Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Примета серьги терять: к чему это?

Примета серьги терять: к чему это?

Ювелирные украшения (в особенности из богато выглядящих материалов) - объект некоего особого отношения со стороны представителей обоих полов. Таким образом люди не только демонстрируют свой достаток, но и самовыражаются, показывают неповторимость собственного стиля.

С серебряными изделиями все несколько проще. Незамужней даме, лишившейся подобной серьги, следует ожидать романтической истории с прекрасными перспективами. Если же украшение было недорогой бижутерией, то по крайней мере в жизни девушки появится новый "персонаж" мужского пола.

Такие детали - браслеты, кольца, серьги и т. п. - служат важнейшим дополнением, удачно подчеркивающим собственный стиль их обладателя, а также свидетельствующее о наличии у него - либо нее - отменного вкуса (равно как его отсутствия - в случае, если выбор украшений неудачен и диссонирует со внешностью) .

При этом их весьма легко лишиться, просто незаметно для себя самого/самой обронив где-нибудь. Особенно серег - они ведь порой такие крохотные (тем более, если в виде "гвоздиков") . И зацепиться за что-нибудь могут, и замочек от долгого ношения расшатается. Однако стоят они порой немало, в особенности если не только выполнены из "непростых" материалов, но и украшены драгкамнями. Такие "висюльки" дороги, так что остаться без них для любого, чей доход значительно ниже, чем у бизнес-воротил с первых строчек форбсовских рейтингов, - настоящая локальная трагедия.

Многие полагают, что и с "магической" точки зрения потеря серьги - примета весьма неблагоприятная. Впрочем, немалому их числу напротив - стоит утешиться тем, что народная многовековая мудрость как раз на их стороне в данном случае и сулит им как раз хорошее. Правда, относится это лишь к представительницам прекрасного пола.

Так, молодым девушкам, еще не успевшим обзавестись заветным колечком на безымянном пальце, следует при подобных обстоятельствах не огорчаться, а наоборот - радоваться, ибо их матримониальные планы должны будут скоро сбыться, после того, как у них потерялась сережка. Примета гласит, что такой юной даме уж точно в одиночестве век доживать не придется. Утверждается, что если даже у нее не имеется на примете того, с кем она стремится навек связать собственную судьбу, то он объявится через очень короткое время.

К слову, имеет значение еще и то, из какого материала было выполнено утраченное украшение для ушей. В этом плане наиболее благоприятной считалась у многих народов примета потерять золотую серьгу. Она гласит, что у девушки, у которой случилась такая утрата, очень скоро состоится бракосочетание.

Причем в любом случае народная мудрость предполагает возможность и определенной "рокировки". Так, если у юной дамы более или менее постоянный кавалер имеется, не факт, что желанное брачное предложение будет исходить именно от него. Велика вероятность, что другой представитель сильного пола окажется порасторопнее ее "официального" бойфренда.

Немного по-другому все должно сложиться для тех леди, которые уже связаны узами Гименея. Для них значение приметы, к чему потерять серьгу, будет более пикантным. В подобных случаях женщину ожидает знакомство с тем, кто станет ее любовником. Либо, если дама весьма счастлива в своем замужестве, а измена в ее личном "кодексе чести" считается за величайшее преступление и уж точно не за позитивный момент, свой бонус от утраты украшения она все равно должна будет получить - как минимум в виде весьма благоприятных известий либо неожиданного, но счастливого приобретения.

К слову, у некоторых народов было поверье, будто серьги защищают от негативной энергии. С этой точки зрения потерявшееся "ушное" изделие воспринималось как "сработавшая" защита, а потому скорбеть о нем уж точно не следовало.

Впрочем, все это прекрасно лишь относительно женщин. Мужчинам ничего положительного не сулила подобная примета. Серьги, случайно потерянные, обещали лишь беды различного масштаба, включая неприятности с деньгами. Кстати, это вполне объяснимо с исторической точки зрения. Для представителей сильного пола издревле ношение сережки в ухе являлось показателем принадлежности к некой элите, знатным и богатым. Для моряков же, в частности, такое украшение слыло настоящим оберегом, без которого они едва ли отважились бы отправиться в плавание. Можно только догадаться, как трактовалась утрата столь важного символа.

Между тем, у некоторых народов ношение серьги мужчиной имело иное значение. Так, у казаков она была неким сигналом о том, что данный воин - единственный у своих родителей отпрыск сильного пола. Порой это помогало в бою - враги, завидев у него украшение, старались его не задевать.

Считается, что примета подействует даже в том случае, когда драгоценная пропажа будет затем найдена. Однако на специально выброшенные либо украденные серьги распространяться она не будет. К слову, не следует подбирать чьи-то утерянные украшения - на сей счет существует предостережение, что таким образом есть риск "перенять" и чужую негативную энергию.

Впрочем, суеверия суевериями, а любой индивидуум творит свою судьбу самостоятельно. Если ему или ей верится, что даже потеря обернется в итоге благополучием, тем самым он/она повысит вероятность именно такого - положительного для себя - исхода. Особенно если делать все для его воплощения.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас