Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Правила гадания на египетском таро

Правила гадания на египетском таро

Таро – это древняя система символов, изображенных на гадальных картах. Существует легенда о том, что эта концепция знаний была изобретена древнеегипетским Богом мудрости Тотом. Наибольшее распространение эта колода из 78 карт получила в Средневековье. Согласно эзотерическим традициям, каждый член тайного сообщества должен создать свою собственную колоду, имеющую сложную структуру с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии. Сегодня существует огромное количество разновидностей этих карт. Египетская колода Таро – это очень распространенный дизайн карт, основанный на изображениях древнего Египта.

Когда появилась колода

Египетское Таро создал французский масон Антуан Кур де Жебелен, который был очень дружен и даже состоял в одной ложе с Бенджамином Франклином и Вольтером. Согласно историческим сведениям, оккультист де Жебелен сам придумал историю своей колоды, представляя ее, как сокровенный древнеегипетский апокриф.

Сегодня ни один лингвист мира не может подтвердить версию о том, что у древних египтян были эти карты или символы. Антуан Кур в своей вымышленной псевдоистории о древнеегипетских мистериях, переводит название колоды, как «Путь Царя», что символизирует главный масонский смысл пути Посвящения в тайные знания. В 1789 году эта колода была несколько видоизменена в редакции французского оккультиста и известного таролога Жана Батиста Альетта. Версия Египетских Таро от Эттейлы (псевдоним автора) выглядела,как нечто среднее между Египетской и Марсельской колодой.

Правила гадания

Каждому интересующемуся человеку необходимо иметь свою собственную колоду. Сегодня Египетские карты Таро доступны в свободной продаже в книжных магазинах и специализированных эзотерических отделах вместе со специальной литературой и атрибутикой. Выбирая карты для гадания, необходимо прислушиваться к своему подсознанию. Лишь только руководствуясь собственной интуицией, можно определить, какая именно колода «откроется» перед вопрошающим. Перед тем как приступать к гаданию, необходимо ознакомиться с символикой карт и внимательно их рассмотреть. Каждая из этих 78 карт может менять значение в зависимости от того, как она выпала - в прямом или перевернутом положении. А также и от того, в сочетании с какими картами рядом выпала та или иная карта.

Правила гадания на Египетской колоде ничем не отличаются от правил гадания на любых картах Таро. Главное в обращении с ними – это почтительное отношение и вера в результат. Карты, по сути, являются лишь инструментом в руках гадающего для того, чтобы приподнять завесу неизвестного.

Расклады карт

Существует большое количество разных раскладов карт, одним из самых популярных является гадание Египетское Таро. Это предсказание производится путем использования 22 карт Старших Арканов, для этого их необходимо взять в руки и мысленно сформировать вопрос. Далее следует тщательно растасовать карты, обращаясь к ним с просьбой ответить на интересующий вопрос. Абсолютно все манипуляции с картами следует производить в полном согласии со своим подсознанием. Когда у вопрошающего возникает ощущение того, что карты готовы ответить на вопрос, следует последовательно вытащить 3 карты и положить на стол. Первая из них будет символизировать прошлое, вторая – настоящее, а третья – будущее. Специалисты – тарологи рекомендуют раскладывать карты на бархатной скатерти, говорят, что так они становятся более открытыми к гадающему человеку.

Особенности графики

Египетское Таро толкование имеют несколько видоизмененное, чем в классическом объяснении большинства других колод. Эти карты несут в себе сакральный смысл масонского сообщества, которое имеет свою историю, иерархию, ритуалы и легенды. Так, например, I Старший Аркан в большинстве колод называется «Маг» или «Фокусник». В Египетской колоде этот Аркан расшифровывается, как «Амулет», а трактуется, как «Ступени». Подобныеразличия встречаются практически во всех картах Старших и Младших Арканов. Эти завораживающие карты Таро Тота имеют совершенно уникальную графику. Все изображения насыщены множеством символов, имеющих прямое отношение к астрологии, каббале и алхимии.

Кому подходит и для чего предназначена колода

Египетское предсказательное Таро является достаточно сложной моделью карт. Поэтому досконально пользоваться такой колодой смогут только люди, имеющие опыт в обращении с картами. Эта колода предназначена для составления точных прогнозов и толкований. В руках новичка она окажется абсолютно бессмысленной. Следует иметь в виду, что в составлении предсказаний на картах Таро имеют значение как прямые, так и перевернутые карты. Это обстоятельство значительно усложняет процесс гадания, но зато позволяет получать более точные результаты гадания.

Гадание на Египетских картах Таро может осуществляться путем большого количества раскладов. Для каждого предсказания существует отдельный расклад. Самой распространенной и универсальной комбинацией на всех картах Таро является расклад «Кельтский крест». В этом гадании участвуют все 78 карт, одна из которых выбирается в качестве сигнификатора, эта карта символизирует самого вопрошающего. Для этого следует использовать карты младших арканов, к примеру, для осуществления гадания на женщину следует выбрать карту Королевы определенной масти: Жезлов, Мечей, Чаш или Пентаклей, с учетом астрологического соответствия. Точно также выбирается сигнификатор для мужчины из карт Рыцарей или Королей. Далее эту карту следует положить на центр стола и в определенной последовательности выложить вокруг нее 10 карт, которые подробно опишут ситуацию.


Гадание на Египетских Таро – это очень увлекательное занятие. Помимо подробного описания ситуации можно получить настоящее эстетическое удовлетворение от соприкосновения с необычайно красивой колодой. Следуетпомнить также о том, что эти карты являются результатом кропотливого труда выдающихся оккультных деятелей и с уважением относиться к этому обстоятельству. Многие тарологи утверждают, что карты эти совсем не простые картинки, а живой организм, неведомой простому смертному организации.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас