Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Положение планет в гороскопе: на что влияет транзит планеты Сатурн по созвездию Стрельца?

Положение планет в гороскопе: на что влияет транзит планеты Сатурн по созвездию Стрельца?

Вот и сейчас эта дивная планета с гигантскими ледяными кольцами проходит в зоне созвездия Стрельца и ее влияние закончится только к концу 2017 года, поэтому человечество и планету в целом ждет еще немало потрясений, которые, возможно, смогут полностью поменять мировой уклад.

В последний раз транзит Сатурна по Стрельцу начался еще 23.12.2013 года и продолжается по сей день, а перемена знака Зодиака для данной планеты намечается только к 20.12.2017 году, когда все события, разворачивающиеся в последнее время, наконец-то, смогут прийти к своему логическому завершению. Некоторые астрологи полагали, что последние события, потрясшие весь мир, пойдут на спад несколько раньше и завершатся к 15.06.2015 года, в связи с тем, что в этот период транзит Сатурна в Стрельце начинает свое обратное движение в Зодиаке (такое явление еще именуют Ретроградным Сатурном), однако этого не произошло и все происходящее ранее вышло на определенно новый виток (так, напряженную ситуацию можно наблюдать практически во всем современном мире, когда покой и уверенность в завтрашнем дне для человечества становятся все более призрачными понятиями из прошлого).

Такое колоссальное влияние эта, казалось бы, совершенно не воинственная планета, начинает оказывать на мир и людей только при попадании в созвездие Стрельца, по той простой причине, что покровителем этого знака является Юпитер. И дело не в том, что эти две планеты враждебны по отношению к друг другу, вовсе нет, просто они слишком разные и несут в себе две совершенно отличные энергетики, слияние которых приводит к такому резонансу и возникновению масштабных неуправляемых процессов. Вся натура Стрельца, управляемого Юпитером, направлена на расширение, то есть на познание внешнего мира, саморазвитие, стремление к лучшей и более комфортной жизни. В этой сумасшедшей гонке за счастьем и различными благами, он зачастую видит только общую картину, упуская из внимания какие-то важные детали и нюансы, а его чрезмерный оптимизм порой граничит с легкомыслием и глупостью.

Энергетика планеты Сатурн, напротив, направлена на максимальное сужение и его влияние на человека приводит к совершенно другой поведенческой линии - максимальному консерватизму, чрезмерной строгости и даже некой аскетичности во всех жизненно важных сферах.

Именно по этой причине транзит Сатурна в Стрельце для Стрельцов проходит особенно болезненно, а порой и совершенно непонятно и противоречиво. Но и тут не все так однозначно, как можно подумать на первый взгляд, ведь влияние планеты Сатурн имеет свойство притягивать внимание к таким важным вопросам, как философия, религия, политика и история, а любознательный и постоянно стремящийся к развитию Стрелец, как раз таки и отвечает в натальной карте (гороскопе) за эти сферы. Именно по этой причине происходит, своего рода, накладка и некоторые уже довольно забытые истории из прошлого вновь всплывают на поверхность и начинают оказывать сильнейшее воздействие на происходящие в современном мире события, чем, в свою очередь, провоцируют серьезнейшие конфликты и полный пересмотр миропорядка.

По той причине, что знак Стрельца очень крепко связан с образованием, познанием, путешествиями и транспортом, то какие-то сильнейшие изменения или ввод совершенно нетрадиционных инноваций может произойти в этих жизненно важных областях. Так как, начиная с 15 июня 2015 года, Сатурн переходит в новый знак Зодиака (Скорпион), то вполне возможно, что генеральная линия и общественное мнение будут меняться в совершенно противоположную сторону, хотя уже с 18 сентября 2015 года, когда Сатурн перестанет быть Ретроградным и, сделав определенную петлю, вновь вернется в исходную позицию (созвездие Стрельца), все опять очень резко поменяется. Причем изменить или хоть как-нибудь повлиять на развитие ситуации не выйдет и этот период нужно просто переждать, пытаясь максимально оградить себя и своих близких от перемен и каких-то авантюр, связанных с ними.

В принципе, нельзя утверждать, что все происходящее в этот непростой период с общей длительностью почти четыре года приведет в итоге к дурному исходу, нет, и даже наоборот, Сатурн в Стрельце - это всегда путь к чему-то светлому и качественно лучшему.

Но, к сожалению, человечество и общий миропорядок устроены таким образом, что для того, чтобы перейти на новый, гораздо более высокий уровень, обязательно следует пройти через какие-то ужасные потрясения, серьезнейшие перемены, конфликты и трудности.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас