Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Применение лекарственной травы купена в магии и медицине

Применение лекарственной травы купена в магии и медицине

С давних времен в народе известны лечебные свойства купены. Она широко применяется в советах народной медицины. Впрочем, не меньшее распространение приобрело растение и в магических обрядах. Даже внешне купена обладает какой-то таинственностью: согнутый полудугой стебель, равномерная череда слегка поникших листьев.

Например, при аденоме предстательной железы рекомендуется принимать 10-15 капель настойки из корня растения в утренние и дневные часы. Средство способно блокировать рост опухоли и предотвратить ее преобразование в злокачественную.

Создается впечатление, что растение обречено нести какую-то тяжкую ношу. Под листьями прячутся нежные продолговатые цветки-колокольчики. Корень залегает неглубоко, но длина его впечатляет – до 30-40 см. Если его очистить от мелких ответвлений, остается суставчатый корешок, подобный розовато-белому клыку или обглоданной гусиной шее. Кстати, в народе купену так порой и называют – волчий клык.

Самое интересное – черные отметины, расположенные на каждом отдельном суставе корня. По очертаниям отметина напоминает старинную печать. Существует легенда о царе Соломоне, прожившем необычайно длинную жизнь. Якобы он и отметил корень растения «соломоновой печатью», показывая, что купена способна даровать долгие лета тем, кто научится использовать ее волшебные свойства.

Легенда не врет, купена лекарственная действительно обладает необычайным спектром возможностей. Для людей, использующих лекарственные травы, купена может стать настоящей находкой. Ее широко используют в лечении таких заболеваний, как: грыжа, язва двенадцатиперстной кишки, а также желудка, воспаление легких, ревматизм, острый бронхит, остеохондроз, артрит, подагру. Купена отлично снимает боли в области позвоночника, лечит сахарный диабет, устраняет сердечные недомогания и гинекологические болезни. Особую эффективность проявляет растение при лечении, а также профилактике опухолей, связанных с нарушением гормонального баланса.

Настойку приготовить несложно. 5 столовых ложек сухого корня настаивают в течение месяца в 0,5 литра водки. Стоит учесть, что средство дает положительный эффект на ранней стадии болезни. Не меньший эффект дает настойка купены лекарственной при фиброаденоматозе молочной железы, мастопатии, миоме, фибромиоме матки. Однако не желательно применять купену без согласования с лечащим врачом. Прежде всего, необходимо помнить, что купена чудодейственная является ядовитым растением. Практически все ее части обладают высоким рвотным действием. Передозировка снадобья способна привести к серьезному отравлению, категорически запрещено использовать купену беременным женщинам.

Кстати, купену часто называют неопалимой. Это прозвание также связано с древней историей. Считается, что несгораемый куст, охваченный пламенем, символизирует представшего перед Моисеем огненного ангела. Именно на этом основании маги и считали купену способной защитить от огня и молнии и даже волков своего владельца. На Руси легенда произвела впечатление. Славяне испытывали особые чувства к растению, не сгоравшему под действием огня. Выполнялись специальные обряды для наполнения ладанок частями купены. Человек носил амулет либо крестик, вырезанный из корня, чувствуя себя под особой защитой. Нередко купену использовали для заговора грыжи также изготавливая специальную ладанку.

В настоящее время сушеные корни растения можно приобрести в аптечном киоске и самостоятельно сделать настойку, позволяющую избавиться от болезни. Также готовят мази и притирания, используя отвары и настои из корневища кустарника.

От многих болезней способна избавить купена. Применение ее устраняет кашель, проблемы с сердцем и лечит от бесплодия и доброкачественной онкологии. Однако стоит проявить осторожность и не злоупотреблять советами народной медицины без достаточного основания.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас