Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Польза комнатного растения циперус для энергетики квартиры

Польза комнатного растения циперус для энергетики квартиры

Несомненно, каждый старается обустроить свою обитель как можно лучше. В любом доме должны присутствовать тепло, доброта, радость и уют. Для поддержания всего этого есть множество способов и атрибутов. Например, комнатные растения оживят дом и придадут ему индивидуальности.

Прекрасный Циперус

Циперус – это многолетнее болотное растение, обладающее трехгранными, тонкими и длинными листьями. Внешний вид его напоминает фонтан. Длинные стебли, на концах которых причудливые зонтики, хаотично поднимаются вверх, создавая великолепный вид. Во второй половине 18 века циперус появился в Европе, сразу завоевав почетное место среди любителей комнатных растений.

Циперус, то есть папирус, имел довольно разнообразное применение в средние века. Он служил основой лодок, обуви и циновок. Все это благодаря его стеблям. Самое удивительное его использование – это изготовление бумаги из папируса, на которой древние предки оставляли свои послания и письмена.

Кроме того, циперус, полезные свойства имеет и в корневище, которое употребляется в пищу, как в первозданном виде, так и обработанном. По вкусовым качествам – это нежный и приятный корень, напоминающий вкус миндаля. Именно за такие свойства циперус в народе зовут «земляной миндаль».

Предназначение растения циперус

Окультуренными считается лишь небольшой список разновидностей циперуса. Максимально критичный к содержательным условиям – очереднолистный циперус. Дело в том, что взрослое растение вырастает до полутора метров в высоту. Поэтому обычно его выращивают в офисах, оранжереях или зимних садах. К разновидности комнатных домашних растений относятся изящные циперусы карликовых форм.

Их максимальная высота не более пятидесяти сантиметров. Также для квартирных условий подойдет комнатное растение циперус раскидистый, который не вырастет больше чем на 70 сантиметров. Его отличительная особенность – это то, что он намного чаще цветет в условиях комнатного выращивания.

Оптимальный температурный режим для этого вида циперуса 24 градуса в летнее время и 14 градусов в холодный период. Кроме того, цветку не принципиальна степень освещения. Он прекрасно себя чувствует, как при солнечных лучах, так и в искусственно освещенном месте. Даже в тени его самочувствие не нарушается.

Уход за растением – залог облагораживания квартиры

Для тех, кто любит живые растения, а не красивые быстро вянущие букеты, циперус – это самое настоящее открытие, ведь данное растение совершенно не прихотливо в содержании. Кроме того, этот цветок прекрасно облагораживает дом и заряжает его приятной энергетикой. Главный нюанс в выращивании циперуса – это постоянное поддержание его влажности.

Максимально удобным случаем будет, если кашпо с растением будет стоять в большей по размерам емкости с водой. При посадке циперус комнатный не нуждается в дренаже, так как ему необходима высокая увлажненность почвы. В теплое время его поставить в горшок с водой и там он будет прекрасно себя чувствовать.

Цветок циперус обладает особой энергетикой:  он способствует появлению вдохновения у творческих людей и развитию интеллектуальных способностей. Если хозяин дома человек добрый и не жадный, то циперус поможет ему приумножить капитал.

Важно помнить, что не каждый вид циперуса может размножаться цветковым методом. Но о данной особенности очень просто узнать. Если в зонтике растение есть почкообразные изменения, то это именно тот вид циперуса.

Циперус уникален и может жить вообще без грунта. Например, его можно поместить в аквариум с водой. Такие растения прекрасно получают все необходимые вещества из воды, благодаря своим корневым паутинам.

Циперус очень полезен в доме или квартире. Особенно тем, кто пытается узнавать много нового и изучать. Если расположить домашние растения по Фен Шуй, то они будут активировать возможности быстрой обработки и усвоения информации. Дело в том, что тонкие длинные листья циперуса крепко взаимосвязаны с внешней информацией. При отсутствии желания к учебе или познаниям, циперус будет хорошим стимулятором процессов обучаемости. 

Если же циперус – это одно из первых растений, которое появилось дома, то это прекрасно. Ведь данный цветок вообще не прихотлив в уходе и с его разведением справится совершенно неопытный цветовод.

Циперус, кроме всего прочего, еще и естественный увлажнитель воздуха. А всем известно, что в современных квартирах увлажненность не на высоте, особенно в зимний период. Имея такое растение дома, не придется задумываться о специализированной технике для увлажнения помещения. Циперус – именно то растение, которое доставит красоту и радость в ваш дом.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас