Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Применение магических свойств александрита: полезные советы

Применение магических свойств александрита: полезные советы Александрит является ювелирной разновидностью хризоберилла. В природе его встретить довольно сложно, это очень редкий камень. Название свое он получил в честь Александра второго. Первый такой камень обнаружили на Урале в 1833 году и в 1834 году преподнесли в день совершеннолетия будущему императору. Камень обладает способностью менять цвет с красно-фиолетового ночью на желто-зеленый или оливковый днем. Он прозрачен и имеет стеклянный блеск.

Александрит. Магические свойства

Это очень "тяжелый" камень. В древности люди полагали, что такая разница в его цветах связана с двойственностью цвета человеческой крови - венозной и артериальной. Поэтому александриту приписывались способности укрепления сердца и сосудов, исцеления заболеваний этих органов, нормализации артериального давления. Люди верили, что он может останавливать и очищать кровь.

В сочетании с серебром александрит помогает установить нормальный месячный цикл у женщин. Если он часто менял свой цвет, это объяснялось резким изменением уровня содержания сахара в крови. На ночь его советовали снимать, потому что во сне человек расслаблен, и камень может забрать его силы. Этот минерал считался способным усмирять своего хозяина, делать его более сговорчивым, повышать его склонность к поиску компромиссов.

Современные медики утверждают, что ношение серег, инкрустированных этим камнем, спасает от болезней поджелудочной железы, а если носить кулон или перстень с ним, он поможет излечить заболевания селезенки и решить проблемы с кишечником.

Александрит также, как и рубин, предназначен для ношения в виде талисмана только сильным духом людям. Он также предохраняет и предупреждает своего владельца о возможном приближении опасности, нормализует эмоциональный настрой, помогает психологически справиться с несчастьем или возникшими трудностями.

Если камнем захочет воспользоваться слабовольный человек, он лишится самого себя - минерал способен полностью подчинить его себе, и подвергать его различным испытаниям, создавая ему проблемы. Если же человек найдет в себе силы справиться со всем этим, то александрит наградит его за это счастьем, успехом, славой и уважением в обществе.

У разных народов разные легенды и поверья об этом камне. В России, к примеру, люди склонны считать, что александрит - это "вдовий" камень. То есть, женщине нельзя его носить, иначе она рискует остаться вдовой. Но это касается только одиночных камней. Свои негативные свойства этот минерал не проявляет, если носить одновременно два, три, а еще лучше четыре камня. Европейцы считают александрит символом любви и ревности одновременно.

В Шри-Ланке священнослужители любят и уважают этот камень, они верят, что он помогает им во время молитв и медитации достичь умиротворения души, устанавливает энергетическое равновесие между физическим, астральным и ментальным телами человека, а также укрепляет и перестраивает ментальное, эмоциональное и духовное тела. Он считается талисманом здоровья, долголетия и процветания. Индийцы объясняют перемену цветов сменой настроения и душевного состояния владельца.

Авестийские астрологи считают, что этот камень прибавляет своему хозяину проблем и трудностей, испытывая его, проверяя на прочность и твердость характера. Те, кто справляется с невзгодами, впоследствии заслуживают уважение камня и получают награду в виде постоянного везения, успеха и всеобщего признания. Игроки в карты используют александрит в качестве талисмана для привлечения удачи и выигрыша.

Многие называют александрит камнем путешественников, так как он, по их мнению, помогает адаптироваться к новой обстановке, найти взаимопонимание со всеми, разобраться в обычаях и традициях других народов. Кстати, существует мнение, что данный минерал способствует более легкому и быстрому изучению иностранного языка.

Александрит в магии использовался для того, чтобы утихомирить буйного супруга, сделать его добрым, способным к переговорам, тем самым спасти семью от скандалов и ссор. Александрит - камень, свойства которого широко используются и в современной магии для предсказания будущего, прозрения. Индусы с его помощью избавляют людей от влечения к алкогольным напиткам и от кожных заболеваний, в частности, от чесотки и проказы.

Современные "камневеды" советуют носить этот минерал тем людям, которые не могут избавиться от преследования неприятностей и проблем. Людям, которым постоянно не везет. Они уверены, что он поможет им сохранить или же восстановить отношения, потерянные из-за нервных срывов, случающихся после очередных неудач.

Он, по их мнению, способен привести в порядок разрушенную нервную систему своего владельца, помочь ему более спокойно относиться ко всему, что происходит в его жизни. Также они считают, что александрит помогает человеку справляться со стрессом и его последствиями, притягивает деньги, развивает интуицию, улучшает память и повышает самооценку. Минерал расширяет творческий потенциал, увеличивает возможность личности проявить себя, подсказывает, как достичь желаемого с меньшими усилиями.

Из-за столь противоречивых свойств этого камня его советуют носить в паре с другими камнями. Зеленый или же красный гранат смягчает отрицательное влияние александрита на жизнь его владельца. Еще он сочетается с бериллом, гематитом, гиацинтом, жемчугом (хотя он "не дружит" с остальными камнями), изумрудом, лунным камнем, нефритом, сапфиром, сердоликом, топазом, халцедоном, хризолитом, хризопразом, хрусталем, янтарем и яшмой.

Не рекомендуется соседство с агатом, алмазом, аметистом, белым кораллом, би­рюзой, глазковыми шпатами, карбункулом, карнеолом, красным кораллом, лазу­ритом, опалом, рубином, сардониксом, турмалином и цирконом. Не имеет никаких разногласий, но и не улучшает свои свойства он в сочетании с аквамарином, гагатом, малахитом, обсидианом и ониксом. Из знаков Зодиака он противопоказан Девам, разрешен Близнецам, Скорпионам, Стрельцам и Ракам.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас