Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Подробное толкование китайской гексаграммы 38

Подробное толкование китайской гексаграммы 38

Те, кто уже научился заглядывать в будущее посредством расклада даты и времени на триграммы, в курсе, что значит гексаграмма 38. Она состоит из двух сплошных линий, если смотреть снизу верх и далее дублируется пара прерывистой и сплошной.

Причём нижние три черты – это триграмма «Дуй», которая считается олицетворением счастья и радостных событий. Кроме того она относится к западному направлению, а её образом является озеро, стихией - металл. Если гадающий желает узнать, как разрешатся дела в семье, то эта триграмма указывает на младшую дочь или сестру, а в некоторых случаях просто девочку. Благодаря тому, что две нижние чёрточки сплошные, эта триграмма считается устойчивой и благоприятной в большинстве случаев.

Верхние три полоски гексаграммы «Противостояние» - это триграмма «Ли», которая несёт с собой свет и способствует лучшей коммуникации или цепляет одно событие за другое. С её помощью эзотерики Востока связывали воедино мужчину и женщину, чтобы они прожили долгую и счастливую совместную жизнь.

Стихией этой триграммы является огонь, а её компасное направление – юг. Когда проводится гадание, эта триграмма может означать среднюю дочь или сестру, а иногда молодую женщину в возрасте от двадцати, до сорока лет. Линии триграммы «Ли», представлены, как твёрдая оболочка с очень мягким и не стабильным наполнением.

Поэтому, если она выпадает при гадании, то может означать ранимую личность или ненадёжное дело.Популярная в последнее время китайская Книга Перемен, стала для многих средством достижения ответов на волнующие вопросы. В частности при гадании можно узнать чем решится та или иная ситуация, как относится один человек к другому. Что произойдёт, если будет совершён определённый поступок.

Она также может рассказать об исходе переговоров между представителями разных компаний, течений, партий и стран.Обычно при гадании рассматриваются дата и время в которое происходит само событие. Число года, месяц, год и час раскладываются в некоторые величины, указанные в Книге Перемен. Затем они суммируются и делается расклад, в соответствии с определёнными правилами. Остаток, получаемый после этих манипуляций и является тем числом, которое может дать ответы на все вопросы.

Обычно это три величины, две из которых означают триграммы, а третья номер линии, которая меняется на противоположную, причём отсчитывается она снизу верх.Таким образом получается расклад шести триграмм, которые образуют между собой три гексаграммы. Первая из них – это начало события или ситуации, вторая – её суть, а третья – результат.

Причём, меняющаяся черта тоже играет при этом роль. Например при изменении первой черты, исход событий будет неудовлетворительный, а вот пятая к примеру может нести положительный заряд.Если рассмотреть гексаграмму 38, которая называется «Противостояние», то можно наблюдать следующую картину:

Если меняется черта номер шесть, то это означает, что гадающий или предмет гадания попусту волнуется, никакой угрозы ему нет.Когда метаморфоза происходит с пятой чертой, то это значит, что нужно избавиться от сомнений и сожалений и чаще проводить время со своей семьёй.Четвёртая линия, претерпевая изменения, «говорит» о том, что если есть сомнения в себе и своих силах, то обязательно встретится человек, который подбодрит и поддержит.

Третья чёрточка, меняясь, повествует о том, что не нужно тратить много нервов и сил на волнения и заботы, а лучше учиться на опыте других, чтобы пойти лёгкой дорожкой.Вторая предполагает положительный исход событий при встрече или разговоре со своим начальством или с чиновником.Ну, а первая линия «убеждает» в том, что все мелочные вопросы любого характера, решатся сами без участия вопрошающего.

Рассматривая гадание по Книге Перемен подробно, нужно делать правильные выводы, а для этого необходима корректная трактовка как триграмм, так и гексаграмм.К примеру гексаграмм 38 «Противостояние», называется так потому, что она состоит из двух стихий, которые согласно кругу разрушения элементов, являются стихиями, где одна разрушает другую, превращая её совсем в другую энергетическую структуру.

Нижняя триграмма – металл, а верхняя – огонь. На производстве можно наблюдать, как огонь способен превращать металл в жидкость. В природе эту метаморфозу видно на примере пригревающего солнышка, которое является проявлением огненной стихии и кусков льда – атрибутов энергии металл.

Кроме разрушительного взаимодействия огня и металла, в этой гексаграмме наблюдается и образное противостояние озера и огня. Стихия воды проявлена в физическом мире, как моря, океаны, озёра и реки. Нагреваясь Солнцем, они частично испаряются, опять таки превращаясь в иную структуру. Что может означать при гадании изменение исходного момента.

Однако, как повествует сама Книга Перемен, взаимодействие противостоящих стихий, может привести к непониманию, отчуждению и одиночеству. Однако, прочитав подобное утверждение не стоит падать духом, ведь для того, чтобы примирить две силы, которые борются друг с другом, можно использовать связующий элемент. К примеру между огнём и металлом, согласно кругу порождения стихий, должна быть стихия земли, тогда образуется неполный круг гармонии пяти элементов.

А чтобы претворить его в реальности, необходимо совершить какое-то действие, которое даст гадающему ощущение стабильности(это качество стихии земля). Например, если гадающий получил началом события гексаграмму 38, то можно созвониться с кем-то и обговорить положение дел, дать взятку или найти влиятельных людей. 

Если же эта гексаграмма выпала, в качестве сути действа, то нужно опять таки предпринять какие-то активные шаги, которые могут привести к другому положению дел. Когда гексаграмма «Противостояние» выпадает результатом ситуации, то это значит, что исход её неизвестен и опять таки можно что-то изменить.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас