Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Полезно ли комнатное растение лиана для фен-шуя дома?

Полезно ли комнатное растение лиана для фен-шуя дома?

Согласно древнему учению фен-шуй для того, чтобы в доме была гармония, а все домочадцы были успешны во всех сферах жизни нужно, чтобы все элементы в доме находились в гармонии друг с другом, а энергетические потоки благоприятно воздействовали на человека и сферу его жизни, подтаскивая его к великим свершениям.

Правильно настроить энергетику это настоящее искусство, которое развивается на протяжении многих веков и носит всемирно известное название – фен-шуй. Система фен-шуй учитывает массу элементов и при формировании правильного жизненного пространства важно все, начиная с расположения дома до формы комнат, их обстановки и элементов декора. Одним из важных элементов в любом доме являются комнатные растения, которые способны как улучшить ситуацию с энергиями в доме, так и наоборот привлекать различные беды и неудачи.

С одной стороны, комнатные растения делают жилое помещение более живым, наполненным светом и теплом, способны смягчить влияние энергии поступающей извне через окна и даже вбирать в себя негативную энергетику.

С другой стороны, к выбору растений нужно подходить с максимальной осторожностью. Некоторые растения могут навредить, если их расположить неправильно в помещении. При выборе растения для дома важен его размер, форма листа и даже окрас цветков.

Лиана - комнатное растение, которое стало очень популярно в последнее время, но так ли оно полезно и каково влияние этого растения на человека и на циркуляцию энергии в доме. Лиана или роициссус по-научному - это вьющееся растение с длинным тонким стеблем, который может достигать 15метров, с выразительными лоснящимися листочками. Кроме того, часто в домах встречаются такие вьющиеся растения как циссус, моховой столб, тетрасигма и многие другие растения, которые ошибочно принимаются за лианы. Согласно учению фен-шуй все вьющиеся растения очень негативное явление в жилых помещениях.

Лиана в период цветения становится еще опаснее, если верить учению фен-шуй, так как цветущая лиана способна полностью блокировать мужскую сексуальную энергию приводя к разладам интимной жизни супругов. Как правило, лианы цветут не часто, поэтому не все знают, что они выбрасываю небольшой маленький непритязательный цветок.

Лиана в период цветения может сделать мужчину пассивным в сексуальном плане, а кроме того, вызвать серьезные ссоры между супругами. Комнатные лианы способны полностью разрушить энергетические потоки в доме, становясь причиной энергетического дисбаланса. Особенно опасны те лианы, которые ниспадают вниз, такие растения способны высасывать положительную энергию. 

В принципе, эти растения работают как «энергетические растения», причем лианы способны создавать потоки, через которые положительная энергетика не накапливается в тех или иных помещения, а наоборот исчезает и рассевается. Так как комнатные лианы достаточно живучие растения, считается, что своей живучестью это растение обязано именно энергии впитываемой растением. Кроме того, у всех лиан специфическая форма листьев совершенно несоответствующая критериям фен-шуй.

Комнатные растения по фен-шуй должны иметь листья округлой или заостренной формы с белыми или красными цветами, в этом случае растения будут являться своеобразным фильтром для негативной энергии и аккумулятором положительной энергии. Растения, подходящие под требования фен-шуй, способны снизить отток положительной энергии в местах, где этот отток возможен.

Комнатные лианы и все вьющиеся растения являются символом одиночества, поэтому если это растения находится в спальне, это приводит к разладам в семейной жизни. Считается, что лианы как бы обволакивают все сферы жизни человека, не давая им доступ к энергии, как бы душат, возможно, данные ассоциации появились из-за некоторого сходства этого ползучего растения со змеей.

Большинство экспертов в области фен-шуй сходятся во мнении, что лианы в доме – это негативное явление, однако есть некоторые «лазейки», когда лианы могут сослужить положительную службу владельцам дома.

Лианы могут являться своеобразным индикатором благополучия в доме. Лианы хорошо иметь в доме тем, кто не может найти причину своих неудач, хотя все карты на руках человека. Возможно дело именно в имеющемся дисбалансе энергии в доме. Лианы в такой среде становятся больными, вялыми, их листья быстро желтеют, а рост замедляется. Ухудшение состояния лианы ярко отображает ухудшение состояния энергетики в доме. Лианы не редко ставят в помещениях, где преобладает энергия в воды, так как это растение способно компенсировать водную энергетику, в этом случае лианы размещаются, таким образом, чтобы их ветви тянулись вверх.

Кроме того, существуют, так называемые «мертвые углы» в некоторых домах именно в этих энергетических зонах лиана будет кстати, так как сможет полностью блокировать поток негативной энергии таком месте. В «мертвых зонах» лианы нужно располагать так, чтобы ветви спадали вниз, таким образом, негативная энергетика будут уходить в землю, а не рассеивается по помещению. Свойства растений согласно учению фен-шуй могут варьироваться в зависимости от вида растения их формы и размера, направления роста.

Правильно расположенные растения в доме могут в значительной мере улучшить благосостояние в семье. Растения, расположенные на подоконниках и в углах могут защитить от негативной энергии, однако к выбору растений нужно подойти ответственно и со знанием дела.

Если требуется привлечь любовь и счастье в семейной жизни подойдут одни растения, к примеру, цикламена, бегония, амариллис адиантум камелия, для успеха нужны другие растения, для карьерного роста третьи. 

Лианы относятся к тем растения, которые все же не очень подходят для содержания в доме, ведь найти правильное место для этого растения сложно даже многим профессионалам не говоря уже о любителях.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас