Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Положение планет в вашем гороскопе: на что влияет Сатурн в Стрельце

Положение планет в вашем гороскопе: на что влияет Сатурн в Стрельце

За последние пару лет о транзите Сатурна не говорил только ленивый. Впрочем, если вспомнить, что эта планета является одной из самых важных с точки зрения астрологии и сильнее остальных влияет на жизнь большинства людей, такой пристальный интерес к перемещениям Сатурна вовсе не удивителен, а уж Сатурн в Стрельце и вовсе считается ключевым событием десятилетия.

Вопросами, что несет Сатурн в Стрельце, оказываются озабочены даже те, кто далек от науки астрологии, ведь движение кольценосца ощущают на себе все без исключения жители нашей скромной, маленькой, но очень красочной третьей планеты от Солнца.

Сравнение с защитой дипломного проекта, прозвучавшее выше, вполне уместно. В отличие от Юпитера, несущего радость и позитив, Сатурн издавна славится жестким и строгим нравом. Пожалуй, за последние столетия восприятие "характера" этой планеты несколько смягчилось, уйдя от эпитетов "грозный, жестокий, злой" в сторону "требовательный, справедливый, взыскательный". Но несмотря на существенное изменение сути, по форме Сатурн остался планетой, которую побаиваются и чье перемещение активно обсуждают, порождая различные толкования.

Впрочем, касательно нахождения этого внимательного ревизора в созвездии Стрельца кривотолки сведены к минимуму, и большая часть специалистов считает это расположение именно проверкой на прочность, экзаменом, чему же человека научила его предыдущая жизнь.

Главным испытаниям подвергаются ценности, убеждения, умение ставить цели и достигать их, способность действовать в собственных интересах, но не в ущерб окружающим; а еще актуализируются все религиозные и мировоззренческие установки. В этот период (то есть с декабря 2014 года до декабря 2017 года) возможны самые ожесточенные вспышки религиозной и националистической ненависти, вооруженные конфликты на этническо-конфессиальной почве, планомерное закрытие многими государствами своих границ (или контроль над миграционными потоками), ухудшение туристических связей - вплоть до полных запретов, серьезные вызовы в экономике, культуре и образовании.

Испытание - не значит отказ. Как во время экзамена строгий преподаватель наблюдает, чтобы студент показывал свои истинные знания, а не фантастическое умение работать со шпаргалкой, так и Сатурн, попадая в Стрельца, инспектирует всех людей на наличие настоящих, а не декларируемых ценностей, которые они провозглашают. Это значит, что каждый будет поставлен перед выбором - или идти дальше, пусть через тернии (а их окажется немало), но тем не менее планомерно продвигаясь к звездам, или же признаться в первую очередь самому себе, а во вторую очередь - всем остальным - что продвигаемые ранее теории в действительности не имеют для этого человека ничего важного.

Так, борцы за экологическую чистоту столкнутся с тяжелейшими бюрократическими проволочками, идеологи от религии встретят аналогичных идеологов, но из враждебного лагеря (и придется решать - брать ли оружие в руки и до конца доказывать свою правоту, или уходить с поля боя, но непременно оставив за спиной и все свои прежние "убеждения").

Стоит отметить, что подобные инспектирования будут касаться не только отдельных частных лиц, но и "пройдутся" по всем государственным и социальным институтам. Серьезные вызовы встанут перед экономикой, и тут уж 50/50 - либо выплывем, либо потонем. С невиданными прежде запросами со стороны общественности столкнется власть: коррупционные скандалы начнут расти с огромной скоростью, а замять их перед лицом населения, как это уже неоднократно случалось раньше, с каждым разом будет все труднее и труднее. При благоприятном прогнозе - то есть если власть выдержит все испытания и действительно докажет свою состоятельность - произойдут сильные чистки внутри аппарата, и государство войдет в следующее тридцатилетие с гордо поднятой головой. Если же власть окажется не верна своим идеалам (то есть неспособна служить в интересах народа), неминуемы массовые волнения и, как следствие, реформация общества. Здесь многие астрологи любят вспоминать события 1985-1988 годов, период перестройки, а ведь именно тогда Сатурн в Стрельце проводил свою очередную трехлетку.

Так что отсидеться и переждать этот период по-спокойному не удастся, видимо, никому. Однако не стоит унывать, отчаиваться и рвать на себе волосы, ведь после такой чистки, как индивидуальной, так и общей, обычно происходит дальнейший личностный рост. Специалисты советуют: чтобы в это время не скатиться в депрессию и не поставить на самом себе крест, важно самому определить для себя приоритеты и планомерно следовать именно им. Например, уделить внимание семье и детям - как бы ни было сложно, учиться сохранять спокойствие и создавать благоприятную атмосферу в своем доме.

Многим окажется полезным вплотную заняться образованием и повышением квалификации. Но не стоит тянуть скучную лямку: если диплом юриста глядит укоризненно с самой верхней полки - сейчас именно то время, когда нужно взять себя в руки и переучиться уже на психолога. Или физика-теоретика, если это по-настоящему ближе. Результаты таких эмоционально-психологических затрат превзойдут даже самые смелые ожидания. Астрологи обещают бурный карьерный рост и улучшение материально-бытовых условий. Главное - не бояться приложить усилия, не беречь себя (непонятно ради чего), а взять и сделать.

Девизом этого непростого периода следует сделать ориентацию на собственную жизнь, на подтверждение своих ценностей, умение их отстаивать и защищать. Важно помнить, что жизнь каждого конкретного человека принадлежит только ему одному, поэтому и ответственность за нее несет лишь он сам.

Как студента после тяжелой, но успешно сданной защиты диплома ждет красный цвет "корочек" и - в идеале - высокие карьерные перспективы, так и для всех, кто с отличием сдаст проверку Сатурна, дальнейшие перипетии судьбы будут проходить исключительно под знаком Успеха.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас