Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Поверьте в магические свойства бирюзы - и она принесет вам удачу

Поверьте в магические свойства бирюзы - и она принесет вам удачу

Бирюза бывает небесно-голубого, голубовато-, яблочно- и серовато-зеленого цвета. Окраске способствует наличие водного фосфата меди. На цвет влияют примеси с разной степенью гидратированности минерала. Иногда за бирюзу выдают варисцит. Поэтому при покупке ритуального камня его нагревают. Бирюза приобретает темно-коричневый или черный цвет, а варисцит – фиолетово-голубой. Конечно, проверяют лишь маленький осколок натурального минерала в силу того, что при нагревании окраска камня не восстанавливается.

Нельзя очищать минерал спиртосодержащими средствами, маслом и жирной кислотой. Также нельзя взаимодействовать с косметикой. Органические вещества могут изменить его окраску: обесцветить, или придать зеленый, буро-зеленый и черный цвет. Для энергетической очистки необходимо только промыть под струей воды и подержать под солнечными лучами.

Необычайно популярная в мусульманском мире бирюза, магические свойства которой приписывают победам и примирениям народов. Этот могущественный талисман всегда находится рядом со священным Кораном.

Мусульмане верят в силу минерала и считают, что он обеспечивает процветание, благополучие, вселяет мужество, привлекает желанные вещи и хороших друзей, сохраняет верность и счастье влюбленным.

Народы Поволжья, Кавказа и средней Азии украшали свадебные наряды невест голубой бирюзой как символ девственности и непорочности, приносящий счастье молодой семье. В колыбели новорожденных девочек Востока клали колечки с голубым камнем, затем их дарили новобрачным при обручении как символ вечной любви. Европейские мужчины XV-XVI веков считали минерал только мужским и носили кольца как талисман от испытаний.

Чтобы голубой камень принес удачу, нужно поверить в его магические свойства. Бирюза в магии применяется для примирения враждующих сторон, усмирения скандалов, установления мира, отведения гнева и злобных помыслов. Индийскими йогами используется сильная положительная энергетика минерала с благотворным влиянием на организм.

Созерцая необычные цвета камня, человек сосредотачивается и осмысливает жизненное предназначение, намечает задачи для выполнения. Камень принимает на себя негативную энергию. Во время агрессивных атак темной магии он может потрескаться и изменить цвет. Следует смыть негативную информацию проточной водой и поблагодарить камень за спасение и сохранение ауры.

Камень-талисман помогает познавать истину, правду, духовный мир. Он направляет мысли и действия человека на изучение духовных книг, высших наук для самосовершенствования в современном мире.

Бирюза – камень, свойства которого ограждают носителя от глазливого взгляда и слова, предотвращают безвременную и глупую смерть, оберегают от нищеты. При необходимости решить положительно вопрос на уровне высшей административной власти не помешает надеть талисман из бирюзового камня.

Еще в древности народ носил с собой "громовые камни" для защиты от молнии и грома, а путешественники – для легкой и приятной дороги. На ружьях или луках древних охотников был прикреплен голубой минерал для точного поражения цели. Камнем украшали сбруи с целью защиты лошади и наездника. Его энергетика помогает достигнуть вершин власти. Однако может жестоко наказать безнравственного человека. Для привлечения денег минерал оправляют золотом. Серебро для этой цели не подходит.

Со средних веков у женщин сохранилось поверье, что кусочек бирюзы, тайком зашитый в одежду мужчины, сможет сберечь его любовь и верность. А также может утешить сердце, разбитое безответной любовью, привлечь внимание сексуального партнера и гармонизировать интимные отношения. Если подаренная мужчиной бирюза тускнела и светлела, значит, сила любви его угасла.

Носители бирюзы не остаются незамеченными в обществе. Чтобы исключить ее сексуальный подтекст, украшения не надевают, особенно на детей, чтобы не навлечь сексуальное насилие. Детские амулеты охраняют ребенка от атак сущностей зла и вампиризма, отводят взгляды и прикосновения злых людей.

Артистам и творческим людям, наоборот, необходимо их носить для привлечения внимания публики и требовательного жюри во время концертов, публичных выступлений, конкурсов, выставок картин. Камень приносит творческую удачу, успех и востребованность, обволакивает положительной энергетикой, привлекая денежные контракты, нужных и дружелюбных людей. Для укрепления голосовых связок и щитовидной железы кулоны носят на короткой цепочке или кожаном ремешке.

Бирюза обладает лечебными свойствами. Изменение ее цвета является явным симптомом появления заболевания у хозяина. При улучшении самочувствия камень приобретает первоначальный цвет. По этому качеству минерала древние знахари убеждались в правильном проведении лечения пациента.

Его использовали при лечении заболеваний глаз, нервно-сосудистой системы, простудных заболеваний, очищения крови. При гепатите (желтухе) принимали настои из дробленого камня для облегчения страданий, а также для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для нормализации сна носили амулеты, оформленные в серебро, для нормализации всего организма, повышения иммунитета, регенерации кожи их обрамляли золотом. Постоянно ношение кулонов необходимо для излечения язв желудка и больной печени, прекращению внутренних и кровотечений из ран.

У древних египтян бирюза ценилась выше любого драгоценного камня. Скарабеев из минерала клали в гробницы фараонов. Палочками из камня находили воду в пустыне. Тибетские монахи считают минерал божеством, приносящим удачу. Индейские племена считали его волшебным и использовали для религиозных обрядов. Камень стал символом земли и воды, здоровья и надежды на процветание и любовь. Богам дождя и ветра жертвовали священный камень, бросая его в воду. Он служил обменной монетой в торговле и наградой для победителя состязаний.

Китайцы изготавливали из минерала целебные мази и лечили катаракту, а настоями - эпилепсию и кишечные болезни, язвы и опухоли. Русских воинов, особенно кавалеристов, амулеты защищали в бою. Римляне носили украшения по пятницам во время любовных встреч. Цыгане используют камни для магического гадания.

Вот такой разносторонней может быть бирюза ярко-голубого цвета. Она лекарь, талисман и оберег. Все остальные цвета не подходят для лечения и магических обрядов.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас