Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Предчувствие чего-то страшного: почему оно возникает?

Предчувствие чего-то страшного: почему оно возникает?

В жизни возникают такие моменты, когда человек не может найти себе места, ходит из угла в угол, думая: «У меня предчувствие чего - то страшного». В таком случае, стоит разобраться, что же это за чувство и стоит ли ему на самом деле верить и доверять.

Такое состояние возникает чаще всего у тех людей, которые уверенны в своих силах, привыкшие доверять себе и слушать интуицию. Они не боятся показаться нелепыми из-за того, что чувствуют внутренний голос и следуют ему уверенно и без опаски.

По словам психологов, предчувствие чего - то страшного является проявлением слишком чувствительной интуиции. Это может быть связано или с переутомлением нервной системы, или же это правда сигнал о неосознанном страхе или тревоге.

С внезапным предчувствием нехорошего могут столкнуться как женщины, так и мужчины, и нередко бывает так, что многие жалеют, что не прислушались к своему внутреннему чувству.

В психологии, предчувствием выступает то состояние, которое человек испытывает перед каким-то несчастьем. При этом, ощущение возникает глубоко в душе, его никак нельзя призвать сознательно. Но причин возникновения такого состояния до сих пор не выяснено.

Некоторые думают, что предчувствия посылают ангелы-хранители, таким образом, они хотят, чтобы человек избежал беды, или же мысленно подготовился к ней.

Но по какой бы причине не возникало такое чувство, не стоит ни в коем случае его игнорировать. Желательно сразу обратиться к специалисту, чтобы он разобрался, отчего возникают такие страхи и предчувствия, и что нужно делать в этом случае.

После беседы с психологом, человек обязательно поймет, какую функцию выполняли предчувствия, и из-за чего возникала тревожность и боязнь. Когда страх будет определен, с ним можно будет также поработать, если это будет нужно. Ведь можно задействовать несколько методик, довольно эффективных, чтобы его побороть.

Предчувствия беды даются для того, чтобы человек, из-за нелепой случайности не поплатился жизнью. Необходимо различать два чувства – предчувствия и паники. Во время паники бросает в холодный пот, значительно повышается сердцебиение, все тело окутывает страх, и человек не может действовать здраво в этот момент. После панического состояния наступает общая слабость организма.

В отличие от паники, предчувствие не имеет ничего общего и испугом, кроме того, никаких физических симптомов не возникает. Некоторые ученые говорят, что предчувствие выступает эзотерическим состоянием, когда в один момент жизни, будто весь мир, открылся перед человеком, со всеми неприятными моментами, и перед тем, как человек осознал, то, что увидел, все исчезло, остались одни воспоминания.

По словам эзотериков, если кто-то столкнулся с предчувствием чего-то страшного, и пережил его, это очень хорошо, так как в этот момент человек должен был умереть. Но если он пережил это чувство, значит, он дальше должен идти по жизни только с положительными эмоциями, все плохое нужно отбросить на второй план.

При возникновении нехорошего предчувствия нужно обязательно позаботиться о своей безопасности, к примеру, нужно отложить немного денег на «черный» день, отогнать машину в гараж и так далее.

Также нужно сходить в церковь, попросить Господа здоровья и поставить свечи, при выходе из храма обязательно почувствуется облегчение.

При возникновении негативного предчувствия, нужно постоянно молиться, обращаться к небесным покровителям, чтобы они защитили и поддержали в трудную минуту. В доме обязательно должны быть иконы, таким образом, дом будет защищен от всего злого.

Как видно, предчувствие чего-то нехорошего может возникнуть у каждого человека. Но не стоит впадать в панику сразу, нужно воспользоваться вышеуказанными рекомендациями, найти метод, при помощи которого можно от него избавиться навсегда.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас