Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Покойник улыбается в гробу: что это значит?

Покойник улыбается в гробу: что это значит?

Существуют разные народные придания, которые объясняют улыбку покойника в гробу, некоторые из них весьма позитивные — другие же предвещают семье умершего еще целую вереницу смертей и катастроф. В любом случае стоит быть осторожным после такого знака.

Если приснился умерший родственник с улыбкой на лице или в ярости, гневе, то стоит сходить в церковь и поставить ему свечку за упокой души — так дух умершего человека скорее успокоится и не будет являться в сновидениях, тихо отойдет в мир иной.

Когда покойник улыбается — это не всегда вызывает приятные чувства, особенно если мышцы лица свело в зверином оскале и ни один гример не в силах придать лицу более умиротворенный вид. Периодически бывает такое явление на похоронах, как улыбка у покойника, но она не может появиться от какой-то сверхъестественной силы. Видимо, такое выражение лица было у покойного в момент его смерти и никто из близких не разгладил его черты, пока тело было еще теплым.

Так или иначе, врачи-патологоанатомы не видят в этом явлении ничего мистического, лишь простую биологию и физику. Более верующие в предрассудки люди начинают во время похорон искать на покойнике знаки, которыми он хочет предупредить о грядущих неприятностях свою семью.

Немного глуповато искать в уже умершем человеке, который прошел свой жизненный путь, чья душа только и думает о том, как ей соединится с творцом, какие-то знаки для оставшихся в живых родственников. В любом случае человеческой душе в момент смерти вовсе не до этого и она стремится избавиться от бренного тела, которое повредили старость или болезни настолько, что оно уже стало непригодным для ее существования. Душа умершего человека спешит исповедаться, очиститься от грехов и если позволит высшая сила — вновь родиться в маленьком тельце младенца и еще раз прожить свой жизненный цикл.

Еще во времена Древней Руси верили, что если покойник в гробу улыбается — то это сулит еще шесть смертей в семье. Семьи в том тысячелетии были большие, женщины рожали из года в год, многие младенцы не доживали до двухлетнего возраста, старики часто умирали от болезней, от которых на те времена не было лекарств. Иногда от обычной простуды и температуры, или от небольшого нагноения в ране умирали и взрослые, сильные мужчины. Поэтому, вполне возможно совпадение, что после нескольких случаев улыбающихся в гробах мертвецов следовали еще смерти родственников.

Покойный ни в коем случае не хотел в минуту смерти навредить стольким родственникам. Скорее всего, это был закономерный процесс сложной жизни людей в те времена. Но страшное поверье об улыбке покойного, к сожалению, сохранилось и до наших дней. Это будоражит воображение членов семьи покойного, который уже не может причинить им вреда. Это даже грех — плохо отзываться о покойном и говорить, что он принес кому-то несчастье. Ведь многим известна поговорка, что о покойных рассуждают либо хорошо — либо никак.

Существует и другое, более современное и позитивное объяснение улыбки покойника. Говорят, что улыбается в гробу тот, кому простили грехи и он с легким сердцем покидает этот бренный мир навстречу к бесконечному потоку божественной энергии.

Похожая ситуация когда снится умерший родственник, лежащий в гробу с улыбкой на устах. Такой сон сулит спокойную и размеренную жизнь без нужды.

Многие родственники замечают также явление, которое не может объяснить никто. Пока покойник лежит в гробу — то на его лице может быть улыбка или ухмылка, но как только несут крышку гроба, чтобы его заколотить — радость покойного сразу пропадает и лицо приобретает серьезное выражение. Это противоречит всем законам физики, химии, анатомии. Теоретически, лицевые мышцы уже затвердели в таком, похожем на улыбку, положении и их невозможно сдвинуть. Но факт остается фактом, и ученые до селе не могут объяснить как так получается. Видимо, не так и далеко продвинулась наша наука, не все загадки человеческого тела раскрыты и ученым есть еще над чем работать.

Если кого-то из родственников очень напугала улыбка мертвеца и она ему повсюду мерещится, то ему стоит сходить на молебен в церковь или обратится к хорошей целительнице, которая снимет испуг и отгонит от пострадавшего дурные мысли. Чтобы такого не случилось, не стоит подолгу смотреть на мертвое лицо покойного, даже если он был очень дорог.

Когда снится покойный с улыбкой на лице и добродушным видом, просящий что-то сделать, то его лучше послушать и выполнить просьбу, если она не будет нести кому-то вред. Иногда умершие, таким образом, указывают на зарытые клады или спрятанные деньги.

Верить или нет в то, что улыбка на устах покойного несет за собой еще множество смертей в семье — дело индивидуально каждого, но рекомендуется поставить свечи в церкви за здравие всей семьи и верить в то, что покойный не предвещал ничего плохого.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас