут существенно между собой отличаться.

Сегодня предрассудков, связанных с беременностью, довольно много. И только беременной женщине самой решать, прислушиваться к ним или сохранять нейтралитет, не поддаваясь наставлениям, которые пришли к нам издавна.

Современная женщина, будучи беременной, старается избавляться от стереотипов, которые навязываются уже не один десяток лет. Все чаще она пытается разобраться, почему похороны и посещение кладбища недопустимо при беременности. Для того чтобы разобраться в вопросе, который интересует многих, необходимо заглянуть вглубь ушедших времен, откуда и пришли разные суеверия.

Рассматривать приметы, которые запрещают беременной девушке находиться на кладбище, можно с разных точек зрения. Отталкиваясь от философских размышлений, можно сформулировать следующее объяснение.

Кладбище всегда являлось тем местом, которое символизирует окончание жизненного пути человека. Беременная женщина наоборот, ассоциируется с зарождением новой жизни. Эти понятия являются совершенно противоположными, поэтому сложно представлять, носящую под сердцем жизнь женщину, на похоронах.

Такое мнение не предвещает ничего дурного беременной и способно лишь натолкнуть женщину на свои собственные размышления по этому поводу, после чего она сама сможет сделать выбор - быть ей на похоронах, важно это для нее или нет.

Церковные служители и все, кто имеет отношение к церкви, рассматривают эту примету с другой стороны. По их мнению, посещение усопших на кладбище является прямой обязанностью других при жизни, и это не является исключением даже для беременных.

Церковь утверждает, что людям, которые помнят о своих умерших близких, Бог дает благословение. Но это верно, если поминать от всей души, без принуждения и от чистого сердца.

Поездку на кладбище можно перенести на другой день, если самочувствие женщины не очень хорошее. А если в целом кладбище не вызывает никаких негативных эмоций, позволяет человеку чувствовать себя спокойно, то и беременность тогда не становится помехой для того, чтобы почтить ушедших в мир иной.

Также есть научный подход, который объясняет, почему беременность и похороны не совместимы. Психологи утверждают, что во время похорон внутреннее напряжение женщины усиливается, эмоции приобретают явно выраженный характер. Все это является стрессом для будущего ребенка, что может отразиться и на его успешном развитии внутри материнской утробы. Особенно это важно, когда у женщины беременность ранняя.

Но жизнь очень непредсказуема, и в ней могут возникнуть обстоятельства, которые требуют присутствия беременной женщины на похоронах. Тогда особе, вокруг которой крутится столько примет, необходимо меньше контактировать со скорбящими людьми. Это позволит в большей степени сохранять спокойствие.

Если есть желание посетить покоящегося родственника или кого-то из близких друзей, нужно его реализовывать. Главное, чтобы при этом женщина находилась в состоянии полного спокойствия.

Народных примет, которые предостерегают женщину от посещения кладбища или похорон во время беременности, довольно много. Одно из поверий гласит, что в этом случае женщина может родить больного ребенка. Другое предупреждает, что если беременная будет закрывать покойнику глаза, то ее будущий малыш родится слепым.

Если прислушиваться к предкам, то беременная женщина вовсе не должна прикасаться к покойнику. Именно на том месте, к которому дотронется женщина, у ребенка может появиться опухоль или родимое пятно.

Также с предостережением беременная женщина должна относиться к похоронам, ведь согласно примете, жизнь ребенка может замереть прямо в утробе или его ожидает ранняя смерть. Некоторые люди верят в то, что после похорон не наступит последующих беременностей.

Стоит отметить, что многие суеверия начинают обладать могущественной силой, если в них действительно сильно верить. Чем крепче вера в это и больше страх за своего не рожденного еще ребенка, тем вероятность реализации поверья увеличивается.

Поэтому, особенно суеверным дамам, которые носят в утробе будущее своей семьи, стоит отказаться от процесса похорон. Почтить память умершего, в конце концов, можно, посетив церковь и поставив свечку за упокой его души.

Еще в суевериях может говориться о том, что у ребенка до рождения нет своего ангела, который бы его охранял. Поэтому, находясь в женской утробе, малыш особенно подвергается негативному влиянию темных сил, которые могут находиться на кладбище.

Несмотря на то, что материнский ангел-хранитель покровительствует будущему ребенку, он все же имеет слабую защиту. Это еще один повод, который может вызвать у женщины в положении, сомнения по поводу необходимости ее присутствия на похоронах.

Относительно похорон, поминок и беременности, суеверия гласят, что нежелательно посещать женщине процесс отпевания и захоронения. А вот отправиться на поминки и оказать поддержку родным вполне приемлемо. Важно при этом, чтобы не нарушалось спокойствие будущей матери.

Приметы чаще всего могут оказываться не обоснованными и больше похожими на вымысел. И их реализация зависит во многом от силы веры человека в то или иное суеверие. Беременная женщина должна полагаться исключительно на материнское чутье и собственное самочувствие, решая вопрос своего посещения похорон.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас