Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Правильное гадание на воске: что для этого нужно?

Правильное гадание на воске: что для этого нужно?

Гаданию на воске не одна сотня лет. Собственно говоря, появилось оно примерно в то же время, что и восковая свеча. Представителей рода человеческого всегда привлекала магия огня. Не мудрено, что они не упустили случай с его помощью сделать возможным предсказать свою судьбу.

Необходимый инвентарь

Гадание на воске (один из простейших вариантов) предполагает наличие:

  • Свечи из воска.

  • Глубокой миски.

  • Воды.

Для того чтобы испробовать на себе гадание на воске, фигуры, которые получаются в итоге, нужно уметь расшифровывать. Найти толкование можно в интернете или в одном из сборников специализированной литературы.

План действий

Наполнить водой глубокую миску. Сосредоточить свое внимание на требующей разъяснения проблеме. Зажечь свечу. Наклонить свечу над водой таким образом, чтобы капли воска падали в одну и ту же точку. Желательно, чтобы эта точка располагалась по центру дна емкости. Внимательно наблюдать за тем, как капля за каплей воск наслаивается друг на друга и образуются фигуры. Запоминать, что это за фигуры (или записывать, если есть возможность). Расшифровать полученный результат.

Толкование пророчества

Очень популярны гадания на воске, значения полученных в результате символов необходимо рассматривать не по отдельности, а в одном контексте друг с другом так, чтобы в итоге получилась целостная картина.

Определить самому, что обозначает тот или иной предмет, не всегда просто. Часто случается, что расшифровка связана больше с косвенной интерпретацией понятия. К примеру, фигурка ангела совсем не означает проявление чьей-то заботы, а служит символом того, что человек стал вести себя слишком пассивно в последнее время.

Иногда, напротив, легко определить толкование, гадание на воске в этом случае не составляет труда даже для неопытных в этом деле людей. Так, вырисовавшиеся очертания собаки – признак наличия рядом с гадающим преданного друга. А ягода малина – преддверие периода жизни, насыщенного удовольствиями.

Полезные советы

Свечи должны быть сделаны из натурального воска. Лучше всего покупать их в церковных лавках. Уличные торговки, случается, предлагают товар, изготовленный из переплавленных огарков. Гадание в этом случае может получиться неверным, так как на главном его атрибуте лежит оставленный предыдущим владельцем отпечаток информации.

Воду лучше брать крещенскую. Или на худой конец талую. Гадание на воске и воде разрешается проводить в присутствии посторонних людей при условии, что каждый из присутствующих верит в силу подобного вида пророчества.

Казалось бы, что может сказать человеку о его будущем воск, стекающий в миску с водой? Как выясняется – многое. Главное подходить к делу со всей серьезностью и строго следовать всем правилам проведения ритуала.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас