Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Попробуйте использовать любисток в магии

Попробуйте использовать любисток в магии

Любисток очень часто использовали в Украине, а одно уже название этой травы красноречиво говорит за себя. Многие девушки и сегодня искренне верят, что, искупавшись в отваре из любистка, можно привлечь к себе повышенное внимание со стороны противоположного пола. Именно поэтому данный ингредиент стал неотъемлемой составляющей приворотов, которые помогают раз и навсегда привязать к себе возлюбленного, даже если раньше он не питал романтических чувств. А еще в старину девушки зашивали в одежду веточку любистка, тем самым сохраняя верность и любовь своего суженого. Так что эта трава не зря получила такое многообещающее название, а ее эффективность уже проверена многими десятилетиями.

О волшебных свойствах любистка знают многие, а он нашел свое применение, как в альтернативной медицине, так и в народной косметологии, благотворно воздействуя на человеческий организм. Если говорить о лекарственных свойствах данного растения, то здесь важно уточнить, что его сок обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, а отвар - отхаркивающим, мочегонным и тонизирующим действием. Применяются все части любистка, где каждая имеет свою область назначения.

Любисток в магии также зарекомендовал себя, как мощное приворотное средство, усиливающее половое влечение. Ритуалы с его участием чаще всего проводили именно в пятницу, поскольку этот день недели принадлежит богине любви Венере, а желаемый результат достигается в достаточно сжатые сроки. Более изощренные барышни, чтобы возлюбленный ни о чем не догадался, предпочитают любовные зелья подливать в шедевры кулинарии, и таких рецептов в кулинарии множество.

И, тем не менее, важно понимать, что привороженный мужчина все равно в глубине души осознает, что с ним происходит что-то мистическое, поэтому задача девушки - как можно быстрее проявить себя, чтобы добиться искренной взаимности. Однако на этом магия вовсе не заканчивается, поскольку известны и другие возможности любистка. Например, трава оберегает от колдовства, нечистой силы и злых духов, поэтому необходимо выполнять регулярные омовения, которые также помогают достичь полного очищения души и тела.

Любисток - трава, которая часто применяется в кулинарии в качестве пряности. Однако данный ингредиент можно назвать "на любителя", ведь его стойкий пряный запах и излишне сладких вкус могут и вовсе испортить аппетит. Именно поэтому сначала его необходимо добавлять в малых дозах в овощные салаты, соусы, мясные блюда, а также блюда из риса, овощей, рыбы и птицы.

Однако важно осознавать, что данное растение считается ядовитым, поэтому его применение и рекомендованные дозы должны быть оговорены со знающим специалистом. Среди противопоказаний к употреблению следует оговорить маточные кровотечения, беременность и диагностирование геморроя любой степени. Перед цветением любистка его корни становятся ядовитыми, поэтому использовать их в магических и лечебных целях категорически запрещено.

Выкапывать растение лучше всего поздней осенью, тогда и его магический эффект намного ощутимее. Чем же еще полезна эта трава? Любисток, применение которого дает ощутимый эффект практически сразу, занял свои прочные позиции и в косметологии, а используется, как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в составе масок и других рецептов вечной красоты. Прежде всего, важно уточнить, что это растение, вернее отвар из его корней, быстро устраняет все признаки пигментации на лице, в частности осветляет яркие веснушки. Кроме того отваром можно полоскать волосы после мытья, а такая процедура сделает их объемными, блестящими и послушными. ;

Эфирное же масло любистка является мощным афродозиаком, а для достижения желаемого эффекта достаточно и пары капель. Так что в отдельных случаях просто незаменим любисток. Свойства растения разносторонние, однако еще одним его волшебством можно назвать непосредственное участие в глобальной проблеме алкоголизма. Из него приготавливают специальное зелье, которое впоследствии необходимо подмешивать в спиртное до тех пор, пока у алкоголика и вовсе не пропадет желание пить, а такие перемены, как правило, наступают очень скоро.

Вот один из самых простых рецептов спасения от алкоголизма: на протяжении двух недель настаивать любисток с лавровым листом в стакане водки или спирта, а затем процедить готовый настой и небольшими порциями подмешивать в "огненную воду". Желание употреблять спиртное отпадает практически сразу, а любисток от алкоголизма уже спас многих людей на протяжении нескольких веков.

Говорить о полезности данного растения можно бесконечно, но стоит акцентировать внимание на том, что в лечебных и косметических целях лучше всего использовать именно корень любистока. Применение его связано с химическим составом, а, как стало известно, в нем содержится сахар, кумарин, смолы, камедь, крахмал, яблочная кислота и дубильные вещества. В самой же траве находится множество солей калия, минеральных веществ, витаминов и полезных в косметологии эфирных масел.

Такой уникальный состав делает любисток востребованным вот уже несколько столетий, а о его магических свойствах знали еще наши предки. О нем и его целебных свойствах даже легенды ходят, однако прежде чем использовать эту магическую траву, не помешает дополнительно проконсультироваться со знающим человеком, ведь противопоказаний и побочных явлений лучше всего избегать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас